разрешение на выезд

Помогите! Собираемся летом ехать в загранку, но! Старшая дочь оформлена на мою девичью фамилию, в ее свидетельстве о рождении данные об отце записаны с моих слов (я была мать одиночка), сейчас сдали документы на биометрию, никто ничего не попросил, никаких справок - ничего! Но знаю, что при выезде требуют разрешение отца, а где мне его взять если нет его? Как быть? Брать свидетельство о браке или в свой паспорт вписывать? Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, поделитесь!

если ребенок едет с одним из родителей - согласие не нужно

Если вы регистрировали ребенка как одинокая мама, то идете в ЗАГС где регистрироволи, платите пошлину и вам выписывают справку что отец записан с ваших слов. Пошлина 100 р. оплачивается в сбербанке. Эта справка является документом на выезд ребенка из страны. Она же предоставляется в консульства если нужна шенгенская виза. Прикладываете в консульство и свое свидетельство оо браке и его куопию. Вот так все просто.

Спасибо Вам большое!

Sophy

Нет, нужно.

Sophy

vicsoidr
Нет, нужно.

%) дайте правильный ответ, едем в крым без папы

Нужно может быть только для визы в некоторые страны. Для выезда нет.

Odaria
Но знаю, что при выезде требуют разрешение отца

откуда знаете? Если ребенок едет с одним из родителей - разрешение не нужно, если второй родитель не чинит тому препятствий (т.е. не подал заявление в соответствующие органы)

vicsoidr
Нет, нужно.

не путайте народ. НЕ НУЖНО!

автор - воспользуйтесь поиском - тут миллион тем таких было с текстом законов.

автор, куда собираетесь ехать. мы едем в Европу. у каждого свой паспорт. пересекать границу буду я с детьми, папа отдельно, так как приедет позже. нам точно сказали НУЖНО разрешение от отца.

stardigger
мы едем в Европу

вам наверное нужно для визы разрешение

КрОля
вам наверное нужно для визы разрешение

нет. в посольстве мне сказали, что как раз для визы им ничего не нужно, а вот на границе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно разрешение. я это к тому, что, возможно,у разных стран свои требования. мы вот въезжаем в Европу через Финляндию. и визы мы шенгенские делали в Финском посльстве. сколько себя помню - у них всегда такие правила и были

stardigger

нет. в посольстве мне сказали, что как раз для визы им ничего не нужно, а вот на границе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно разрешение. я это к тому, что, возможно,у разных стран свои требования. мы вот въезжаем в Европу через Финляндию. и визы мы шенгенские делали в Финском посльстве. сколько себя помню - у них всегда такие правила и были

оформляю ежегодно годовые мультивизы в посольстве Финляндии в Москве уже на протяжении 10 лет.
При подаче документов на визу требуется согласие на выезд ребенка от папы, если в этот момент только мама подает документы. Когда мы вдвоем подавали документы, то не требовалось. Так было всегда!
При выезде из России и въезде в Финляндию согласие НЕ требуется. Ездим 2-3 раза в год, чаще всего рейсом из Екб.

stardigger
в посольстве мне сказали

Вам не могли такого сказать, так как на сайте самого посольства черным по белому написан список документов необходимых для оформления визы несовершеннолетним детям.

*Y*
При выезде из России

по закону не могут просить разрешение, если ребенок едет с 1 из родителей. А в Финляндии и других странах это разрешение на русском кому нужно?

КрОля
по закону не могут просить разрешение, если ребенок едет с 1 из родителей. А в Финляндии и других странах это разрешение на русском кому нужно?

Все верно. Так же как и наши ветеринарные справки при вывозе животного.

автор, законодательно вопросы выезда детей за границу и въезда в иностранные государства регулируются фз "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и законами стран куда едут отдыхать дети самостоятельно или с одним из родителей. Посмотрите там ст.20 и 21 - как раз про выезд деток, прям скопируйте и распечатайте :) в аэропорту/на границе могут пригодиться ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы