для выезда в Крым надо о гражданстве ребенка красный штамп в паспорте?

или может на свидетельстве о рождении или загран паспорт?

там от года зависит. штамп в свидетельство или вкладыш или ничего..
если есть заграни - его хватит

У нас на свид-ве штамп стоит, ездим нормально.

BolshoiUh
или загран паспорт?

не нужен , я по российскому езжу

у нас ребенку 4.5 года, нигде никаких штампов нету кроме российского паспорта графы дети. что делать? нам надо срочно решать куда билеты брать в Сочи или в Ялту...

BolshoiUh
у нас ребенку 4.5 года

так вроде в это вреям уже давали свидетельства. не требующие штампа.
вы в ПН в районном паспортном уточните все.

Кобра
так вроде в это вреям уже давали свидетельства. не требующие штампа.

это как так? Дочери 5 лет, штамп ставили три года назад, перед первой поездкой на украину. Без него через границу не пропустят.

BolshoiUh
что делать?

Или срочно оформлять гражданство (это быстро), или ехать в Сочи :)

мы с загранпаспортом ездим 2 года подряд

Сходите в паспортный стол, на Краснофлотцев (напротив Администрации района) спросите у своей паспортистки( по месту жительства) Если надо, то там и сделают вкладыш в свидетельство( не более 10 дней)

Или можете ехать по загран паспорту, тоже без проблем

кохана_мама
по загран паспорту

конечно, он же подразумевает российское гражданство.

а у нас загран истекли, новые еще не успели сделать, а у ребенка и не было еще загранпаспорта(( пойду значится на Краснофлотцев.

Мы ездили месяц назад в Полтаву, ребенку 2,10. Меня ввели в заблуждение, что если св-во о рождении нового образца, то не нужно штамп о гражданстве - типа мамино и папино написано в св-ве и хватит этого. При прохождении границы спросили, где красная печать с гражданством на ребенка, тут-то я напугалась. У меня с собой на всякий случай было свид-во о регистрации ребенка по месту жительства, оно тоже с красной печатью ФМС, так пограничник сказал, что все ок. Но я так поняла, что он просто докапываться не стал или увидел печать эту красную и не стал внимательно читать бумажку. Вообщем нам тоже надо в срочном порядке сделать такое, чтобы в Крым в августе спокойно ехать

Штамп о гражданстве стоит на свидетельстве о рождении с обратной стороны.На всех свидетельствах нового образца.

у нас на обороте только штамп о внесении в поквартирную карточку. сказали на краснофлотцев что надо принести оба паспорта и св-во о рождении с его копией и сделают штамп за 3 дня. пойдем.

кохана_мама
Штамп о гражданстве стоит на свидетельстве о рождении с обратной стороны.На всех свидетельствах нового образца.

Ребенок 2007 года рождения, это свидетельство старого или нового образца? Никаких штампов не стоит

О.Марина
Ребенок 2007 года рождения,

Нового. Штамп не ставят автоматически, надо оформлять: паспорта + копии родителей, свид-во о рождении + копия, идете в паспортный стол и вам ставят эту печать :) Гораздо сложнее эта процедура для детей, родившихся до 2002 г. Родителям нужно предоставить справку о том, где он проживал на момент 9 февраля 1992 г %) + ко всем вышеперечисленным докам заполняется бланк заявления... рассматривают в течение 10 дней.

мышкаЮля
Нового. Штамп не ставят автоматически, надо оформлять: паспорта + копии родителей, свид-во о рождении + копия, идете в паспортный стол и вам ставят эту печать

спасибо, но у нас ребенок не прописан, поставят штамп?

О.Марина
но у нас ребенок не прописан, поставят штамп?

Вроде прописку не требуют. но не уверена, у нас прописан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы