наш юг осенью

Как на нашем юге в конце сентября-начале октября, кто был? как погода, что одевали - шорты-майки или уже кофты и брюки? Море как - купаться можно или нет?
И куда лучше в это время поехать на нашем юге.
Отдыхать едет бабушка с внучкой

Мы были в Анапе с середины октября до середины ноября, сибиряки купались, мы не рискнули. Погода была разная, но мы ездили в санаторий, легкие куртки вечером, днем достаточно было рубашки, если не было ветра... Но, осень там непонятная, как в санатории говорили заезд перед нами вообще не мог к морю подойти были дожди и ветер холодный очень... Видимо год на год не приходится.

интересует "совсем наш" юг? В Крыму были два раза в сентябре - очень понравилось - правда в первую половину еще жарковато было - 30 - 35 градусов, но во вторую половину совсем хорошо - до +30, вода очень теплая, народу мало
а вот на нашем побережье не была осенью, т.ч. не знаю

ENastyA
интересует "совсем наш" юг

ага. бабушка одна до Крыма не поедет ни за что :)

ENastyA
с середины октября до середины ноября

все таки месяц разницы. хотелось бы именно самый конец сентября, начало октября

Супермама на нашем юге в конце сентября-начале октября

очень хорошо, море теплое, погода тоже, еще большой плюс, что пляжи не переполненные, т.к. школьники с родителями уже по домам

Супермама
все таки месяц разницы. хотелось бы именно самый конец сентября, начало октября

Ну я вам там же написала, что те кто были на три недели раньше нас это с 20 сентября попали в период дождей и ветра, они даже просто до моря не могли дойти, так сильно дуло...

ЖаР ПтИцА Видимо год на год не приходится.

правда не приходится, я два года подряд в октябре ездила, с погодой везло, так то и в июле дожди могут быть по 3-4 дня подряд

В прошлом году были в Анапе с 30 августа по 15 сентября. Погода не ах. Вертер холодный, море холодное. Вечером только в куртках, утром градусов 10 было. Днем солнце припекало, уже раздевались. Но больше так не поедем.

Только прочла

Lusiy очень хорошо, море теплое, погода тоже, еще большой плюс, что пляжи не переполненные, т.к. школьники с родителями уже по домам

порадовалась, как тут же обломали

Mysik В прошлом году были в Анапе с 30 августа по 15 сентября. Погода не ах. Вертер холодный, море холодное. Вечером только в куртках, утром градусов 10 было.

т.к. мы, как раз, в Анапу собираемся 7-9.09 на три недели :(

Lusiy

Вы где и в какие года отдыхали?

Супермама
Море как - купаться можно или нет?

Нет конечно.
В начале октября на нашем юге уже очень холодно для купаний (если вы не морж).
Мы в начале сентября отдыхали, с 1 по 15 в Анапе - купались все дни, но уже к середине месяца все холоднее и холоднее море

Мы каждый год в это время приезжаем, последние 2 года было очень холодно, купаться невоможно -ветер жуткий, но все равно -прятались за скалы, купались и даже загорали, туда в это время только по приколу можно поехать тк народу никого и цены низкие, наш повод - командировки мужа( экономия типо ) но в этом году точно еще и летом поедем, покупаться и позароть нормально то хочеца

Mysik
В прошлом году были в Анапе с 30 августа по 15 сентября.

Примерно в эти же даты были четыре года назад тоже в Анапе - было очень хорошо. Хотя ветер холодный появляется и повышается вероятность штормов. Я думаю, что год на год не приходится. Однако знакомая целенаправленно несколько лет подряд ездила именно в конце августа - сентябре. Погода еще хорошая преимущественно, народу меньше, с билетами проще.

Супермама
Как на нашем юге в конце сентября-начале октября

А вот в это время уже бы подумала о погоде. Думаю что сильно зависит от места отдыха - одно дело в Анапе, другое в Сочи. Наверное сама поехала бы ближе к Сочи.

Супермама
хотелось бы именно самый конец сентября, начало октября

мы были в Абхазии. Тепло, отличное море и солнце. Но кафешки сворачиваться стали в начале октября.

мы в том году езжали из Абхазии в конце сентября купались до послденег днем на пляже загорали тоже было днем 25-28, так что езжайте в Абхазию там сезоня до конца сентября как минимум

HELENER

в 2009 была в Головинке, в 2010 в Абхазии,
правда Абхазию неочень корректно сравнивать с нашим югом

Супермама
конце сентября-начале октября, кто был?

из последнего 2009г кабардинка -новороссийск -ветровка-джинсы, купались мало, с 15.09 были холодные ветра, были как-то в октябре в сукко три недели, там больше с погодой повезло, в конце октября стояло +26
автор на первую неделю, если повезет, тепло застанете-покупаетесь, я дальше воздушные процедуру пойдут

forum.allsochi.info/showthread.php вот тут дневник погоды в Адлере (Сочи) за сентябрь 2010г. тут же, в начале темы , ссылки на архив с 2006 года по сентябрю.
forum.allsochi.info/showthread.php здесь прошлый октябрь.
В темах регулярно фотки публикуются, так что все очень наглядно.

Ну и по личному опыту - я очень люблю сентябрь на юге. :) И чаще всего мне везет на погоду. :) всегда приезжала загорелая и довольная.
Фото не мое, но довольно показательное. Дата съемки 22.09.2010г. ;)

Ой, про погоду - это как повезет. Мы были в 2006 году с 20 сентября по 02 октября - купались все время, уезжали была жара. По вечерам максимум толстовка. В прошлом году были в Анапе с 10 сентября по 25 - приехали, была холодина, купаться пошли в море день на 4-й, потом разогрелось, последние 2 дня было холодно, ходили на море просто дышали, ножки в воде мочили, играли на песке (с детьми были), но купаться и раздеваться до купальников желания не было. Так что все непредсказуемо. А куда поедут ваши? У нас на территории отеля полно развлечений было и без моря (и закрытый бассейн, и сауна, и детская игровая и проч.), так что из 2-х недель на юге купаться около 8-9 дней было нормально.
Ну и еще смотря что вам надо - нам больше климат был нужен, воздух.
Плюсы оценили - народу меньше, школьники уже по школам. ЭТо существенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы