Болгария или Черногория?

Посоветуйте, кто был и там и там.
2 взр+1 реб 8 лет недели на 2-3
нужно хорошее (не загаженное море), не переполненный пляж, хороший воздух, шума поменьше, ну чтоб было куда сходить

бронировать апартаменты хочу самостоятельно

поделитесь, адресами впечатлениями, проверенными хозяевами. :)
Куда легче добраться? с точки зрения транспорта, и виз

Никто-никто? не был :(

в черногории была, в болгарии нет :)
от дат поездки зависит количество народу

была там и там, но без детей. Болгария нужна виза, Черногория нет. Зато в Болгарии цены ниже, чем Черногории. Из Екб есть прямые рейсы и в Болгарию и Черногорию. Опять же в Черногории особо ходить не куда, если только брать машину и ездить.
Но я Черногорию нежно люблю за
хорошее (не загаженное море), не переполненный пляж, хороший воздух, шума поменьше :)

Вам еще можно рассмотреть Кипр, в прошлом году выбирали между Кипром и Черногорией, Кипр вышел дешевле, но мы в отель ездили. Виза делается очень легко, кроме паспорта никаких других документов не предоставляли.

LeMarch
Черногория

Кошка Лилу
Опять же в Черногории особо ходить не куда, если только брать машину и ездить

отчасти соглашусь. горы и серпантины, пешеходных троп мало. поэтому особо далеко ногами не угулять. опять же не все рискнут водить машину (девочка-гид, с которой общалась, за 3 года постоянного там проживания так и не рискнула).
зато полно различных организованных экскурсий в разные красивущие места.

Katie
же не все рискнут водить машину

мы не рискнули, брали экскурсии или такси :)

спасибо, а черногория, где конкрентно?

LeMarch
черногория, где конкрентно?

рафаиловичи. оттуда можно гулять в будву и в другую сторону на св.стефана, пржно

Черногория :)

Болгария тож душевная если брать не исхоженные места...очень дешево, вкусно и мне их СПА и веллнес понравились....тут руки не доходят да и дорго, а там оторвалась.. Билеты и туда и туда очень недорогие, если на июнь, и рейсы прямые

спасибо, опять в недоумении
СПА- мне тоже по вкусу

NatsikK
Билеты и туда и туда очень недорогие, если на июнь, и рейсы прямые

В Болгарию прямой рейс на три недели обошелся нам в 25 тысяч. Как бы не дешево, мне кажется. Надо поузнавать, может, в Черногорию дешевле все же.

В Болгарии пляж с песком. В Черногории в основном мелкая галька. В тех местах где был песочек, народ сидел "друг на друге".

NatsikK
Билеты и туда и туда очень недорогие, если на июнь, и рейсы прямые

В недоумении, я правда только Болгарию активно последние пару лет мониторю, но ничего не дорогого не нашла, уж тем более прямого. Самый дешевый вариант был зимой Екат-София-Варна, и-то больше 60 тыс на 4-рых (2 взр+2 реб), так еще и пересадки неудобные. Ну или до стамбула лететь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы