Экскурсии в Турции

Летим с мужем в июне в Турцию, район Кемера. Летали 1,5 года назад с детьми 1ый раз, естественно, что ни на каких экскурсиях не побывали... Поделитесь мнениями, пожалуйста, кто был на всех экскурсиях, на какие всё таки стоит поехать, а какие не стоят того? :)

Альфочка
горящая гора Химера

фуфел - огонечки на горе, газ горит.
а вот сам город Олимпос стОит посмотреть.
рафтинг советую.
демре-мира-кекова, если однодневную.

незабываемое место - за Текирово старый порт-город Фазелис.

Альфочка
многим отважным путешественникам вполне подходило

как вы скромно о себе. ну а что там волшебного в горящем газе на скале?

Альфочка
тех, у кого эту инфу взяла а они видели чуть больше оллинклюзива

ну дак я и не пальцем деланная. и больше олниклюзива видела, и огни на химере

Альфочка
в смысле вы такое каждый день видите?

имхо, и одного - много. не интересно и ничего удивительного нет, никаких эмоций не вызывает. по жаре - долгий трудный подъем ради "посидеть возле горелки", а ночью так вообще, толпу бухих туристов в соседях иметь - точно мало эксклюзива.

Альфочка
так-то и в рафтинге с толпой бухих туристов мало эксклюзива

бухих туристов не видела. не эксклюзив, но зато весело и запоминается.

Что, даже хамам не пробывали? тогда хамам по приезду (до загара)!!!
рафтинг понравился, день на яхте (или ночь) и джип сафари. Это - весело, хорошие эмоции, смех и красивая природа.
на развалинах никогда не была - не подскажу.

Очень рекомендую экскурсию в Мира-Кекова. Была в Кемере 2 раза и оба раза ездила на эту экскурсию (так мне понравилось)
За время экскурсии ехали на автобусе, плавали на кораблике, купались в море.
Из достопримечательностей: древний город Мира и скальные гробницы, там же амфитеатр, церковь святого Николая (котоый Санта Клаус :)), остатки древних поселений на острове Кекова.
Я бы еще не раз съездила на эту экскурсию, т.к. и познавательно и морская прогулка, совсем не утомителлно (если сравнить с Паммукале)
Если поедете в Паммукале, то берите экскурсию на 2 ня, я ездила на однодневную, очень пожалела: утомительный переезд 5 часов туда и столько же обратно, а на месте много интересного, но из-за ограничения по времени все галопом, а по жаре это вдвойне тяжело.

Лиса-Алиса
а ночью так вообще, толпу бухих туристов в соседях иметь - точно мало эксклюзива.

%) вы точно там были?
у нас впечатления были совсем другие
пустынная гора, народу несколько человек всего (но - мы сами по себе путешествовали, т.е. заночевали в Олимпосе да и прогулялись сами туда)
вот не поленюсь я, рассказик свой найду старый
"Потом, заботливо снабженные фонариком (почему-то никто в умной сети про это не писал, а вещь крайне нужная!), выдвигаемся в сторону Янарташа. Янарташ переводится как “горящий камень”; место, где горит уже много лет природный газ. Типа, по греческой мифологии, Химера, огнедышащее чудовище, где-то тут и обитало :) Посвечивая фонариком, поднимаемся по каменистой, уступами, дороге. Идти, оказывается, довольно далеко; находится вся эта забава на приличной высоте.
А мы здорово попали! Место, где горит огонь, не очень большое... в маленькой рощице, сбоку от камней, из которых пробивается пламя, укрылся флейтист и наигрывал разнообразные нежные мелодии... и медленно вставала полная луна внизу ущелья, над морем... Кусочек моря был виден и дрожала лунная дорожка, пела флейта, извивались языки пламени в камнях... "

Aloso
даже хамам не пробывали?

это разве экскурсия?

МышЪ
вы точно там были?

угу. дважды
флейтиста правда не было.

Mama Tania
Очень рекомендую экскурсию в Мира-Кекова

+++++++++++++++++
Тоже съездила бы еще, от Кемера как раз недалеко, в отличие от остальных экскурсий. После завтрака уезжаете, к ужину возвращаетесь. Экскурсия- три в одном - и святое место-храм Николая Чудотворца, и древний город и яхта с купанием у затонувшего города. И виды красивейшие по пути. И дети нормально переносят.

Альфочка
Памуккале - оптимально на полный день туда

Оптимально на 2 дня. Правда по цене дороже. Заночуете в отеле (точное название не помню). Ну и Кекова тоже понравилась (это однодневная экскурсия). Но второй бы раз уже не поехала.

ранчо с лошадями и кроликами и цирком, понравилось, сегодня прилетели,+дельфинарий, ну и на помукале стоит

кстати тоже в кемере были

Всем спасибо за советы и отзывы! В хамаме мы были, про него знаю. Летим в этот раз без детей, вдвоем с мужем, вот и хочется за 10 дней посмотреть чего-нибудь интересного... Про достопримечательности поняла. А кто напишет про всякие аквапарки и дискотеки на яхте?

Лиса-Алиса
вы точно там были?
угу. дважды

Лиса-Алиса
и одного - много. не интересно и ничего удивительного нет

:D
я, наверно, чего-то не догоняю..
вы с первого раза не поняли, что вам не понравилось и поехали во второй?

Соль бемоль
вы с первого раза не поняли, что вам не понравилось и поехали во второй?

мы жили второй раз в деревне ооочень близко от химеры, и решили ночью еще посмотреть. ну а вдруг.

А в районе Сиде что можно интересного посмотреть, если с ребенком 6 лет?

Буквально 3 июня была на представлении "Огни Анатолии"! Завораживает! Рекомендую - зрелище уникальное! Очень понравилось! ПАММУКАЛЕ, конечно, ну и Иерусалим! Стамбул любимый город) эх такая сказка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы