Леголэнд+Мюнхен (Самостоятельно с детьми) ОТЧЕТ.

Молодцы какие!!!!! Так здорово!!!! Вы с опытом отдыха дикарями?

Первый наш опыт)))

Памяти Майкла Джексона...
А там уже тюльпаны отцветают...

Второй день в Мюнхене. Погода жуть. А мы в Олимпийский парке.
На Олимпийской башне - 185 метров над землей. Если бы не туман...

В Олимпийском парке в музее Морской жизни.
Там есть тихое местечко с напольниыми подушками - лежишь и смотришь наверх - а там морской мир над тобой (мелкая не хотела уходить).

акулы над тобой)))
аквариум с морскими черепахами.

Концерн БМВ.
В музее БМВ.

Везде можно посидеть.
Тест-драйв БМВ. )))

По дороге в замок Нойшвайнтайн. Легенда баварии. Ехать туда 2 часа на электирчке в сторону Щвейцарии. В самые Альпы. Альпы вызывали у меня такое восторг и восхищение. А замок и того больше )))

Сам ЗАМОК. Этот самый замок ( для тех кто не в теме) который нарисован на заставе у Диснея.

Замок. Вид с мостика. Жутко страшно мне было...
Вид на другой замок. и Альпы. И озеро Швангау (Лебединое в переводе). То самое озеро, красота которого вдохновила Чайковского на написание Лебединого озера. Вот )))

ЛУНА
замок Нойшвайнтайн

моя мечта :)

Вам какого пива - светлого или темного???

В Мюнхенском зоопарке - самом первом зоопарке европы. После этого зоопарка, в котором мы провели около 4 часов и так его и не обошли до конца, жалко -очень жалко наших животных в клетках...

а у меня еще такой вопрос - леголенд круглый год работает?

LadybirD
моя мечта

и это реально мечта - очень красиво! и внутри и снаружи..просто глаз не оторвать...

Вольер для белых медведей.
Вольер для орангутангов. Просто чудо, а не обезьянки)))

LadybirD

нет, только с середины апреля до середины ноября, да еще и не каждый день. Точное расписание только на официальном сайте Немецкого леголенда.

очень красивое здание )))
на рынке Виктуаленмаркет

Вид на главную площадь сверху с Ратуши.
Альянц-арена (главный футбольный стадион Баварии)

Ну вот, вроде бы вкратце рассказала о поездке....
Теперь спрашивайте )))
Все поездки я планировала сама, направления, расписания поездов, билеты - надо все делать дома, так как там никто не расскажет)))

молодцы

как здорово! расскажите, а язык у вас кто то немецкий знает? мне кажется просто нереально все спланировать без знания языка..
конечно все фотки понравились, для детей столько красочных впечатлений. один зоопарк чего стоит! леголенд конечно мечта, сыну даже еще не рассказывала, нам 4г, фотки конечно покажу, но формат маловат что бы оценить все по настоящему ;)
вообще конечно молодцы "дикарями" в другую страну.. я сама трусиха, конечно очень хочется все посмотреть, но столько страхов..
подскажите, общая сумма у вас на поездку какая вышла? (можно в личку) получается вы неделю ездили?Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 07:45

сколько всего денег истратили? В Мюнхене сколько были?

Тоже интересует Общая сумма всего. Вместе с едой, билеты на самол и т.д

Слушайте ну какая разница какя общая сумма.... От стольких факторов зависит...
Мы за этот год побывали в Германии дважды. По деньгам могу сказать так
Я брала билеты в августе на ноябрь и на март. МСК-Берлин-МСК... В ноябре 2 взр - 14000 - на двоих туда обратно, В марте столько же на троих.
Плюс билеты на троих до МСК + транспорт там+поесть+ пару дней в МСК потусовали
Гостиницы в Германии. Ессно все зависит от степени вашей притязательности.
В ноябре мы выбирали гостиница до 50 евро за ночь. В марте сумели уложиться в 30-40 евро. При этом жили как в 4* за 30 евро - просто суперский отель - по акции дешевый был, так и в бывших советских общагах страшненьких, старых, но чистых... У нас был очень актуален вопрос цены

Следущая большая сумма это аренда авто. Брали оба раза на 5 дней. в первый раз около 300 евр. Во второй при бронировании искала коды - около 210 евр вышло + бензин, а он там дорогой

Питание - когда ездили вдвоем ели всякую вкуснятину типа шаурмы (ох какая там вкусная шаурма), багетов, пили пиво и шнапс. Пеекусить на двоих можно за 10 - 15 евр. Поесть в кафешке с мясом и пивом 25-35.

Ну и шоппинг - в певый раз привезли домой дополнительную сумку, во второй больше шарахались по достопримечательностям, времени на шоппинг почти не было :(

Эх, надо большой подробный отчет написать.. пока не забылось

Акшири
а язык у вас кто то немецкий знает?

я поотвечаю, тоже в Мюнхене была в марте самостоятельно :)
английского вполне достаточно и для планирования поездки, и для самой поездки. По-немецки ни слова не знаю
Вы все равно по основным туристическим местам ездите, там все с английским знакомы - в гостиницах, в кассах и т.д.

Lenka-Penka
сколько всего денег истратили? В Мюнхене сколько были?

5 полных дней+ прилет-улет по дню. потратили где-то 35 тыс.на все про все (без учета сувениров и барахла купленного). Сувениры там дорогие кстати, дешевле 5 евро ничего нету
Гостиница – мы жили в гостинице Germania, 5 минут от ж/д вокзала, очень удобное расположение. Стоило 57 евро/сутки с завтраками.
Виза около 1800 руб. (консульский сбор, страховка, запись на сдачу документов)
билеты я через МОскву делала, т.к. еще в Москве гостила перед Мюнхеном. Москва-Мюнхен-Москва где-то около 10 тыс. получилось, Аэрофлот. Так-то Airberlin из Москвы туда недорого летает, если заранее билеты покупать, и если дни подходят.
Билеты на достопримечательности – где-то максимум до 15-20 евро. Больше было только на Нойшванштайн-Хогеншвангау (22 евро на человека, по-моему), но там и сама поездка подороже – электричкой где-то 2 часа до г.Фюссен (на границе с Австрией), с возможной пересадкой в городке с милым русскому сердцу названием Бухлое, билеты на двоих около 50 евро вышли.
Мы ездили примерно по тем же местам, что и Луна, неохваченными остались дворцовый комплекс Нимфенбург, картинные галереи Старая и Новая Пинакотека, Немецкий музей (огромный политехнический музей). Так что посмотреть там точно есть что.

Отчет, конечно, впечатляющий! Автор, вы с семьей молодцы!!!! Самостоятельно, с двумя детками...ни каждый решиться...Повторюсь, молодцы! А сколько деткам впечатлений! Возьму ваш маршрут на будущее для своих малявок :)

Билеты нам обошлись 38т.р. (покупали в отктябре на май) на семью. Авиа Россия - через Питер.
апартаменты 90 евро за ночь. скидок у отелей на этот перирод никаких нет - так как в Германии тоже майские праздники и все путешествуют.
Еда - мы могли и за 25 евро покушать, и за 70 евро...смотря где)))

Немецкий вообще никто в семье не знает, англ. - школьный уровень - вполне нормально - никаких трудностей не возникло...опять же повторюсь, при условии полного 100% планирования поездки дома(вплоть до того какой билет купить на метро и адреса всех приличных ресторанов).
Визы делали сами. 35 евро с человека.
В замки тоже сами - 30 евро на семью билет (туда-обратно) + 25 евро вход в замок.

По магазинам толком не удалось пройтись - времени не было...а очень жаль..

Zest
Так что посмотреть там точно есть что.

это точно! Я надеюсь, что не последний раз в этот город съездили)))

Отличная поездка! Молодцы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы