Автопробег по Азии: Казахстан-Киргизия-Узбекистан. Прошу советов!

Вынашиваю дерзкую идею двухнедельного путешествия по Азии на 2х авто, маршрут: Екб-Троицк-Кустанай-Астана-Караганда-Балхаш-Иссык-Куль-Бишкек - Ташкент-Самарканд-Бухара-Самарканд-Ташкент-Кызылорда-Кустанай-Екб.

Кто ездил подобным маршрутом и его отрезками, расскажите-поделитесь!
Хотим неделю акклиматизироваться на Иссык-Куле, и потом облазить Ташкент-Самарканд и Бухару, (Бишкек я уже изгуляла во времена бурной горной молодости).

О, ничего себе маршрут! Наверно на е1 в автоклуб надо с таким вопросом...

Эврика*
О, ничего себе маршрут!

Ну у нас выходные без минимум 150 км не обходятся. В праздники - до 700км. В каникулы - до 2000 км. Вот думаю - чем отпуск хуже Это всего-то 7 000 км

Redfox
Екб

Redfox
Астана-Караганда-Балхаш-Иссык-Куль-Бишкек

Ездили. Вопрос номер один - нахрена вам

Redfox
Троицк-Кустанай

Мы через Петухово ездили. Ночь в Кокчетаве. следующей уже на Балхаше были. Тут www.basa-volna.kz/ Супер. Потом Алма-ата. Тоже супер. Потом в Киргизию двинули. На Иссык-Куль. Впечатления - наиотвратительнийшие. Очень красиво, но ВСЕ остальное - это нечто. Интересно - в личку напишу.

аноним
Интересно - в личку напишу.

Пишите-пишите! В моей жизни был выбор - или Иссык-Куль или вершина пятитысячник, ну думаю понимаете, что я выбрала Теперь хочу наверстать упущенное :t_0019:

аноним
нахрена вам
Redfox
Троицк-Кустанай

Я просто прложила маршрут с определёнными точками через сайт расчета расстояний для перевозок, ну и ключевые точки обозначила здесь - чтобы понятно было о чём говорю и можно было корректировать.

аноним
Мы через Петухово ездили

А дорога лучше чем через Челябу-Троицк-Кустанай?

Redfox
Ну у нас выходные без минимум 150 км не обходятся. В праздники - до 700км. В каникулы - до 2000 км. Вот думаю - чем отпуск хуже Это всего-то 7 000 км

Молодежьььььь Ну, мы так то тоже, чем дальше, тем хуже, в том году сутки ровно ехали без ночевок %), до Гагры за 2,5 суток доехали в одного, при том, что до нашего юга за трое суток доезжают, потом сами офигели от себя :boom: Но как вспомню - нихачу больше, хотя в этом году и машина будет более комфортная.

Эврика*
до Гагры за 2,5 суток доехали в одного

А мы в Гагры на поезде ездили, т.к. посчитали экономический эффект исходя из тогдашней машины и решили - ну его нафег
Тут я тоже параллельно поездатые маршруты смотрю, но здесь не одно место - приехал-уехал, поэтому сложнее.

Так, бенз посчитался на 16 800 :nose: Надо посчитать время-деньги Екб-Иссык-Куль, Иссык-Куль - Ташкент, Таш - Самарканд, Самарканд - Бухара, Бухара - Екб - задачка

Redfox
на поезде ездили

Для меня етот вид транспорта умер лет этак 7 назад.))))) На бенз у нас ушло 12 тыс вроде бы, двигатель1,8 был.

недавно наткнулась на пробег пацанов Москва-Самарканд, как раз через Казахстан :) ржачно описали и с фото и с подробностями..читала долго и весело правда едили зимой, но проблемы думаю те же почти, кроме снега и холодов зимних ;)
h*ttp://avtoturistu.ru/blog/otchety/1012.html
звездулю тока убрать ;)

Эврика*
Для меня етот вид транспорта умер лет этак 7 назад.))))) На бенз у нас ушло 12 тыс вроде бы, двигатель1,8 был.

У нас был выбор без выбора Ежемесячно ломающийся автотаз, необходимость ремонту на 6 тыр + неизвестность, или поезд по цене бенза + спи-нехочу. :)

olchick
olchick

Спасибо, пошла читать!

Redfox
Спасибо, пошла читать!

захватывающее чтиво на час точно

Хм...уловила три полезные вещи:

1. по казахии ночью не ездить 2. с собой брать оружие 3. при виде гаишника - выскакивать и расплываться в улыбке
    И заимела вопрос: а не стоит ли возвращаться исходным маршрутом, чтобы не ездить там, где шарашились москвичи и не берет никакая связь?

Redfox
а не стоит ли возвращаться исходным маршрутом, чтобы не ездить там, где шарашились москвичи и не берет никакая связь?

лучше проверенными путями и кругалями, чем без связи и в степи одни

Redfox
ловила три полезные вещи: :)
ну и ручки с камерами не берите иначе знакомство с фсб вам обеспечено

olchick
ну и ручки с камерами не берите

:) А видеорегистратор?

Redfox
с собой брать оружие

:=-O: применять собираетесь?

Мяу...
применять собираетесь?

не хотелось бы, конечно

Redfox
А видеорегистратор?

вот тоже задалась вопросом, когда читала...может вам автору путешествия написать? ну а вообще вроде он указал там, что у них любая видеозапись как шпиенство воспринимается и запрещена
это надо их законы поизучать

olchick
вообще вроде он указал там, что у них любая видеозапись как шпиенство воспринимается и запрещена
это надо их законы поизучать

Существенный нюанс...

О! Надо будет СБ настрополить на казахский филиал + задружиться с казахами :j_0020:

Redfox
А дорога лучше чем через Челябу-Троицк-Кустанай?

Покороче немного, А трафик прелесть просто. после Кургана- полтора землекопа ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы