про фото ребенка в загран паспорте

едем отдыхать, приношу паспорт в турфирму, паспорт оформлен 2007 году, ребенок 2005 года рождения, вписана в загранпаспорт в 2007 году, естесственно без фотки, не было в то время такого закона... Менеджер говорит - ну вроде выпускают без фоты, если паспорт выдан до 2009 года, но лучше подстраховаться.. Мне честно, лень стоят в очередях и подстраховываться, ну и времени осталось 2 недели до отъезда. Вот хотелось бы спросить у вас, ю-мамы, по опыту... выпускают или нет без фоты ребенка??? ей еще шести нет. Летим в Турцию.

вроде в 6 лет фотка вклеивается, нам так говорили, номы и не вклеили...

Пчёлка
нам так говорили, номы и не вклеили...

а летали уже с таким паспортом?

выпускают

nade20
ей еще шести нет

тогда фото не нужно.

Мы в 2009 летали, вклеили фото через агенство,сейчас вроде им запретили этим заниматься (надо уточнить) тогда оченьбыстро сделали,буквально несколько дней... А ребенок тоже 2005 года.... У меня сейчас другой вопрос возник, мне сказали что вообще нужен паспорт отдельный могут не выпустить...
То есть ребенка 5 лет с вклеенной фоткой скорее всего выпустят, а вот ребенка, рожденного в июне 2010 могут не выпустить так как в мае 2010 вышел закон какой то об обязательной паспортизации детей.... Но сколько сегодня сижу читаю на эту тему, вроде в Турцию люди нормально летают (со вписанными детьми) %)

Летали в октябре 2009. Сын вписан, но фотка не вклеена. Как раз 5 лет ребенку было. Никаких проблем не было.
В этом году сделала отдельный загран ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы