Через неделю улетаем, а деть начинает заболевать

Вчера чихать начал, из носа потекло; сегодня вялый, температурка небольшая появилась, горло побаливает, говорит в нос. Боюсь разболеться, т.к. у нас обычно так начинается, а дня через 2-3 температура под 40, нос не дышит и горло болит. :(
Может кто-нибудь посоветует, как можно не разболеться, что вам помогает в таких случаях.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 13:56

виферон свечи 3 раза в день, ну и горло-носополоскание.

IamMaaa
виферон свечи 3 раза в день

Виферон и иже с ними нельзя :(

IamMaaa
виферон свечи 3 раза в день

круто.... я бы не стала точно.

за неделю поправитесь :)

Konopusha
круто.... я бы не стала точно.

Ваше право, нам так прописывают-мы ставим

мы в прошлом году так же, нам лететь через пару дней а у детя отит, мы к лору, на выписывали всякого и купаться запретили. Вот было тяжко, ходили в море только по пояс, а сами знаете как они хотят купаться. Обязательно обратитесь к врачу.

Луна4
Обязательно обратитесь к врачу.

Я уже знаю, что она пропишет - вернее ничего при таком раскладе - будем наблюдать. Потом жаропонижающее и сосудосуживающее в нос.

Акка Кнебекайзе
за неделю поправитесь

Хотелось бы, но мы как правило только сильнее разболеваемся за это время. Видимо сказалась холодина на улице, дома + отсутсвие горячей воды. Мы так-то поправились несколько дней назад (насморок лечили у ЛОРа).

IamMaaa
Ваше право, нам так прописывают-мы ставим

Вы бы ради интереса почитали про них в интеренете, а так то прописывают многое... верьте им верьте, Ваше право.
У нас вот педиатр- бабушка ребенка и то виферон прописывает, начинаешь спорить она соглашается, что "не простой" мягко говоря препарат, и не простые аутоимунные заболевания могут развиться с него, но их "заставляют " подобные препараты назначать... Хотя есть болезни, при которых он оправдан- гепатит Б например.

Если уж бахнет температурка, то при таком раскладе, что скоро улетать, можно воспользоваться антибиотиками, но тоже только через врача. Я думаю это будет лучше чем болеющий ребенок в другой стране %)

У нас тоже темпа небольшая+горло грасное+сопли+кашель
Я сразу начинаю Арбидол давать, первый день ударная доза по 1таблетке каждые полчаса-час (4штуки надо дать), затем через каждые 6 часов (то есть 4раза в день)
Врач прописала вчера (исходя из того что было в домашней аптечке)

• Синупред (капли пить для носоглотки)
  • Виброцил (капать в нос)
  • Маловит (раствор для полоскания горла)
  • Долфин (промывка носа - мне кстати очень понравился их флакон для промывания, выбивает сопли запросто)
  • Эреспал (сироп от влажного кашля)
  • Тантум Верде (брызгать горло)
    плюс к этому даю специальный травяной чай Свободное дыхание
    Сегодня уже значительные улучшения, самим через неделю в отпуск ехать )))

а смотря сколько ребенку, старше 4 лет можно давать циклоферон, обычно через 2 дня приема болезнь проходит, если вовремя начать пить, если не сразу пить, то дня 4-5 нужно для выздоровления.......

Есть чудесный врач, ставит на ноги быстро и профессионально! Проверено уже на всех знакомых детях. Правда прием 700 руб., а может и больше. Она ЛОР, сама тоже у неё была, советую... Людмила Николаевна Новикова, на Азина принимает, если нужно уточню телефон и адрес....

СветаМК(мама Кароля)
циклоферон

Нельзя нам иммуностимуляторы. Кстати никому не советую ими увлекаться.

Луна4
антибиотиками

Наш врач их любит выписывать даже при ОРВИ.

Marsi

Мы сейчас тоже синупрет пьем, в нос правда назонекс брызгаем, полощем прополисом, фурацилином.
Долфином я боюсь промывать - чтобы в уши не пошло, надо наверное взрослый купить на себе испытать как-нибудь. :) :) А маловит вам хорошо помогает, просто ни разу его не использовала? Желаю вам (и нам) скорейшего выздоровления и удачной поездки

надо упор на горло делать, от него и температура, местный антибиотик, биопорокс, нам помогал, люголь и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы