кто нынче на машине на юг?

Mama Asya
Утриш с ребенком не советовала бы. Там очень красиво - это да, горы кругом. Но пляж не очень, места мало, острые и большие камни, вообщем как-то купаться там не айс.

+1
Я исправила предыдущий свой пост, совсем че то перепутала Небуг с Утришом. %)

olchick

Будем, надеиться , что ответит ;)

вопрос тем кто ездил уже на машине на юга: как там с дорогой? в плане пробок??? меня тут напугали что вообще блиеж к югу от Ростова уже очень плотное движение чуть ли не пробка.....
это я про конец июня начало июля ежели мы поедем...Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 14:15

Нет там не каких пробок.В том году нормально проехали.

мы в сентябре тоже собираемся ехать, решили попробовать 1й раз на машине. с ребенком 10 месяцев. по моим подсчетам не меньше 30 000 надо на поедку в 10 дней. это наш самый минимум. нам море надо, а не развлечения, поэтому так мало, но с ростом цен на бензин, думаю стоит пересмотреть финансы

lubimaja
по моим подсчетам не меньше 30 000 надо на поедку в 10 дней. это наш самый минимум. нам море надо, а не развлечения, поэтому так мало

Этой суммы хорошо если хватит на дорогу и питание в отпуске и надо еще постараться найти такое дешевое жилье %)

Эврика*
Этой суммы хорошо если хватит на дорогу и питание в отпуске и надо еще постараться найти такое дешевое жилье

Согласен. Хватало, но без затрат на жильё.

А ещё скоро актуальны станут дополнительные расходы на платные участки дорог. %)

Эврика*

я смотрела цены на жилье на сайте, можно и за 250 с человека снять комнату. мне нраиться не все супер удобства 5 звезд и кондер, я за простоту, ну конечно мы потратим больше денег, это я минимум выделила, а если ехать еще и с кем-то , то жилье платить напополам, еще выгоднее

мы планируем выезжать числа 2-го июля до Дагомыса через Уфу (к родственникам заедем). Планируем без кемпингов. Если поедем вдвоем, то ночевать можно и в машине, опыт есть. Или в палатке. Готовить самостоятельно - газовая горелка (я не очень доверяю кафешкам). Если по маршруту - выезжаем рано утром (часов в 5), в районе 13-00 мы в Уфе (в город не заезжаем, сразу на дачу), отдыхаем, кушаем, надеюсь и баню затопим у родных. 3-го опять же рано утром часа в 4-5 выезжаем. За рулем оба, я правда как запасной вариант. Торопиться не планируем, у мужа еще мечта порыбачить на Волге или Ахтубе. Рассчитываем предварительно на 3,5 дня пути. По деньгам планируем экономично, так как за жилье платить не придется и большую часть экскурсий хотим самостоятельно проехать.

lubimaja
я смотрела цены на жилье на сайте, можно и за 250 с человека

Это в гривнах или в рублях?

Это в рублях. Мы вот тоже собрались на машине в сентябре на юг, ляле будет всего 11 мес. Страшновато, конечно,т.к. в первый раз. Самое главное, не знаю чем развлекать, спит, то уже мало. Ночевать планируем в придорожных гостиницах.

solidat
Это в гривнах или в рублях?

рубли azur.ru/adler/db.php вот здесь смотрела, можно разные города выбирать

кохана_мама

вот и мы так же. страшненько, но хочется, нам 10 месяцев будет, думаю пока спит ехать, а когда не спит развлекать сколько возможно, а потом останавливаться. может так и дольше получится, зато спокойнее

lubimaja
можно и за 250 с человека снять комнату. мне нраиться не все супер удобства 5 звезд и кондер, я за простоту

Это вообще холупы, там за такие деньги и даже дороже очень старое, страшное жилье сдается, со всеми возможными запахами, толпами народа %)

lubimaja
а если ехать еще и с кем-то , то жилье платить напополам, еще выгоднее

Вы в одной комнате еще с кем то жить собрались? :=-O: В квартире там жить не вариант, воды нет почти все время, ну и духота.
У Вас половина этой суммы уйдет на бензин только туда-обратно, про развлечения я вообще молчу, Вам их не надо, но дай Бог чтоб просто на пропитание хватало.
В том году питание в кафе(обед обычный) - дешевом кафе, хозяина нашего дома, кормили своих так сказать - выходило 500р плюс минус на двоих. Это только 1 раз покушать, а еще ужин. В других кафешках в основном под 1 тысячу могло выйти тож самое, что мы в обед ели у нашего хози. Так что не надо думать, что в Абхазии все дешево, там цены ничуть не ниже , чем на нашем юге, а сервиса ноль. Можно конечно самим готовить, но мне лично такой отдых не нужен.

Эврика*

да не только холупы. читала кучу отзывов, в июле будет тот же дом за 800, в сентябре цены снижают, народу то меньше.

Эврика*
Вы в одной комнате еще с кем то жить собрались?

можно и на домик договориться, там то нормально.

Эврика*
воды нет почти все время, ну и духота.

на морях была много раз с мамой, ниразу не было проблем с водой. а в жаркую погоду мы мылись в уличном душе, водой, которая за день нагревалась, очень даже хорошо и комфортно.
и сколько была на морях меньше всего денег ходило на питание, фруктами так обьедались, что уже ничего тяжелого не хочется. говорю же это минимум, от которого мы отталкиваемся. ну и так же по форумам нашла народд тратит от 40 до 50 максимум. это смотря у кого какие запросы по отдыху. наша семья не любитель роскоши и супер удобств, мы не привереды, главное море

lubimaja
на морях была много раз с мамой, ниразу не было проблем с водой

Причем здесь моря? Я Вам конкретно про Абхазию говорю, отзывы то вроде читаете, не слышали о таком?

lubimaja
а в жаркую погоду мы мылись в уличном душе, водой, которая за день нагревалась, очень даже хорошо и комфортно.

Если будете жить в квартире, откуда там летний душ? В частном доме может быть.

lubimaja
фруктами так обьедались

фрукты там стоят как у нас, даже дороже.
Короче, чтоб в 30 уложиться, даже в сентябре надо оочень постараться, получается, что на дорогу и жилье 20 тыс точно уйдет, 10 остается, по тыще на день. Мы тоже планировали по тыще тратить в день там, но в итоге выходило больше, при том, что особо не развлекались и на экскурсии платные не ездили.

кохана_мама
Страшновато, конечно,т.к. в первый раз

Мы в первый раз ездили сыну было 7 мес, всю дорогу спал и на груди висел. Отлично доехали и туда и обратно, а вот постарше стал, тяжеловато, щас развлекаем мультиками в дороге, оч удобно. :)

Мы по Уралу много ездим, младше была-много спала, а сейчас всё меньше. Мультиками пока не увлекается. Что до цены на жильё, не знаю как в Абхазии,а в Крыму свекровь сдаёт дачу за 250 руб., вполне приличные условия (строилась для проживания сына,а я его на Урал утащила))) При этом цена не зависит от месяца (июль-июнь, или сентябрь)

Эврика*
Причем здесь моря? Я Вам конкретно про Абхазию говорю, отзывы то вроде читаете, не слышали о таком?

А при чем здесь Абхазия?!я нигде про нее не упоминала!

Эврика*
Если будете жить в квартире

я и не собиралась в квартиру, лучше домик, чтоб можно выйти вечером во двор и посидеть на природе, квартиры мне и здесь хватает

Эврика*
Короче, чтоб в 30 уложиться, даже в сентябре надо оочень постараться, получается, что на дорогу и жилье 20 тыс точно уйдет, 10 остается, по тыще на день. Мы тоже планировали по тыще тратить в день там, но в итоге выходило больше, при том, что особо не развлекались и на экскурсии платные не ездили.

не соглашусь!
ездили в прошлом году: 10 тыс на дорогу, жильё 350 рэ с человека (в номере 3 кровати, стол, шкаф, !!!санузел, вентилятор) итого за 8 дней = 8400 в дороге на ночлег потратили что-то около 1тыс(2 ночи ночевали в машине, 1 у родственников и 1 снимали в Пугачёве комнату), на еду примерно 300-400 рэ в день итого=3000, развлечений - 0руб (ибо с маленьким ребенком), объездили все окрестности(путеводитель в помощь). ИТОГО: 23400. Ну может чего где и забыла указать, но суть не меняется - уложиться в 30тыс РЕАЛЬНО!

кохана_мама
свекровь сдаёт дачу за 250 руб

Контактами не поделитесь?

lubimaja
А при чем здесь Абхазия?!я нигде про нее не упоминала!

Вот и поговорили, я видимо еще тему про Абхазию параллельно читала, пардон))) Просто за 250р обычно про Абхазию пишут, а на нашем юге - я таких цен не видела, самое дешевое, что я видела было 350-400р, но это не очень(((((

OlgaOrlova
жильё 350 рэ с человека (в номере 3 кровати, стол, шкаф, !!!санузел, вентилятор)

это где такие шикарные условия?)) поселок и дальность от моря?

OlgaOrlova
на еду примерно 300-400 рэ в день

вот это вообще фантастика!!! сами готовили?

Контактами поделюсь, пишите в личку.

Эврика*
это где такие шикарные условия?)) поселок и дальность от моря?

Витязево. От моря примерно 1км, но т.к. ездили на машине - нам было всё равно, купаться ездили на дикий пляж, на машине к самой водичке :)

Эврика*
вот это вообще фантастика!!! сами готовили?

да, готовили сами.

подскажите пожалуйста, чем вы кормите детей в дороге?
муж уговаривает ехать на машине в крым. ребенку 3 года. в кафешках не страшно есть? а если в кафешках кушать, что самое безопасное заказываете?

мы брали с собой детское питание соки кукурузные палочки снэки ребзю было 4 года :) кафе бывают разные можно найти и нормальное питание обычно там где стоят фуры и машины ГИБДД :) для детского питания можно выбрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы