СТАМБУЛ- на 2 дня что посетить с детьми?

Едем отдыхать, летим через Стамбул. Решили на пару дней задержаься.
Про Стамбул читала много, но хочется реальных отзывов, кто там был стоит посещать или нет? Или может что-то другое посоветуете?
Хочу к этому добавить, что прилетим в субботу утром и в понедельник утром будем выезжать. Может что-то не работает.
Возраст детей разный, нас едет очень много, в основном 4-6 лет и есть 10 лет и несколько почти двухгодовастиков, мы на них не ориентируемся, но надо, что бы и для них не очень утомительно было. Будем в начале июня.
Хотим сходить в Аквариум TurkuaZoo. Кто-нибудь там был?
Экскурсию по Босфору хотим взять сокращенную, на 2 часа.
Говорят, что в Стамбуле есть парк, по-типу Диснейленда, но нигде отзывов не найду. Есть или нет?
А может хороший дильфинарий посоветуете?
Про мини-город может отзывы есть?
И где посоветуете питаться? Может есть кафешка, которая вас очаровала и питанием и ценами?
И еще, пока забронировали отель Emek Hotel, может кто-нибудь там был? У нас бесплатная отмена брони. Или может кто-то посоветует другой отель, нам надо соотношение цена-качеств было и недорого конечно.
Где можно детскую обувь посмотреть в Стамбуле? Ортопедию, минимены. Не нашла инфы вообще.
И может кто знает где посмотреть термоткань для костюмов для фигурки, вдруг кто видел?
Спасибо всем за отзывы.

М-м-м, могу только сказать, что в выходные в Стамбуле огромные пробки, а город очень большой (муж бывал там в командировках, говорит невозможно передвигаться) :(

DaNika
И где посоветуете питаться? Может есть кафешка, которая вас очаровала и питанием и ценами?

На Истыкляли очень понравилось кафе "MidPoint", вкусно, относительно не дорого, порции просто огромные, а какие виды на терассе... :) но в выходные действительно очень много народа. А на истыкляле вообще не протолкнуться

Альфочка

ко всему+1:)
обожаю ресторан "Han" около парка Гюльхане - там самые вкусные гёзлеме и кебабы:) не бойтесь есть на улице - очумительно вкусная уличная шаурма на Сиркеджи и балык экмек на пристанях Эминёню. Каштаны и кукуруза. Бёреки и "сопливое" мороженое.
последний раз осталась оч. довольна отелем Grand Segnor (находится между Гюльхане и Сиркеджи) - стоил деешво, место удобное, кормили вкусно, внутри чисто:) больше у меня претензий к отелю и не бывает все номера всех отелей в ист. центре ооочень маленькие по площади - не пугайтесь

TWILLL
Говорят, что в Стамбуле есть парк, по-типу Диснейленда, но нигде отзывов не найду. Есть или нет?

"Татилья"? давно закрыт

в р-не Эйюп парк минитурция, панорама взятия константинополя - интересный музей.

Альфочка
есть бутик отели с большими номерами, но цена ужеот ста евро (выросла вдвое за два года), а для Стамбула это барство

я такие не рассматриваю))) дороже 100 баксов за дабл в сутки - жлобство

Альфочка
Стамбул после них трудно автор, знакомые сдают апартаменты как раз напротив голубой мечети. Хотите?

Хотим рассмотреть такой вариант. Нас только много народу. На сколько человек расчитаны ваши аппартаменты? Сколько стоят в сутки? Может фото есть?
А может ни одни аппартаменты?

Альфочка
Турки считают лучшим рестиком с кебабами заведение во Флорье (очень красивый парк, пляж с белым песком)

В каком районе искать?

dianИЩa
обожаю ресторан "Han" около парка Гюльхане - там самые вкусные гёзлеме и кебабы

Спасибо. Взяла на заметочку.

Альфочка
Если летите THY

Летим Турецкими авиалиниями

Альфочка
они предлагали транзитным пассажриам однодневные экскурсии - уточните у них.

Спрашивала в авиакомпании, сказали, что нету.

Альфочка
много вы не успеете, расстояния серьезные.

Поэтому и хотим все заранее сплонировать, что бы там не было времени на раздумья.

Альфочка
я люблю локанты

А что это?

Альфочка
На Истыкляли очень понравилось кафе "MidPoint"

взяла на заметочку

DaNika
то в выходные в Стамбуле огромные пробки, а город очень большой (муж бывал там в командировках, говорит невозможно передвигаться)

Жаль, что об этом поздно узнала, могли бы "пододвинуться" по датам.

Я сегодня вычитала, что в сб и вс банки не работают.
Не подскажите, где поменять тогда на их валюту? В аэропорту? В отеле?

Альфочка
Есть там можно везде

++

TWILLL
минимены

я в 2007-2008 задавалась этим вопросом. На тот момент нашла информацию, что их производят только на экспорт...
А вообще, у вас такие грандиозные планы :) Думаете, у вас еще и на магазины время будет? :)

TWILLL
Я сегодня вычитала, что в сб и вс банки не работают.
Не подскажите, где поменять тогда на их валюту? В аэропорту? В отеле?

в субботу работают обменники. Уж в центре города и до обеда - это 100%

Подскажите, а есть в Стамбуле дельфинарий?

kreska
Думаете, у вас еще и на магазины время будет?

Думала, что на конкретные нашла бы время.

Альфочка

Спасибо.

Может что-нибудь еще посоветуете?

Если хотите поплавать по Босфору, то не обязательно брать дорогие лодки. У них есть морской трамвай - цена как на общественном транспорте, ходят небольшие параходики (или как они называются, не знаю).

чай с майонезом

Альфочка

Вопросы видимо в поездке возникнут, но уже не у кого будет спросить.

dianИЩa
панорама взятия константинополя - интересный музей

Что-то не одном отзыве не прочитала про такой.
Где его искать? Может фото есть.

Альфочка

Спасибо. Пошла читать.

Альфочка
Во-первых, на месте разберетесь

:dada:
во-вторых, русскоговорящих турков много, англоговорящий почти каждый первый)))
купите хороший путеводитель или "Афишу" по Стамбулу или Дорлинг Киндерсли по Турции или Крылова - оч. вам пригодится для уверенности в себе и спокойствия:)

TWILLL
Что-то не одном отзыве не прочитала про такой.
Где его искать? Может фото есть.

www.rtgtv.com/blog/viewers/pinky/Istanbul_s_Panorama_1453_HistoryMuseum-_Panorama_Stambula_1453_istoricheskij_muzej/

еще вспомнила про такие места:
Йедикуле (7 башен), крепость древняя, куда вели те самые ворота Царьграда, кот-е не давали покоя русским князьям. У меня старший сын с восторгом насмотрелся и нащупался:) там очень понятно, что такое крепость, и легко представить, как над головой в осаде летали каменные ядра., а сейчас во рву разбивают огороды Туда едут на электричке с Сиркеджи до станции Йедикуле, недалеко, остановки 3-4.
Военный музей - оч. интересен воинственным мальчикам, вроде моих большая экспозиция внутри здания+куча всякой военной техники ненашего образца, по которой можно полазать на улице, три раза в неделю там играет суперный военный мехтерский оркестр - целое представление, толпа дядек в янычарской форме. Добираться от площади Таксим на автобусе две остановки или пешком или на такси.

ПРавда, у вас уже столько напланировано, что по моим ощущениям хватит не на два дня, а на неделю минимум. Стамбул очень большой город, учитывайте расстояния.

подниму старую тему, а русские экскурсионные бюро там есть?

а зачем они вам? карту в руки и в перед! во всех экскурсионных местах можно взять электронный гид на русском.

МорозКа
а зачем они вам? карту в руки и в перед! во всех экскурсионных местах можно взять электронный гид на русском.

да это не мне,знакомые хотят организованный отдых

Olla
подниму старую тему, а русские экскурсионные бюро там есть?

точно, не надо!
Выберете на месте (имею ввиду ЕКБ) что хотите посетить и вперед!

Olla
знакомые хотят организованный отдых

то есть типа, пока им кто-то в пиджачке и с бейджиком не скажет, что вот это -Айя-София, мегакрутой храм, они не догадаются туда пойти ?

TWILLL
Выберете на месте (имею ввиду ЕКБ) что хотите посетить и вперед!

в том то и дело,что заранее сами ничего читать не хотят.

Майский День
то есть типа, пока им кто-то в пиджачке и с бейджиком не скажет, что вот это -Айя-София, мегакрутой храм, они не догадаются туда пойти ?

может и догадаются,а что дальше,кто историю расскажет, посоветует куда сходить и пр.? Я самостоятельно собираюсь,поэтому буду изучать всё в ЕКБ,а там брать аудиогида, люди все разные и требования к поездке тоже.
Если по вопросу нечего написать,то лучше не надо

на Е1 видела подробный отчет мужчины, который в Стамбул с женой и двумя сыновьями гонял, там много фоток.Просто здоровский аквариум там!!!Он еще не достроенный, но то, что уже функционирует-просто потрясающе!!!Сходите обязательно, еще съездите на самое высокое здание-Сапфир, кажется называется-там потрясный вид на Босфор, на мраморное море...и вообще на весь Стамбул!!!2 дня-это мало.Я помню за день вообще почти ничего не успела-Голубая мечеть, какой-то музей подземный помню был, на кораблике по Босфору, просто на город поездили-попялились.Это было 15 лет назад- а сейчас там вообще много нового-интересного!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы