что в испании можно купить интересного? из товаров которые они производят

с местами определились теперь надо с покупками :)

вино Сангрия очень дешевое и вкусное

Ну оливковое масло я думаю;)

Куклы

ritata
вино Сангрия очень дешевое и вкусное

еще крысиный яд предложите везти

мне желательно чтото не пищевое :)

Говорят, изделия из кожи очень хороши: обувь, сумки...

многие хамон везут целыми ногами! сыр...

хамон конечно))
еще привозила марципаны, оливковое масло и шоколад с миндалем (ну это менее интересно)

из "не еды" - может зависеть от того куда едете, хотя я великого смысла везти это не вижу. еду интересно, а вещи - нет)))

из еды: ..привезла колбасы испанской и вино и сыр..и специй + макароны (ржали в магазине когда покупали, ну ачо) специально ездили в Барселону на рынок
из одежды: ездили в Реус и Таррагону, там типо мегамартов (все чо надо - есть). купила палантинов (всяких цветов) аля-неделька, в порадок и самой.... детских шмоток ооочень много, ассортимент там очень огромный....в основном детское и брали!!!!
из экскурсий: ездили на гору Монтсеррат - привезла меда....
ну и конечно кастаньеты, шляпу теодора и хамом))

у них очень красивые платки, а-ля шаль-вуаль. Мы привозили верующим родственникам - были в неописуемом восторге.

Бижютерия очень миленькая, серебро...

Зару там производят, ну и другие бренды тоже есть

чай с майонезом
серебро

ага, симпатичные штуки есть, причем в разных регионах разные популярные стили. У меня из Саламанки, например, так нынче болельщики Авениды на Евролиге признали :))

Вино, только вино
Про колбасу уже писали, я смотрю. Масло оливковое лучше из греции
из шмотк все брэнды в период распродаж, веер, но это если денег не жалко, т.к. ручная роспись по шелку - дорого, а на китайскую сувенирку лучше не тратиться

Есть там еще фигурки кукльные и магниты с gaudi crystal, но тоже не дешевы и продаются в салонах

Есть наборы чашки чайные в стиле Гауди , многие хвалят козие сыры и туронны это типа халвы ну типично испанская сладость ,пришедшая из Мусульманского иго тех лет ну да ладно .А шали хорошие , футболки всякие , барсовские мячи , кепки , Бижутерии много разной .И опять токи все берут Хамон , только его очень тонко надо резать друг привез домой , родные его кусками режут и плюются , мол ты чё ещё такие деньги отдавал за эту гадость . Так что резать надо чтоб оно мясо аж свитилось , это не в плане экономии это в ощущениях разница . Кусочек хлеба в тостере сверху помидором помазал и маслом оливковым полил и хамончик лучшие с Саламанки и сыр ,и запиваешь вином красным Риохой или Рибейро дэ Дуэро или Пинедес .Вкусно мммммм.

Дааааа. Хамон. Риоха! Все, я захлебнулась слюной и потеряла сознание.

Толедские клинки, золотые исделия в мавританском стиле..

А вобще, в Испании очень хорошие сувениры: брелки, дон кихоты, фляжки ...

спасибище большое за ответы, а еще вопрос по испании интересно крючок для вязания дадут провезти? :)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 17:01

Ivancheg
крючок для вязания дадут провезти?

В Испанию? Ну что вы, прям контрабанда какая-то, крючки в Испанию ввозить
в багаже пожалуйста, а вот в салон не уверена, пилочки и всякое острое по идее нельзя... Но в итоге всегда получается на усмотрение проверяющего.

КрОля
прям контрабанда какая-то, крючки в Испанию ввозить

да просто на машине бум много ездить, сутками непролет, вот я и подумала не всеж в окно то смотреть :)

Ivancheg
да просто на машине бум много ездить, сутками непролет, вот я и подумала не всеж в окно то смотреть

Так а какое им дело до крючка-то?
В багаж сложите и все

ага ну я поняла :) спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы