Если за месяц загран/паспорт не готов - куда обратиться?

Месячный срок со дня сдачи доков на днях истек (сдавали в Березовском на паспорт старого образца). Автоинформатор говорит, что паспорт еще не готов.
У нас уже путевка куплена, в запасе только следующая неделя.
Куда можно обратится с этим вопросом? и насколько реально все же получить паспорт на следующей неделе??

Есть вопрос
Куда можно обратится с этим вопросом? к начальнику

Есть вопрос
насколько реально все же получить паспорт на следующей неделе??

у меня подруга полгода ждала,потом к начальнику ПВС ходила, после этого за 2 дня сделали

Olla
к начальнику

к какому? В Березовске наверное смысла нет к начальнику ходить, то есть надо в ОВИР на крылова?

Есть вопрос
надо в ОВИР на крылова

ага,не в ПВС,а в ОВИР

Есть вопрос
сдавали в Березовском на паспорт старого образца пока они отвезут в ЕКБ,пока сделают, постарайтесь после праздников в ОВИР сходить. Может и готов,но инфа не уточнена. Я уже паспорт получила,а потом уведомление по эл.почте пришло.

ок, значит пойде после праздников
Интересно там свободный доступ к телу начальника )) или тоже талончики брать за неделю надо??

Есть вопрос
Интересно там свободный доступ к телу начальника )) или тоже талончики брать за неделю надо??

доступ свободный, но есть часы приема, уточните. А так вроде же не месяц, а 30 рабочих дней.

LenaYelena
А так вроде же не месяц, а 30 рабочих дней.

вот что пишут на сайте УФМС
Какие сроки оформления заграничных паспортов «старого» и нового» образца?
В соответствии с законодательством Российской Федерации как паспорт «старого», так и «нового» образца должен быть изготовлен в течение календарного месяца при оформлении по месту жительства. При оформлении по месту пребывания срок не должен превышать 4 месяцев.

Так что получается вроде не рабочие дни имеются ввиду, а все подряд.

Есть вопрос
Автоинформатор говорит, что паспорт еще не готов.

Автоинформатор часто врет.
Я тоже сначала две недели на сайт заходила каждый день, галку поставила, чтоб уведомление по электронке пришло - тишина. Надоело ждать, пошла в паспортный стол - паспорт давно готов.
А уведомление по эл. почте мне только через полтора месяца пришло :)))

MayFlower
Автоинформатор

MayFlower
на сайт

Так то это чуть разные вещи

MayFlower
А уведомление по эл. почте мне только через полтора месяца пришло ))

тоже самое. Сдали на паспорт 21 января. Дата выдачи (в паспорте 11 февраля). Получили в начале марта. Письмо уведомление пришло 27 апреля :=-O: :=-O: Идите в ОВИР. Получайте талон на получение. Если не готов вас направят к вашему инспектору. Она посмотрит где застрял и по результату скажет когда, чего. Я детям получала. Инспектор сказала, что на подписи у начальника. Сама сходила и за 5 минут подписала.

MayFlower
галку поставила, чтоб уведомление по электронке пришло - тишина

паспорт давно получен, а уведомления всё нет

Touch

Думаю, что информация и там и там берется из одной базы.
Делала паспорт ребенку, поэтому по тел. о готовности никак не получилось бы узнать.

Touch

наш паспорт к сожалению пока ни там ни там не числится готовым
поедем сегодня узнавать, знать бы еще точно к кому обращаться - сразу к самому главному начальнику или к заму или к инспектору ??

На сайте написано что прием у начальника только
Ср: 14:00 – 16:00
Сегодня бесполезно что ли пытаться с кем-нибудь там решить вопрос, кто знает?

Нужно получить талон на получение паспорта и смело идти........я так и сделала, паспорт мой оказался готов, а автоинформатор даже спусят 2 недели сказал, что паспорт не готов

Есть вопрос
У нас уже путевка куплена

И еще интересно как купили путевку без паспорта?

Рассказываю, может кому-то пригодится
узнать о готовности можно у начальника отдела оформления паспортов
каб 103, приемные часы пн-вт-ср 15-17, пт 14-30 - 16-30
там вам скажут на какой стадии сейчас оформление паспорта

путевки купили по паспорту жены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы