урал, без машины, с детьми - куда?

Хочу показать детям горы, всякие реки-пороги, вобщем, что что должно впечатлить. Машины нет, все это не в один день, с-но задачи:
1 день- 1 маршрут
электричка приветствуется
утром уехал, вечером дома.
Младшему 6 лет, чтоб осилил дорогу.
Н у и если вызнаете НЕЧТО суперское - я возьму на заметку.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 15:59

Рундквист же делал в прошлом году отдельный путеводитель. Прямо со всеми маршрутами и со сложностью.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 16:05

Семь братьев, Чёртово городище

ну классика - Чертики и скалы Гронского.
Чертово городище - станция Исеть +1.5-2 часа ножками
Гронского - какой-то километр, сразу после Исети и минут 30-40 ножками, тут вапще за полдня можно уложиться.

Татьяна Вакалюк
Рундквист же делал в прошлом году отдельный путеводитель

Я прошу прощения, это издательство?
мы не туристы ни разу :)

Книжки называются "З3 маршрута выходного дня" . Две книжки. Не все маршруты вам подойдут, но что-то найдёте. Всё очень подробно.

спасибо, поищу.

Митрий
Книжки называются "З3 маршрута выходного дня" . Две книжки. Не все маршруты вам подойдут, но что-то найдёте. Всё очень подробно.

! Одна по СО, одна по расширенному Уралу.

Ермолаевна
Я прошу прощения, это издательство?

это фамилия. Издало его одно наше местное очень маленькое издательство, примерно как мы
И помимо всего прочего я все дочь хочу забрать под мышку и на электроне в Тагил махнуть. В музей-завод.

тальков камень но там автобус и от автобуса пешком прилично идти.

Книги эти видел в книжном на Вайнера. Автор этот самый Николай Рундквист. У него их три. Одна из них зимняя.

если запустят паровозик, то можно и в оленьи ручьи.
рано утром электричка до дружинино, там пересадка на паровозик до Бажуково (хотя можно например на Половинке выйти или еще где).
главное в этом - успеть на обратный паровозик, их летом всего 3 штуки в сутки ходит.

тальков камень тоже можно осилить своим ходом. там какой-то автобус с южного автовокзала через сысерть дальше идет. от автобуса идти километра 2-3. не знаю правда как обратно выбираться... надо расписание автобусов выяснять

kvetek
от автобуса пешком прилично идти

ну это кому как ;) кому и 20 минут пешком - пипец какая даль

Katie
кому и 20 минут пешком - пипец какая даль

водила детей 6-8 лет.
От автобуса до моста - 4 км, от моста до камня - километра три... Замотались детки

Katie
через сысерть дальше идет.

вот его тогда не было, он как раз недалеко от разрушенного моста останавливается.

Katie
ому и 20 минут пешком - пипец какая даль

ну полчаса мы осилим, может дальше больше... хотя тогда уже весь эффект ВАУ по дроге растеряется...
городские блин дети с родителями...

Ермолаевна
урал, без машины, с детьми - куда?

я прочитала "уДрал, без машины, с детьми, куда?"

чуть в панику не впала

Оленьи ручьи? тока я не знаю, можно ли без авто туда добраться

mashuk
я прочитала "уДрал, без машины, с детьми, куда?"

насмешила...
если есть оговорчка по Фрейду, то тутт очиталочка по нему же))))

Katie
скалы Гронского.

Znayka
тока я не знаю, можно ли без авто туда добраться

можно при условии паровозика. дружинино-михайловский завод. прошлым летом его отменяли. в этом году вроде планируют запустить...
откуда знаю про добирание - много лет ежегодно туда ездили своим таким безмашинным способом.

Ермолаевна
ну полчаса мы осилим, может дальше больше... хотя тогда уже весь эффект ВАУ по дроге растеряется...
городские блин дети с родителями...

тогда начните с гронского, там идти немного. зато в гору :)
мы своего года в 3.5 первый раз на гронского водили.

если вам надо полчаса ходу - то только гронского. Если подольше - Чертики, семерка, 3 сестры там же рядом. На ревун можно еще - там вообще все на одном месте- скалы, порог, пещера. Еще на волчиху можно на электричке. Только вот горы чтобы увидеть - надо все же за пределы среднего урала выехать.

dr-ural.ru/ хороший сайт

а еще летом можно по Чусовой сплавиться. Мы нисколько не туристы, а на резиновой лодке каждый год почти сплавляемся, удовольствие огромное - и красиво :) виды по пути ужас как хороши!

Larina
по Чусовой сплавиться

Ермолаевна
1 день- 1 маршрут

по Чусовой на один день да без машины - затруднительно будет. Хотя бы дня на 3 - 4 надо

ENastyA
по Чусовой на один день да без машины - затруднительно будет. Хотя бы дня на 3 - 4 надо

а что? я же говорю - мы любители.
На электроне едем до Коуровки, надуваем лодки и плавно катимся, любуясь видами и делая привалы, либо до Каменки, либо Нижнего села, либо до Треки. Потом на автобусе до Кузино и вертаемся в город. Одним днем все успеваем - прекрасно :) Машина ждет нас у жд вокзала здесь :)

Larina
На электроне едем до Коуровки, надуваем лодки и плавно катимся, любуясь видами и делая привалы, либо до Каменки, либо Нижнего села, либо до Треки. Потом на автобусе до Кузино и вертаемся в город. Одним днем все успеваем - прекрасно

прикольно. надо будет также как-нибудь сплавится. По летней воде или по майской?

Татьяна Вакалюк
на электроне в Тагил махнуть. В музей-завод.

Если это тот, который у парка Бондина, то хорошее место. Там всякие железные штуки под открытым небом и два музея - природы и краеведческий. Еще Лисья гора рядом, с нее весь Тагил видно. От вокзала туда трамвай ходит.
Мы как к бабушке едем, обязательно в этот музей заруливаем.

ENastyA
прикольно. надо будет также как-нибудь сплавится. По летней воде или по майской?

мы сплавляемся только летом, когда и покупаться можно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы