Нужна ли доверенность от отца (Абхазия)

Добрый день! Скоро едем с ребенком в Абхазию без папы. Кто-нибудь знает, требуют ли на границе доверенность на вывоз ребенка от отца (мы в браке)

Нет. Паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка. Все. Смотрят, чтобы был штамп о гражданстве (для подрощенных детей)

А у нас требовали, правда было 2 года назад. Проще сделать на всякий случай.

ой. спасибо, девочки

я был свидетелем - когда мамашку с ребёнком погранцы на границе с Абхазией развернули и не пустили туда из-за этой сраной доверенности... :=-O:

Я с двумя детьми спокойно проходила границу. Никаких доверенностей не спросили.

я в прошлом году спокойно пересекла границу. правда, ехала на электричке - проверка была прямо в поезде.

Ездила в девятом году с годовалым ребенком без папы, делала доверенность, её сделать не займет много времени.

У меня подруга живет в Абхазии, в июне специально (по моей просьбе, т.к. еду с 2 детьми одна) ездила до пограничного пункта узнавать про доверенность. Ответ пограничников: НЕ НАДО. За 6 моих предыдущих поездок ни разу не спросили. Ее требуют, если везете чужих детей. А, вообще, найдите в и-нете закон РФ "О выезде несовершеннолетних за пределы РФ". Там четко написано, что ребенок может пересекать границу с ОДНИМ из родителей, если нет ОФИЦИАЛЬНО оформленного запрета от другого родителя.

Девочки, я доверенность сделала на всякий случай, хотя сама нотариус говорила мне, что не нужно. На границе она не понадобилась. Не делайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы