Вопрос к тем, кто отдыхал с детьми до 1,5 лет в санаториях, отелях и разных курортах

Добрый вечер!
У меня возник вопрос. Со старшим сыном начала путешествовать с его 2х лет. В этом возрасте питание "со взрослого стола" у большинства детей и проблемы накормить в отеле не было. Питание же годовасика вне дома меня пока заводит в тупик. Грудное молоко процентов 30-40% оно понятно, но в основном уже прикормы - супчики овощные, тефтельки, кашки, творожки, желток, фруктовые пюрешки и соки и т.п... Все это вводится по схемам, все в основном готовится самостоятельно. Готовить в отелях, санаториях возможности нет. Брать банки -коробки на весь период отдыха?
Если вы едете в Ленёвку например, там есть отдельный детский стол?
Если это турецкий отель - то для годовасика там ничего готового не будет, разве что булочка, да?
Вот как этот вопрос вы решали, кто с годовалыми-полуторагодовалыми детьми путешествовал.
2-3х летки мне уже понятно

нам на момент поездки в этом году будет 1,7 годика, так мы выбрали апартаменты с кухней по этой же причине. Буду кое что готовить дома, но все равно будем питаться вне отеля - однозначно. ПРосто заказывать нужно будет вареную пищу и на пару. В принципе, мы ездили в полтора года с дочей в Турцию. Не было проблемы ее накормить, там был детский стол (диетический вобщемто). Вареные-пареные овощи в основном ели, кашку и т.д.

Злостно мониторю, едем в 1,1 ребенкин, пока у меня только вариант еду с собой в банках\коробках...

Армавир
Брать банки -коробки на весь период отдыха?

Ездили в год, банки брали с собой, но только на первые дни, потом покупала фруктовые и овощные пюре в аптеке или супермаркете, а вот мясных банок в турции не нашла, были овощные с небольшим содержанием мяса, и все. Поэтому советую брать мясные банки с собой, если не доверяете отельному повору. Смотря ведь какой отель у вас, в некоторых неплохое отварное мясо-овощное меню есть, и блендеры в рестике стоят. Фрукты тоже ребенку есть, каши в хороших отелях присутствуют. Очень хорошие йогурты. Яйца, сваренные в крутую имеются.
Я в год уже многое давала ему с общего стола, в чем была уверена.

LenaYelena
в некоторых неплохое отварное мясо-овощное меню есть, и блендеры в рестике стоят

Действительно?
Не обращала внимания т.к. было неактуально

Еду с собой в банках\коробках, эт раз, грудь с собой, эт два, надежда на рис\макароны\отварные овощи\отварное мясо в отеле\кафешках эт три.
И осознание того, что это (ну у нас по крайней мере) на 2 недели, т.ч. ничего такого страшного не случится, если вдруг вот именно желток (на который и так что-то дома забастовка) не получит. Ну фруктов зато вагон получит, и очно, и через меня.

LenaYelena
Очень хорошие йогурты

не рискну отельное точно
творог лопает хорошо, но я только Маленький Му беру, не знаю согласится ли на выезде тамошний есть творог, в любом случае буду только в магазине искать, чтобы проверять дату

Армавир
Действительно?
Не обращала внимания т.к. было неактуально

Это нужно по каждому конкретному отелю уточнять.

Ездили в дочкины 1,4г. в турцию. Брали кашу растоворимую в коробочках и мяные консервы. Кашами завтракали, а мясо в обед (его оч.мало ела) + грудное вскрамливание. В отеле было молоко и диетический стол (отварные овощи). Но дочка их мало ела. В основном фрукты и булочки! Но глодной точно не была! )))

Армавир
Если это турецкий отель - то для годовасика там ничего готового не будет, разве что булочка, да?

ездили в 9 мес! С собой брали каши детские, мясо баночное, соки и смесь, тк сын искусственник! Домой привезли немного смеси, чуть чуть соков и все мясо, тк в отеле на обед был всегда бульончик куриный с курицей, отварные овощи о лапшичка! Так что проблемы с обедом были решены! ;)

Армавир
то для годовасика там ничего готового не будет, разве что булочка, да?

скорее да

alita
авриант еду с собой в банках\коробках...

и ничего страшного кстати с дитем за 2-3 недели не случится :)

Ездили с дочей в 9мес и в 1,3 в Египет, без проблем кормились. в 9 мес еще молоко было,но уже с общего стола овощи паровые давали, фрукты. в 1,3 вообще проблемы накормить не было -супчики овщные ела, мясо паровое, в т.ч. фрикадельки, овощи на пару, рыбу,фрукты,конечно же. В новогоднюю ночь даж клубнику ела :)

ОльЧиК14
Домой привезли немного смеси,

А мой сын, наоборот, в основном смесью и питался в Турции. Ему было на момент поездки 1.1 годик. Мы брали овощные пюрешки с мясом, сок, жидкую кашу Фруто-няня и смеси 2 банки. У нас была проблема, что он отказывался кушать в ресторане, при большом количестве народа.... приходилось перекладывать пищу в пластиковую посуду (взяла предусмотрительно из дома) и кормить его в номере. Утром кушали кашу из ресторана, потом на пляже - сок и фруктики, в обед - супчик или овощные пюре из ресторана (или овощи из банки) и смесь, на полдник - смесь или яблочки, а ужин -огурчики в ресторане, хлеб и смесь (или жидкая каша ФН)... еще и ночью смесь просил.

брали с собой еду на всякий случай, и просили в отеле сварить кашку, как нам надо, сделать пюрешку овощную и мясную
все делали без вопросов, приносили в номер

Армавир
Если вы едете в Ленёвку например, там есть отдельный детский стол?

в Леневке конкретно нет детского стола, но годовастика покормить можно - там всегда есть отварные или брокколи или цв.капуста, морковка, каша безмолочная (молочная тоже есть), фрукты и тп.
для тех кто уже не титечник тоже молочное есть- кефир дают через день, молоко кипяченое всегда есть на столе
а в Египет для годовастика везли с собой всякие банки с овощами, кашу в коробке и фрикадельки семперовские.

Спасибо за информацию. Значит все-таки в основном готовое детское питание надо брать

Армавир

читала ваши темы, вы уже определились куда поедете?

Армавир
в санаторий или отель и разных курортах

мы первый отдыхали в 1,3 в санатории, под анапой, с собой ничего не брала, только сок и пару банок с едой на первые дни, тоже были еще на ГВ, кормили в столовой нормальной едой, кисломолочку тоже давали там же, покупали пару раз йогурты,дет.сок и дет.печенье на месте, вообще с этим проблем не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы