Про загран.паспорта подскажите!!

Чего то читала -читала все и вроде везде,но так и не пойму до конца, для малыша 1.9 года какой паспорт стоит делать?Все таки сделать отдельный биометрию,но тогда как его хватит на 10 лет,ведь явно ребенок изменится)))или все таки вписывать в свой,но мне самой нужно менять паспорт,тогда самой тоже получать простой. Или на маленьких можно простой паспорт делать. В общем кто знает разъясните,пожалуйста,очень хочется сделать по скорее. И вообще за полтора-два месяца сделать паспорта сейчас реально?если делать через госуслуги?

я детям сделала простые, 10 лет считаю большой срок для малявок, потом не узнать их будет

А что сейчас вписывают разве в паспорта? В том году не вписывали. Сделайте ребенку свой паспорт обычный на 5 лет, мы в том году так и сделали, биометрию делать не вижу смысла маленькому, этот то на 5 лет который,придется наверное раньше срока менять,не узнать будет совсем

10 лет - да, большой срок, дети изменятся.
но! в таком случае через 5 лет замена паспорта не будет висеть дамокловым мечом. т.е. можно будет заменить паспорт тогда, когда удобно, а не тогда, когда вдруг срочно надо.

panda0207
И вообще за полтора-два месяца сделать паспорта сейчас реально?

изготовление паспорта - 30 рабочих дней.
они конечно делают и быстрее, но фиг вы узнаете, когда он готов...

Nataly D
я детям сделала простые, 10 лет считаю большой срок для малявок, потом не узнать их будет

+1

Katie
они конечно делают и быстрее, но фиг вы узнаете, когда он готов...

а мне сказали ждите 3 недели, будет готов, если через 2 недели нужно будет срочно- звоните, узнавайте

ребенку 1,9- сделала на 10 лет

А разве маленьким можно делать простые паспорта?

panda0207
Все таки сделать отдельный биометрию,но тогда как его хватит на 10 лет,ведь явно ребенок изменится)))

Это государство наше так придумало - чтобы потом таможенники мучались...Мы то причем - я тож сделала ребенку в 3 года паспорт на 10 лет и че...

panda0207
А разве маленьким можно делать простые паспорта?

можно, если бы нельзя было, нам бы их не выдали, так ведь?!

А еще кто то делал паспорта через госуслуги?это реально проще?или лучше по-старинке идти и получать талончики-сдавать документы...

panda0207
это реально проще?

проще

[cit]Nataly D
А я почему то была уверена,что либо биометрия либо вписывать в свой старый и все))

я своим детям сделала биометрию
одной 5,10 второму 2,10
до этого были вписаны с фото - старшая с фото в 1,2 г - проездила так 4 года
мелкий с 10 мес фото -2 года проездил
когда фоткались специально старшей косы заплела - чтоб постарше лицо было

panda0207
либо вписывать в свой старый и все))

а я почему-то думала, что сейчас детей в паспорта не вписывают, только по отдельным ездят

Katie
изготовление паспорта - 30 рабочих дней.

один календарный месяц :)

N@N@
таможенники

пограничники

Космонавтика
один календарный месяц

мне сделали за 47 календрных

Лиса-Алиса
проще

ну видимо как карта ляжет
2 попытки зарегистрироваться на сайте у меня оказались неудачными. пока ждала от них чего-то, успела получить талончик (хоть и с третьей попытки, но получила). а от сайта все равно ниче не дождалась.

Perras
звоните, узнавайте

мне автоответчик все 6 недель твердил "ваш паспорт не готов", хотя в паспорте дата выдачи на 3 недели меньше. ребенкин был готов еще раньше - через неделю после сдачи документов.
знакомые, которые сдавали на несколько дней раньше, на сайте видят все еще "не готов"

Katie
знакомые, которые сдавали на несколько дней раньше, на сайте видят все еще "не готов"

он вполне вероятно уже готов :)

Лиса-Алиса
он вполне вероятно уже готов

да наверно готов. просто им не надо вот прямо щас, поэтому они и не торопятся :) к тому же их там пятеро, у одних готово, у других нет...

Космонавтика
один календарный месяц

я не буду спорить, т.к. не помню, откуда я взяла эти 30 рабочих дней :) может мы о разных паспортах говорим?
в общем фиг с ними, ближайшие 10 лет я не хочу заморачиваться этим вопросом

Основа
Это всем так говорят? Очень долго......

ну и? что вы хотите услышать-то? :)
зарегистрируйтесь и следите на сайте гос.услуг. или звоните на автоответчик.
еще можно на удачу пойти, взять талон и попытаться получить.

ребенку делала с сайта на 5 лет, с момента подачи заявления через 22 дня получила паспорт. вот отдельно тема про оформление паспорта на сайте госуслуги
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10210436&page=1Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 17:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы