Путешествие в Казань

Всем здравствуйте! Подскажите, пжл, кто ездил туда? Интерисует всё - дорога, проживание, что посмотреть, какая погода там во второй половине мая.

Мы в том году на майские ездили, на поезде. Вечером отсюда выехали, часов в 11 утром там, на 2 ночи, обратно поезд вечером оттуда, тут поздним утром. Жили в гостинице Аккор, на Левобулачной, это параллельно центральной улице, но чуть поспокойнее, опять же рядом с каналом Булак. Гуляли, Кремль, конечно, посмотрели, всякие старинные церкви, по Волге прокатились на кораблике, просто по городу шастали, приятный такой. Вот на 9 мая еще салют был над Волгой очень красивый. Есть в принципе аквапарк большой Ривьера, но мы туда не поехали. Погода была хорошая, тепло, солнечно, на солнцепеке до маек раздевались, но это ж собственно не так уж далеко от нас, так что конечно погода может очень сильно меняться...

я там была довольно давно, проживание нам университет организовывал, некоторое питание тоже. Но мы, конечно, и сами по кафешкам походили, там всё было значительно дешевле, чем у нас. Интересно самой съездить ещё раз, а то тогда была весьма странная картина - центральные улицы парадные, а чуть вбок - трущобы страшные. Видимо, к тысячелетию успели только фасады облагородить. Может, за прошедшие 4 года ещё что-то отремонтировали.
А вообще город красивый, конечно, смесь культур. Есть прогулочная улица типа Арбата, ведёт к Кремлю, мимо неё точно не пройдёте

МегаТанчик
весьма странная картина - центральные улицы парадные, а чуть вбок - трущобы страшные.

Это там до сих пор, ага :) В 100 м от Кремля пара фасадов безо всего, без окон, без остальных стен...

КрОля
Жили в гостинице Аккор

Расскажите, пжл, каким образом осуществляли бронь и сколько это вам стОило

Мы ездили в сентябре, на Рубин-Барселону, на машине, точнее на двух. Дорога хорошая. Останавливались в съемной квартире. Еще пользовались услугой гида. Очень нам понравилась обзорная экскурсия по городу + экскурсия в Кремль. Сами по городу много бродили, карты продаются в киосках. Попробовали национальную кухню. Город нам очень понравился.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 16:53

МаRinellа
Расскажите, пжл, каким образом осуществляли бронь и сколько это вам стОило

ох, цену не помню, но как-то так вполне разумно, дешевле, чем гостиницы в Екб :)) Бронировали на сайте сети аккор, но можно наверняка и напрямую в отель написать или еще в каких системах бронирования посмотреть

Lubski
Останавливались в съемной квартире

А по стоимости не подскажите? Дешевле, чем в гостинице? Мы посмотрели 4 ночи в гостинице 11600 на двоих

Lubski
Lubski

Сколько денюжек надо туда с собой примерно

www.accorhotels.com/ru/ Вот тут если бронировать за 20 дней и более Аккор Ибис будет 7400 вроде, но с завтраками, а так-то рядом можно позавтракать гораздо дешевле. Вроде 30024=2400, отлично сэкономится!

Там детский парк Шурале еще хороший и Татарская деревня - навроде наших ТРЦ, но не зданием, а отдельными избами.
Ну и по реке всенепременно, там красиво.

Читаю вас, девочки, и думаю, вот я лох. Я каждый год, на протяжении всей своей жизни, езжу в Казань (вернее в деревню под Казанью) и НИ РАЗУ не ходила по городу и не смотрела достопримечательности %) Была только на Арбате с сёстрами уже много лет назад.
Вы тратите деньги на проживание, чтоб только посмотреть на красивый город, а у меня там родственников - живи не хочу..а я...
Спасибо, что открыли мне глаза, обязательно восполню этот пробел :)

Была там много раз, очень советую ехать в начале лета - очень много зелени, цветов (садят специально и много). Весна там наступает примерно недели на 1,5-2 раньше нашей. В июне-июле реально можно в ривьере покататься (там летом открытый аквапарк), вообще аквапарков 2, ривьера лучше Есть зоопарк с дендрарием, дендрик старинный просто :)
Кремль и Кул-Шариф посмотреть не только днем, но и ночью обязательно)) Есть цирк, весьма забавной формы как летающая тарелка. Впечатлила меня как раз больше дорога туда - мы ездим обычно на машине (пару раз Казань-Оренбург) Куйбышевское водохранилище - обалдеть море просто....
В Казани соседствуют развалины и вполне себе очень дорогие даже ТЦ, есть Парк-Хаус, на наш непохожий

Девочки, а с ребенком 4 года в начале июня дней на 5-7 стоит. Будет чем заняться? Куда можно податься с ребенком?

Девочки, еще в Свияжск стоит съездить. Это остров с монастырями в примерно 60 км от Казани. Туда раз в неделю ходил рейсовый теплоходик. Или на машине - до острова отсыпана автомобильная дамба.

Очень красиво, но местные пишут, попортили там много, перекопали. И гостиницы нет. Было что-то типа общаги т музея, но без удобств. То есть на день.

В Казани была в июне - ездила на пару дней. очень-очень зелено и красиво. Весь город в скверах и цветах. Но машиииин!!! Трафик - жуть.

Можно самим догулять до Кремля, а оттуда поехать по городу с обзорной экскурсией - они достаточно часто проходят, кассы прямо на входе в Кремль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы