На наш юг с детьми, посоветуйте, куда лучше

решили, что едем с мелкими детьми в краснодарский край. Ни разу не была, не представляю, где там лучше... Ну точно не Сочи... А вот посоветуйте куда? Анапа, Геленджик, Лазаревское, Кабардинка, Дивноморск? естественно,что с мелкими больше интересует достаточно спокойный отдых,без тусовок и массы народа.Буду благодарна за ваш бесценный опыт.... ;)

Темрюк ;) на Азовское короче, и чище, и народу меньше, и неглубокое

ilee
естественно,что с мелкими больше интересует достаточно спокойный отдых,без тусовок и массы народа

в Лоо отдыхали в прошлом году. Понравилось. Пляж и море чистые, тихо и спокойно.

Kosmonavtka
в Лоо отдыхали в прошлом году. Понравилось. Пляж и море чистые, тихо и спокойно.

А в каком месяце вы там отдыхали? Просто мы там проезжали в июле - грязь и муравейник стало Лоо.

ilee
Темрюк на Азовское короче

:dada: :dada: :dada: Мы в прошлом году отдыхали-песня!!! :) Но решили что в следующий раз-в Турляндию...Бюджет одинаковый...Мы летели самолетом...Просто я сама настояла что с полуторогодовалыми лялями я только на русский берег поеду ;) Люблю я это побережье с детства :boogie: Мы около Темрюка -Голубицкая были...Вдали от цивилизации :dada:

Virinea
Анапа, Геленджик, Лазаревское, Кабардинка, Дивноморск

А Вам обязательно такие большие населенные пункты? Может посмотреть на Утриш? Тамань? Благовещенскую? Гагру? или.. ;)

ilee
Темрюк на Азовское короче, и чище, и народу меньше, и неглубокое

:dada:Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 22:49

levaa
А Вам обяхательно такие большие населенные пункты? Может посмотреть на Утриш? Тамань? Благовещенскую? Гагру? или.

не... не обязательно.... я их просто на карте нашла....г :=-O: оворю же вообще не в курсе...

levaa
А в каком месяце вы там отдыхали?

в июле

levaa
Просто мы там проезжали в июле - грязь и муравейник стало Лоо.

даж не знаю :dontknow: . Муровейника сильно не заметила, ну не пустынно конечно ,но по сравнению с тем же Лазаревским по моему чисто и спокойно

Kosmonavtka

А если с Сочи или Адлером сравнивать... то вообще чисто и народу никого

Мы в Бетту ездили 2 раза, понравилось :)

Я бы в Абхазию или Крым поехала. А у нас - Утриш, Тамань, Волна, Голубицкая, Кучугуры... Там и правда народу поменьше и

:dada: :dada:

levaa
Я бы в Абхазию или Крым поехала

Как южанка, советую вам поехать в Абхазию! добраться до Адлера, а там маршрутка едет через границу в Абхазию (Гагра, Пицунда, Гудаута). Море чище, еда вкуснее, народу не скажу что мало, но не так, как в Краснодарском крае.

А если все же Краснодарский край, то Дивноморск- людно и шумно, хотя вполне мило. Кабардинка- там неплохо.
Только не Анапа и не Туапсе))) грязно и скучно, даже для отдыха с детьми. Можно еще в Ольгинке отдохнуть, там море чистое, но пляж каменистый(((

Отдыхать на наших Югах гораздо дороже, чем поехать в Турцию.

Обратите внимание на Головинку - курортный поселок в Лазаревском районе Сочи, там хорошо! У них сайт свой есть поищите, если не найдёте могу в личку кинуть

только не Тамань, где там можно нормально искупаться, может я конечно мест незнаю, но в центре ужас просто.

Анапа самый детский курорт!

в Ейск на Азовское море. Были с ребенком - очень пронравилось!)

Кабардинка! Дивноморск!
Если песок нужен , то Джемете

Краснодарский край довольно большой. Жаль, что не рассматриваете Сочи. Дело в том, что Сочи - это 145 километров побережья, а не только центральная часть и олимпийские стройки. Народу, конечно, немало, но в сезон людей на побережье везде много. Сочи наиболее экзотическая, красивая и вычурная зона российского побережья. Всё же влажные субтропики. Нигде больше нет такого соседства тёплого моря, тропических пальм и снега в горах. Собрание тропической, реликтовой растительности в [a url=na-more.su/sochi/sochi_2009/dendrariy/park.html]дендрарии[/a] бесподобно.

[img]na-more.su/sochi/sochi2010/dendropark/flora/141956026.jpg[/img]

Для отдыха с детьми всегда вспоминается Анапа, т.к. в советские времена она была детской здравницей. Сейчас количество детей в Анапе убавилось по известным всем причинам. Для детей в Анапе хорошо тем, что пологий спуск в море. Но, Анапа имеет много минусов, а именно скудный природный ландшафт. Всё же Анапа расположена в степной зоне и горы начинаются на десяток километров южнее Анапы. Пляжи в Анапе песчаные. Плохо только то, что в августе-сентябре из-за мелководности вода около Анапы перегревается сильно и в результате часто вода цветёт. Народа в Анапе совсем немало. Анапа принимает в районе миллиона туристов, если не больше, в год. Т.е. в сезон население Анапы увеличивается в разы, как в любом курортном городе.

Геленджик мне очень нравиться. Богатство Геленджика - это [a url=na-more.su/gelen/2010/progulka.html]набережная[/a] с незабываемыми пицундскими длиннохвойными соснами. Геленджик где-то в 100 км. от Анапы, но горы в районе Геленджика возвышаются где-то на 700 метров. Район Геленджика - сухие субтропики. Климат очень полезен для органов дыхания. Есть в Геленджике намытый песчаный пляж, а остальные пляжи галечные. Вся тусовочная жизнь в Геленджике вечером на набережной. А так городок милый. Жителей в Геленджике порядка 70000 человек. Естественно в сезон раз в пять больше. Море в Геленджике - это закрытая бухта. Есть варианты поселиться в отдалении от центра - Голубая бухта - там открытое море. Есть вариант на Толстом мысе - галечный пляж в бухте очень хороший. Любители экстрима купаются на круче в открытом море.

[img]na-more.su/gelen/2010/foto/138726549_.jpg[/img]

Дивноморск совсем рядом с Геленджиком (5 км). Пляж галечный, хороший. Но, минус в том, что пляж маловат в сезон. Пляж в Дивноморском ограничен скалами и в высокий сезон там тесно.

Посёлок Кабардинка похож на Геленджик. Многим нравится. Пляжи галечные. Минус в том, что пляжи выходят в Цемесскую бухту, где ждут на рейде очереди в порт Новороссийска танкера и сухогрузы.

Если спокойствие превыше всего, то рассмотрите Тамань. Тамань - крайняя западная точка российского побережья. Рядом Крым. Работают сотовые украинские сети. Степь и виноградники. Станица Тамань стоит на берегу Таманского залива. Залив мелкий, пляж песчаный. Плохо то, что часто залив гниёт, т.е. какие то процессы в море способствуют выделению не совсем вкусных по запаху газов. Жилья всякого качества навалом. Жильё попроще и подешевле, чем в центровых местах побережья.

Посёлок Волна находится рядом с Таманью, но на берегу Чёрного моря, а не залива. Пляж песчаный или глинисто-песчаный. Минус в том, что совсем рядом недавно построили новый порт. Линия пляжей уходит за горизонт и при желании можно уйти подальше от пристани. Народа очень мало. Частые гости дельфины. Ловят кефаль прямо около берега - выкидывают кефалину из воды в воздух и на лету ловят - класс.
В общем, везде свои плюсы и минусы. Если, что подсказать точнее - подскажу.

Азовское море - вариант, но мне не нравится. Вода в Чёрном море лучше.
[img]na-more.su/gelen/2010/excursion/azov/foto/141087835_.jpg[/img]

На фото внизу берег Чёрного моря в районе посёлка Волна. Мыс Железный Рог.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 19:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы