Едем в Крым. Ждем советов бывалых))))

Наконец-то мы определились с местом отдыха. Едем в Николаевку, в гостевой дом. В Крым едем в первый раз, есть вопросы, кто бывал, ждем ваших рекомендаций.

1. Что нужно предусмотреть при прохождении границы. Пресловутое разрешение второго родителя нужно?
  2. Как с деньгами, лучше вести гривны, доллары или рубли?
  3. Как там цены на фрукты, обеды ужины в кафе?
    Ну и вообще любому опыту будем рады))))))))

таняка
разрешение второго родителя нужно

даже не знаю - у меня не спросили

и мы в Крым поедем)ппостою - послушаю

Kvakushka
и мы в Крым поедем)ппостою - послушаю

Вы когда и на чем? И куда?))))

таняка
Пресловутое разрешение второго родителя нужно?

у моей сестры спрашивали и дотошно изучали

таняка

1. Как с деньгами, лучше вести гривны, доллары или рубли?

мы ездили несколько лет назад, выгодно было или рубли или долары, гривны здесь продавались по очень завышенному курсу

таняка
Вы когда и на чем? И куда?))))

мы через Москву до Киева, потом в Симферополь)Где конкретно будем - еще не знаю.Оттуда на самолете сразу в Екб

Вот тут многое обсуждалось, полистайте.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

таняка

1. Что нужно предусмотреть при прохождении границы

штамп о гражданстве ребенка, если у него нет паспорта или он к вам не вписан

таняка
Пресловутое разрешение второго родителя нужно?

нет

таняка

Если есть доллары в наличии, везите. Если рубли - везите рубли. Менять рубли на доллары, а доллары на гривны нет смысла

таняка

1. Как там цены на фрукты, обеды ужины в кафе?

дорого по меркам Украины. Но это все равно дешевле, чем на Урале.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 22:13

[cit]Rebeline
Rebeline[/cit
Cпасибо))

разрешение от второго родителя каждый раз спрашивают, хотя по закону не обязательно, но лучше сделать, чтобы потом не заморачиваться. Обязательно должен быть штамп о гражданстве ребенка. Мы берем с собой не большую сумму с собой в гривнах (покупаем в сбербанке), чтобы оплатить автобус или такси по приезду, а в городах обмен нормальный рублей на гривны, вовсе не завышенный. В том году грина была 4-4,5 рубля. Фрукты. овощи намного дешевле чем у нас, черешня в том году в июне была 50-60 руб. за кг (для сравнения).

yulya1708
разрешение от второго родителя каждый раз спрашивают, хотя по закону не обязательно, но лучше сделать, чтобы потом не заморачиваться

не надо разрешения :) спрашивают в надежде на незнание и последующую взятку.
Распечатайте текст соответствующего закона и возьмите с собой ;)

Космонавтика
не надо разрешения

и я думаю, что не надо.

Космонавтика
Распечатайте текст соответствующего закона и возьмите с собой ;)

Если есть ссылка можете поделиться, спасибо))

а куда лучше с детьми вообще в Крыму? мы на машинах, туда первый раз :) желательно песок или мелкая галька, очень мелкая))
едем в июне

olchick
а куда лучше с детьми вообще в Крыму? мы на машинах, туда первый раз желательно песок или мелкая галька, очень мелкая))

можно тут почитать :) www.u-mama.ru/forum/messages.php
и фото многие выкладывали :)

Ибис
Ибис

спасибо)

Николаевка отстой, лично мое мнение

таняка
разрешение второго родителя нужно?

я бы взяла на всякий случай и гражданство должно быть у ребенка

ENastyA
даже не знаю - у меня не спросили

а мы летели туда все вместе, а обратно я с сыном, папа раньше улетел, дак меня спросили доверенность, где папа вроде как разрешает мне пересекать границу с собсвтенным сыном, хотя мы в браке и летели на родину
мы, зная что могут за отсутствие намекать на взятку, сделали в крыму у нотариуса такой документ до того как папа уехал:)) по мне дак дурь, но перестраховались

ну и штампы о гражданстве у нас стоят с обратной стороны свидетельств о рождении

таняка

мы ездим с рублями в основном, в заначке доллары немного

две-звёзДОЧКИ
Николаевка отстой, лично мое мнение

Ну, вот а мы туда собрались((. Начитались отзывов... А почему плохо? Мы с детьми маленькими едем.

;)

Артемкинамама1

я там сама не была, а была моя сестра, пляж ужасный, там как обрыв какой то позади пляжа, т.е. он не огорожен

езжай с детьми в феодосию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы