кто был в Калининграде?

Захотелось съездить в Калининград, но людей, кто там был, не знаю...
Расскажите, как там? в какое времЯ года лучше ехать? есть что посмотреть?
буду признательна за инфу

у нас там родственники живут. :) Я лично ездила в 2003 году в начале августа,море было холодное,но всё равно купались .Оттуда ездили в Польшу,в Гданьск,тогда как то можно было без виз,сейчас не знаю...Городки красивые на побережье-Светлогорск,Зеленоградск.Знакомые на Куршскую косу ездили-там заповедник.

я там была!!! классный город :) жила в пригороде в Светлогорске, ездить до самого Калининграда не далеко или автобус или электричка, с жильем проблем нет квартиру снять или гостинницу вообще без проблем

Киндер@сюрприз
в начале августа,море было холодное

т.е. море все лето холодное? или погода такая попала?

Киндер@сюрприз
.Городки красивые

Чудо природы©
классный город

значит есть что посмотреть, да? :w_0024:

я в сентябре была-море холодное оно вообще само по себе холодное, балтика же...
погода дрянь конечно была дожди и серо, но там красиво, каштаны везде, старые немецкие виллы, шелковистый золотой песочек...
в самом Калининграше надо посомтреть музей океанографии, замки :)

Чудо природы©
жила в пригороде в Светлогорске

а где лучше жить? в самом калининграде или в пригороде?

оооооо, тоже хочу там побывать!!!! :)

спрашивайте конкретней)))
В городе есть что посмотреть и куда сходить.
Самое теплое море конец июля-начало августа (тем ра воды +20 не больше)))
Можно и в самом городе жить и в пригородах.
В Светлогорске жить скучно (если только вы не хотите отдехнуть от суеты)
Можно и в санатории съездить подлечиться (совместите полезное с приятным)

ЛУНА
Самое теплое море конец июля-начало августа (тем ра воды +20 не больше)))

Меня поразила особенность местных пляжей - солнце светит - все в купальниках загорают, солнце скрылось (или того хлеще ветер подул) - все уже в кофтах (а то и куртках) сидят В общем я бы на пляжный отдых не расчитывала. А так город мне очень понравился. Очень своеобразный, не похожий на другие города. Остались очень приятные воспоминания. Но я давно была, лет 15 назад.

фотки :) у меня очень мало к сожалению...Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 19:25

Anna_75
Меня поразила особенность местных пляжей - солнце светит - все в купальниках загорают, солнце скрылось (или того хлеще ветер подул) - все уже в кофтах (а то и куртках) сидят

это точно! Мы на море ходим при любой погоде (кроме дождя) просто воздухом подышать.

Anna_75
В общем я бы на пляжный отдых не расчитывала

мы вот если утром просыпаемся -хорошая погода - то на море, если не очень - то гулять и путешествовать)))

но пляжи там супер!!!

ЛУНА
спрашивайте конкретней)))

пока что не знаю что спросить конкретней

Anna_75
Меня поразила особенность местных пляжей - солнце светит - все в купальниках загорают, солнце скрылось (или того хлеще ветер подул) - все уже в кофтах (а то и куртках) сидят

в принципе на море я не особо расчитывала, больше интерсует именно архитектура города, погулять посмотреть :)

ЛУНА
но пляжи там супер!!!

хорошо бы с погодой повезло когда соберемся туда ехать ;)

Чудо природы©
с жильем проблем нет квартиру снять или гостинницу вообще без проблем

а по ценам не сориентинруете? хоть примерно? :)

MaVik
по ценам

мне вчера с одного посуточного сайта скинули варианты, я верхнюю планку поставила 2500, дак основная масса в светлогорске двухкомнатная 1500р. в сутки

ЛУНА
пляжи там супер

ммм.... кому как ;) я не люблю такие. песок и нет растительности для тени - не мое.
впрочем нас пляжный отдых не интересует, нам красивости посмотреть, да немного покупаться.

Katie
светлогорске

там скучно, и последний автобус из Калининграда приходит в 20-00...
и пляж не самый удачный...
лучше в самом городе ищите.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 15:09

От парома можно бесплатно на автобусе доехать до Калининграда. Но мы на 2 дня остались в Балтийске. В гостинице Золотой якорь. Оказалось в ней останавливался Бродский! Во второй день ездили на такси в Янтарный. Потом мы перебрались на автобусе в Калининград, сняли посуточно однокомнатную квартиру (1500) и арендовали автомобиль (1100). Ребенок мелкий поэтому музеи остались для нас мечтой. Быстро пробежались по музею янтаря и все. Зоопарк в Калининграде шикарный. Местные жители ходят туда основательно подготовившись с морковкой , качаном капусты, яблоками для жирафов, рыбой для пеликанов. И для мишек что-нибудь захватите :-)
Ну а потом все дни мы ездили только на побережье. Ребенок требовал песок. Были в Светлогорске-город в сосновом лесу очень красивый и уютный. Зеленоградске- никакой, или мы его недостаточно разглядели. Еще раз съездили в Янтарный, там нашли кусочки янтаря. Очень вкусная кафешка Беккер рекомендую. Ездили на Куршскую косу- были в танцующем лесу и смотрели дюны. Идти пришлось много, но ребенок осилил- ведь впереди была цель- песок!!! Не повезло только с погодой. Было ветренно и холодно. Только в последний день походили по водичке.

Скопировала свое сообщение с другого сайта. Будут вопросы пишите. Мы опять склоняемся в отпуск поехать в Калининград- дети весь год вспоминают. Мы из Питера на пароме плыли.

Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 19:40Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 19:44

а самолеты из Екб туда летают?

Прямого самолета уже нету, только с пересадкой в Питере или Москве, да и по цене в этом году очень дорого получается ((( Дешеле в Европу слетать...

samarka
И для мишек что-нибудь захватите :-)

ага, мешок яблочек, они это любят и танцуют и хлопают за каждый лакомый кусочек...
мы вот в Калининграде останавливались в готинице Москва - это как раз напротив зоопарка))) а рядом вкуснейшая кафейня-кондитерская (только не дешевая)...

ЛУНА
я там была!!! классный город :) жила в пригороде в Светлогорске, ездить до самого Калининграда не далеко или автобус или электричка, с жильем проблем нет квартиру снять или гостинницу вообще без проблем

и мы так же ездили в прошлом году.Очень понравилось и нам и детям :)
Еще и на Куршской косе пару дней жили. Это природный заповедник в дюнах.

Калининград - чудесный город! :) Я влюблена в него с 16 лет (езжу каждые 4 года к родственникам). Рекомендую посетить музей Мирового океана (там есть подводная лодка, шикарный корабль, китобойная экспозиция и много другого). Обязательно зайдите в Кафедральный собор, там могила И.Канта. Музей янтаря, Рыбная деревня, речной порт, парк Победы - отличные места для отдыха.

Как по заказу тема, как раз про калининград думаю. Подскажите, гостиницы по ценам и метра куда НЕ стоит ходить, которые вам не понравились или ожидали от них большего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы