Собираю инфу по Олюденизу (Турция)

Еду (увы, не скоро еще) в Олюдениз. Информации маловато, это мене не Анталия. Отзывы англичан... м-м-м... много нелестного, ну и на фиг!
Что интересует:

1. Стоимость экскурсий (парк бабочек, черепаший заповедник, Родос) и проезда из Олюдениза в Фетхие.
  2. Для поездки на Родос нужна ли виза - или возят как в Иерусалим из Египта "автоматом"?
  3. Таки правда русскоязычных гидов и персоналу немаэ? Тогда что лучче - восстанавливать инглиш или учить дойч? (В Анталии раньше с инглишем делать нечего было, а немецкий у меня на врожденном для русских уровне "хенде хох", "морген - морген- нур них хойте" и пр.)
  4. Параглайдинг - обязательно прыгать с 2-х километров? Или пониже есть варианты? А то там все такие профи, куда те с добром...

Пока вроде все. Если кто-то отзовется - спасиб ему!

Про конкретно поселок ничего не скажу, я была в Ликии ворлд, в рекламнике, отель обособленно расположен. Потому поселок только проезжали мимо, ну один раз мотались до магазов на пол часика, но в магазинах было все очень дорого, а на пляж мы не ходили. И вообще Олюдениз смутно помню. Про параглайдинг скажу, что там была для новичков возможность прыгать с инструктором, без всякой подготовки, с какой высоты - не знаю, сама не прыгала (высоты вообще боюсь), а вот согрупники наши ездили скопом и все попрыгали, кто хотел, но только с инструктором. Но это было 7 лет назад, может что изменилось. Насчет стоимости экскурсий и гидов тоже не проконсультирую, у нас было все включено и гид спецом приглашенный, но вот сами экскурсии конечно супер, красОты нереальные. Ничего дельного вам не написала, но хоть темку апну ))

Мы там были летом тоже в Ликии. В Олюденизе очень много магазинов и разного сервиса. Две торговых улицы - вдоль пляжа и поперек. Мы прыгали с 2 км с инструктором в тандеме, ниже там вроде нет площадок для старта. Никакой подготовки не нужно. Лететь около получаса. На самом деле технически можно намного дольше летать, просто туристов побыстрее спускают. Инструктор вас спросит, как спускать - с экстримом или без. Экстрим - это значит покрутит в воздухе (я при этом нехорошо себя почувствовала).

Еще.

Девочки, спасибо!

И.о.ника
Еще.

Ой, мамочки, как высоко!! Убьюссс....

А на Родос никто таки не ездил?

на родос нужен действующий шенген. автоматом не возят.

Спасибо! Пошла вспоминать язык...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы