Можно ли так сэкономить на покупке жд билета?

Едем весной к родственникам, ехать 2е суток, 2е взрослых и маленький ребенок (8 месяцев) Хотели выкупить все купе, чтоб не смущать никого нашими воплями, но получается дорого. И вот возник вопрос, а можно ли купить билет на еще какого нибудь чужого ребенка, ну детский билет ведь 50% от стоимости взрослого. Самое главное, как потом объяснять проводнику, что тот (чужой %) ) ребенок не поехал. И могут ли к нам кого нибудь в итоге подселить?

ИринаМ
как потом объяснять проводнику, что тот (чужой %) ) ребенок не поехал

заболел,
по идее нет, ведь вы купили это место

ИринаМ
И могут ли к нам кого нибудь в итоге подселить?

nerli
заболел,
по идее нет, ведь вы купили это место

ну вот я так же подумала. просто, "разборки" не люблю %) но и сэкономить хочется %)

покупайте 2 нижних детских места и два верхних взрослых(верхние купе ща по стоимости плацкартов) ;)

верхние купе ща по стоимости плацкартов)

не прокатит, эта акция действует до конца марта, а мы едем в мае :(

я уже все возможные варианты перепробовала

Если вы купите билет на построннего человека, который не поедет, то после отправления это место будет считаться свободным и его могут продать другим пассажирам. Нужно покупать это место на себя, т.е. покупаете на одного человека два места, тогда никого не подселят.

Вот похожая тема:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

И.о.ника
Вот похожая тема:

спасибо, пойду почитаю

теоретически, можете купить два детских билета и вообще про них забыть. места заняты, продажа на них вестись больше не будет. проводник ни сном ни духом, детские там были места, взрослые, может опоздал кто или заболел - это уже совсем не важно. сообщать о том, что эти места как бы ваши тоже не обязательно (ну или доверительно скажите проводнику, чтобы он на полустанках в темноту не вглядывался, ожидая недостающих пассажиров).

Lis-a-Lis
места заняты, продажа на них вестись больше не будет

Не пройдет такое. Проводник после посадки в поезд проверяет документы у всех пассажиров. Нет пассажира - место свободно и снова поступает в продажу. Но при этом любой присутствующий пассажир может занимать несколько мест, на которые он купил билеты. Дополнительные места покупаются без льгот.

если покупаете сильно заранее - просите билеты в 2-местное купе. В некоторых вагонах есть такое, рядом с купе проводников. Места там вроде 37 и 38

И.о.ника
Проводник после посадки в поезд проверяет документы у всех пассажиров. Нет пассажира - место свободно и снова поступает в продажу.

Хрень несете и больше так не делайте.
Если нет пассажира то его место никак не продается. Пассажир может купить билет ЕКБ-МСК а сесть на поезд уже в Подмосковье.

Elenka_mama
почему рассматривается только вариант поезда?

потому что, акромя поездов в эту глушь больше ничего не ходит и не летает

Калинка
если покупаете сильно заранее - просите билеты в 2-местное купе. В некоторых вагонах есть такое, рядом с купе проводников. Места там вроде 37 и 38

сильно- за 45 суток берем. эти места не купить, их "забивают" сотрудники жд , их дети, родственники, друзья и ты ды. да и тесновато там.

билеты купили. взяла на себя 2 шт., что б уж точно не нервничать.
Кстати, у них новая "фишка", дали мне 1 билет, в котором указано сразу 2 выкупленных места и цена как за 2 билета. экономят млин :)

Время не властно
Хрень несете и больше так не делайте.
Если нет пассажира то его место никак не продается.

Вы бы сначала изучили вопрос, а потом ругались. Пункт 16 "Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте":
"Поездка пассажиров должна начинаться от станции, указанной в проездном документе (билете)."
Если поездка не началась на этой станции, проводник сообщает начальнику поезда о том, что место не занято. Оно считается свободным и может быть занято другим пассажиром.

И.о.ника
Вы бы сначала изучили вопрос, а потом ругались. Пункт 16 "Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте":
"Поездка пассажиров должна начинаться от станции, указанной в проездном документе (билете)."
Если поездка не началась на этой станции, проводник сообщает начальнику поезда о том, что место не занято. Оно считается свободным и может быть занято другим пассажиром.

я вот тоже не знакома с правилами. Но точно есть такой пример у меня - одна моя коллега регулярно ездит в какой санаторий - Плес называется - не знаю какая там станция - но почему-то билет она покупает от Мск., а садится на этой станции - и вот ей не нравится что она переплачивает - в общем если кратко - ездила она так не единожды и место ее никто не занимал ;)

И.о.ника

Мне не надо изучать этот вопрос. С жд связан тесно, в том числе работал проводником.
Проводник нахрен никому ниче не сообщает, так как не знает когда и кто и где сядет на энное место.
Проводника предупреждают о какой-то особенной посадке или пассажирах в особых случаях, и в этих же случаях он должен отчитаться "сели все".
Эти правила для вас написаны, но никак не для работников РЖД.
В реале - предоставить это место левому пассажиру можно, но до того момента пока не явится пассажир, купивший билет на это место. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы