Кунгурская пещера

Вчера съездили с ребёнком в Кунгурскую пещеру. Ездила с втрокласниками. Былм и плюсы и минусы, но, подробнее завтра напишу, если кому-нибудь интересно будет, а пока фотки скину.
Вообщем, нам понравилось. Комплекс начинается с Деревни Ермака, которая только начинает строиться

Деревня

tuner
и минусы

актуально. в выхи едем с ребенком. взяли тур

Еще

Таять еще не начала пещера(в смысле сосульки?).А то мы ездили в сентябре и нам сказали,что в марте уже могут закрыть пещеру,т.к. может начаться таяние.

Ещё

последние кадры деревни и вход в пещеру

А, вот, собственно, начало

Как видите, не тает

В пещере

Мы были в феврале - в этом году красиво в пещере! Была 6 лет назад в пещере в марте - всё таяло провели по короткому маршруту ( В этот раз больше понравилось, даже на лазерное шоу попали, интересно!
[a url=otzovik.com/review_49691.html]Здесь есть отзыв мой[/a]

Опять

На предидуших снимках замерзшие водопады

Интерьер

Сосульки растущие снизу вверх

tuner
На предидуших снимках замерзшие водопады

:=-O:
а не прослойка ли ледника, который не тает до конца даже летом?

отпишитесь - сколько стоит входной билет в пещеру?
сколько длится экскурсия?
слышал - что там плотный график и всё туристы, туристы и ещё раз туристические группы идут сплошняком, то как - если в одинчку приехать, можно попасть туда?

www.kungurcave.ru/guide.html
цены
В прошлом году подъехали к пещере, купили билеты, осталось время сходить в туалет, перекусить бутиками и чаем...А на лазерное шоу было больше билетов...Выехали из Еката рано, около 7и утра на авто. 270км.

aleks72
сколько длится экскурсия?

Групповая экскурсия около часа (1,5 км с остановками). Можно взять индивидуальную экскурсию (1000 руб с человека) Толпы нет - это мне, особенно, понравилось, каждую группу вызывают по громкой связи. В пещере такое ощущение, что кроме нашей группы никого не было, проводник - выше всяких похвал! Очень замечательный дядька - понятно, что спелеолог со стажем и с детьми ладит замечательно и нам, тёткам сопровождающим, "мозги запудрил" знание предмета и чуство юмора отменное! У нас был оплачен обед в гостинице "Сталактит", кормили вкусно и гостиница хорошая, с смысле отношения даже ко временным посетителям, в частности, детям!
А, теперь, о минусах! В очердной раз убедиллась, что тур бизнес по России - г...но! Лучше ездить самостоятельно - дешевле и для психики спокойнее! Не знаю с какой турфирмой мы ездили (пристроилась с классом дочери и, просто, заплатила деньги - 3000 рублей за нас с ребёнком (билет в пещеру стоит 250)) Началось с того, что нас не пустили в автобус, причём в грубой форме, пока не подошёл учитель, потом матёрая и очень недобрая тётенька - экскурсовод, которая, вообще, забыла (если знала), что такое 9летние дети барабанила заученный текст со множеством косяков в датах и лицах, правда, дети её, вообще, не слушали и не слышали. Потом начал ломаться автобус, по разговору водителей мы поняли, что автобус в котором 43 ребёнка вышел на линию в неисправном состоянии - мы останавливались на каждой заправке и водители что-то заливали из канистр - проблемы с радиатором! Правда, за время стоянки в кунгуре они, видимо, что-то починили и обратно ехали без остановок. В конце путешествия и водители и экскурсовод начали орать по громкой связи на детей (причём, не в первый раз): "Убирайте за собой всё своё дерьмо! Распихивайте по карманам! Чтобы не в сетках, не на полу, ни одной соринки не было, а то из автобуса не выйдите!" Напоминаю, детям по 9 лет, поездка длилась 14 часов, деньги за автобус (неисправный) заплачены не малые! Ну вот тут я и другие мамы уже не выдержили и поинтересовались не помыть ли им ещё полы за наши деньги, а то ведь дети напоптали (мешки под мусор были выданы каждому ребёнку, как и инструктаж убрать за собой) . Вообщем, я в очердной раз пришла к выводу, что ездить лучше самостоятельно.

TincaTinca

Нам проводник это водопадами назвал

tuner

Мы тоже ездили с группой, правда с взрослыми. У нас таких проблем с автобусом не было. И никакого негатива на экскурсовода и водителя нет. Думаю, что вам просто не повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы