Рим: дорого ли там? И как там в мае?

:popcorn: посижу-погляжу!

:popcorn:

одни слушатели собрались. не гоняет народ видимо по Римам в мае

Тоже хочу в Италию, в прошлом году вконце лета женщина в турагенстве говорила что самые дешевые туры туда, такую смешную сумму называла! Вот думаем в начале лета в Турцию, а в сентябре в Италию!

Люлька

Обожаю Рим, была там много-много раз....В первый раз город совсем не понравился, потом я его прочувствовала, сейчас мечтаю опять туда вернуться. Там дорого, это столица, дороже, чем в остальной Италии (я была примерно в 30 итальянских городах). Причем заметно дороже питание в ресторанах, билеты на поезд до Рима и от Рима, цена на такси. Музеи - одинаково везде, это не регулируется муниципалитетами. В продуктовых магазинах цены те же. Дорого только там, где есть туристы и услуги для них. Не покупайте воду в палатках у пакистанцев на туристических улицах, зайдите в любой супермаркет или продуктовый магазин и там купите все это в 2-3 раза дешевле.
В мае там неплохо, очень тепло, но жары еще нет. Самое то в Риме - конец марта - апрель во время фестиваля цветов, в общем - середина весны...
Не забудьте бросить монетку в фонтан Треви и пересмотреть перед поездкой фильм "Римские каникулы" ;)

дешевле чем в прагу улететь, узнавала как аз на май, 50 на двоих на неделю

да были горящие прошлым летом, но их не подтвердили, нам деньги вернули

Eji

а расскажите плиз про венецию и бари. на каждый город по 1 дню - мало( что вот самое самое не пропустить ну и по ценам конечно)

На Бари одного дня вполне достаточно, это не самый представительный город Апулии, там нужно посмотреть главный собор, который вы итак не пропустите, в нем находятся мощи св. Николая Чудотворца, туда паломников много из России ездят, на них смотреть. В остальном, Бари - это финансовый и деловой центр Юга, город не сильно туристической направленности. А вот что вам обязательно стоит посмотреть это город Альберобелло (Alberobello) в 40 минутах на поезде от Бари. В этом городе все дома - это маленький домики в виде конусов, который называются трулли, вы больше нигде в мире их не увидите, даю слово - не пожалеете. Ну и попробуйте тамошнюю кухню и вино, там свои гастрономические традиции, сходите там куда-нить на ужин в типичное итальянское место.
Венецию я, если честно, не люблю. Была там тоже много раз. Там огромное количество достопримечательностей, берете путеводитель и следуете ему. Центр - площадь Сан Марко, ну а дальше очень много можно перечислять. Венеция - достаточно дорогой город. Бари - не сильно, это не тур. город, но цены - вообще понятие очень субъективное. Вы не потратите много за 1 день в незнакомом городе.

Были в самом начале июня в прошлом году, неделя за 18 тыр на человека, включая перелет. Было очень жарко, но мы неплохо переносим жару. В том числе и годовалая Лиза не жаловалась.
Цены вполне божеские, это не Швейцария и не Австрия. Рядом был Ашан, так вообще красота.
Но римляне пройдохи, постоянно пытались нагреть. Что часто им удавалось.
Например, приносят счет на 20% больше, чем цены в меню. Официант пропадает, но появляется дед лет 80-ти и на плохом английском говорит, что это цена с налогами. Больше ни слова по-английски не понимает.

Экскурсовод говорила, что май - высокий сезон, цены выше, чем июнь-июль.

[cit]Eji
[/cit
спасибо!

Базилика
Были в самом начале июня в прошлом году, неделя за 18 тыр на человека, включая перелет

здорово, значит примерно будет и на нач сентября стоимость

Были и в мае.. Отличная погода - в Риме чуть жарче (около 25), в Венеции попрохладнее - около 20.. Насчет дорого - ну, Италия в принципе дорогая страна, а май - это уже сезон, т.е. отели будут от просто "дороже, чем в других странах в это же время" до "они офигели!" Но найти можно всегда. Насчет 3-4 дней - мне мало, мы проводили там несколько раз по 5-7 дней - и этого не хватало..

Насчет Бари - я вообще обожаю Пулью, во второй раз туда собираемся. Бари сам по себе действительно не самый захватывающий город, зато достаточно удобный перевалочный пункт - из него удобно добираться и до совсем Юга - Лечче, Саленто, и до юго-запада - Альберобелло (обязательно!), Матера (обязательно!), и по побережью ездить - Остуни и т.п. Много разных ЖД присутствует, каждая за свой сегмент отвечает, в этот раз хотим объехать очень много городков, не знаю, как с 5-леткой получится, не взвоет ли Но пока надеемся на лучшееСообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 12:32

Eji
Не забудьте бросить монетку в фонтан Треви и пересмотреть перед поездкой фильм "Римские каникулы"

Какя пошлость...

Eji
много из России ездят, на них смотреть.

Поклониться святителю Николаю в Бари приезжают.

Eji
Венецию я, если честно, не люблю.

Ё-моё...Гомер, Мильтон и Паниковский...Она не любит...Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 00:48

Лукерья Симакова

Это все к чему?

Венецию обожаю. Может быть, удачно попали, в апреле, когда все свежо и прекрасно - но просто полная сказка. Дорогой город, да, но просто невероятно волшебный. 1 дня катастрофически мало, набегаетесь, ничего не прочувствуете. Ночевать обязательно и бродить по опустевшему городу, мостикам, улочкам.

италия-экскурсионка дорогая вся: это и еда в кафе, и сувенирка, и билеты в сикстинскую капеллу, да и проезд на евростарах.
поэтому, берем машину и едем самостоятельно

Альфочка
Но в самом Риме дольше 3 - 4 дней я бы не задерживалась

ага
Была с 9 мая на неделю...погода была разная.....но ходили в футболка легких кофточках, джинсах, брючках..
Дорого или нет сложно сказать..тут кому как, ну не забывайте Италиявсеж...мне понравилось ОООЧЕНЬ..эх Италия любовь моя

Oga-Oga
поэтому, берем машину и едем самостоятельно

Что отнюдь не уменьшает сумму на кафе-сувениры-музеи ;)

Бензин, зараза, очень дорогой. Поэтому машину только на дизиле. Парковки все платные. И их еще поискать.

В общем, машина актуальна только если живете на вилле в пригороде. Между городами отлично ходят поезда.

Юлич
Альфочка
Но в самом Риме дольше 3 - 4 дней я бы не задерживалась

ага

Мне это совсем не понятно....Что там можно понять за 3-4 дня?

Лукерья Симакова
Что там можно понять за 3-4 дня

согласна, мне и месяца бы мало было, а вот годик я бы там пожила

Базилика
не уменьшает сумму на кафе-сувениры-музеи

смотря где кафе и как далеко они находятся от туристических троп ;)

Eji

Подскажите, у меня тур с двумя экскурсиями(рим и милан),так вот,вдобавок,хотелось бы самостоятельно посетить флоренцию и венецию....с собой беру 250 евро(( мну хватит? шопинг не интересует! Питание одни завтраки...скока стоит почавкать в местных забегаловках)))???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы