паспорт

Ситуация такая, паспорт заканчивается в сентябре, насколько я знаю, в оаэ пускают с паспортом не менее 6 месяцев до его окончания, но в агенстве сказали, что есть операторы, которые делают визы до 4 месяцев до окончания. Вот купила путёвки и переживаю, вдруг начнутся уже в оаэ проблемы. Кто нибудь сталкивался с этим?

ну так займитесь щас и смените паспорт, че сидеть и бояться то? %) %)

визу уже делают по старому паспорту

3 апреля улетаем, если улетаем...

у меня была такая проблема - собралась в отпуск, а паспорт был действителен уже менее чем полгода, дак тока в оаэ и пустили. К ним срок действия паспорта 3 мес. Летала в декабре 10 года, может конечно что то и изменилось, но вот совершенно точно могу вам сказать что если не изменилось - то летите смело, из за срока действия паспорта точно не откажут ;) Туроператор был со странным названием ЮЖНЫЙ КРЕСТ))))Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 22:08

Спасибо, успокоили, у нас Корал, надеюсь, что всё обойдётся. Коли вы были в оаэ, какие туда вещи брать, говорят,что шорты, вырезы нельзя.

мы были в рас эль хайме, в отеле коттеджного типа посреди пустыни на берегу персид. залива, кроме туристов в радиусе 15-20 км ни души))) ходили в шортах, сарафанах, но все равно без особых излишеств - как например турциях-египтах чуть ли не к столу в купальниках идут. На ресепшн категорчески запрещалось заходить в пляжной открытой одежде. Ну а в город когда выезжали, то в у меня сарафан такой длинный в пол, и на плечи обязательно палантин. Просто даже если пойдете открытой, их местные тетеньки недобро посверкивают глазом - мне лично было как то неудобно, уж лучше их не шокировать. Ну или брючки какие то с той же маечкой, но палантинчиком прикрыть. Вобщем ничего короткого, декольте и голых плеч, все прикрывать палантином))) Но поразило вот что - мы такие все правильные приехали, не пугаем их там своими вызывающими видами, глазки в пол, на мужиков их не смотрим, вобщем все чин по чину, а дети их на нас как на обезьян каких то зыркали, тыкали на нас пальцами, ржали что то и болтали нагло че то на своем языке. Мы с подружкой белокожие и видимо их это очень забавляло. И вот самое то поражающее было то, что хоть бы одна из местных мамаш подошла бы к своему ребенку и сказала бы - ну мол, вась, некрасиво так себя вести и на тетенек пальцем показывать ну и т.д. Нифига подобного, видимо местным детям все позволено

Н-да, видимо их так воспитывают в превосходстве над другими. Тем более руссо туристо авторитетом не может похвастаться. Я была и в Европе и Азии, нигде такого не встречала, наоборот в рот смотрят, как на кормильцев, но это для Азии свойственно, в Европе они вообще стараются на туристов внимания не обращать. А тут видимо зажравшиеся они там да и свои традиции конечно. Мы в джумейру собрались, в отель волна, там говорят, очень много и туристов и город рядом, так что придётся гардеробчик то поменять.

a-top
А тут видимо зажравшиеся они там да и свои традиции конечно

некую высокомерность мы почуяли, ага. Стоим в ТЦ с подружкой у витрины, мороженки выбираем, тут толпа местных тетенек подкатила с корзинами из ашана (мы там так называли супермаркет)))) и нас так хоп в сторону отмели, буквально чуть ли не телегами этими по нам проехали - как будто это было пустое место и нас там не стояло. Мы тока рты разинули им вслед

a-top
А тут видимо зажравшиеся

нууу по количествуу денег на душу коренного населения нам их точно никогда не догнать ;)
раза 4 была, ни разу дети пальцем не тыкали, дети кстати одеты как "все", сарафанчики, майки-шорты, девчушки подростки так же ярко нарашены, все уши в дырках для сережек - типичные подростки. только уже в пору полового созревания на них национальные одежды надевают.

a-top
3 апреля улетаем, если улетаем...

по идее вас бы развернули с озп,который недействителен,доки на визу сдавали уже? приняли?

визу в течении недели должны дать. если её дают, то там то уж не будет проблем?

a-top
если её дают, то там то уж не будет проблем?

неее, не будет, запустят к себе)))

Zвеzдунова
видимо местным детям все позволено

Именно так. Детям можно почти все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы