китай, пекин, вопросы

хочу совместить приятное с полезным, отдохнуть, погреться на солнышке и затариться шмотками для продажи, в какое время лучше ехать кто в курсе, есть ли какие-нибудь особенности шопинга, н-р в сентябре дешевле, августе слишком жарко, я просто не в курсе, расскажите :)

аноним
особенности шопинга

если вы будете покупать не оптом, например, шубу для себя, то Вы не сможете расчитаться карточкой - только наличкой, здесь уже нужно будет смотреть чья у Вас карта, последний раз, туристы не купили себе дорогие покупки, потому что банкоматы давали снимать только очень маленькие суммы

а по лечению еще вопрос? гинекологию кто-нибудь лечил в Пекине в клиниках? как там с этим?

аноним

таак, это уже не мой вопрос

Фаэтон
если вы будете покупать не оптом

буду покупать н-р, 3 шубы, это как лучше карточкой?

50/50 так понимаю надо иметь наличности/и на карте

аноним

По-поводу гинекологии.. В обычных Китайских клиниках больше денег сдерут чем вылечат.. Лучше всего сходить в больницу где занимаются нетрадиционной медициной там врач может посоветовать хорошее лечение травами. Только как общаться будете?

аноним
буду покупать н-р, 3 шубы, это как лучше карточкой?

а 3 шубы можно вывозить?

Мисс К
а 3 шубы можно вывозить?

сама не в курсе, а че нет? %)

блин, ну извините, честное слово, тема так удачно возникла, в свете назревшего предложения. А вдруг это знак и именно здесь получу ответ.
(не цитирует)

irinkaa

Клиника, знаю только находится, рядом прямо с какой то государственной, лечат вроде травками. Есть переводчики.

аноним
буду покупать н-р, 3 шубы

это не опт, по китайским меркам

Фаэтон
по китайским меркам

а по российским? когда на таможне шмонать багаж будут? есть же лимиты какие-то на шубы? остальное - декларировать, или еще что-то делать надо

Мисс К
буду покупать н-р, 3 шубы

...если на таможне нет знакомых, нече дергаться, могут просто отобрать(как показательный пример, чтоб другим не повадно было), не раз сама видела...у меня у подруги даже такой случай был, набрала своим двум детям обуви, ну и себе пару(ничего на продажу), дак докапались тут, все сумки перерыли, кое как им объяснила, что своим гаврикам везет

Alex@
могут просто отобрать

да нууу, не верю, налог заплатите, а уж отбирать %)

Мисс К
есть же лимиты какие-то на шубы?

если не оштбаюсь нельзя вввозить домой товаров больше чем на 1.5 тыс долларов - все что свыше облагается налогом.... могу ошибаться, опровергните.

два меховых изделия на человека разрешено.
по клиникам только в государственные обращайтесь.

как совет лучше слетайте в город Далянь, этот курорт спец. на лечении.... Если планируете лето, то совместите и пляж и лечение, шопится будете уже в Пекине.
если хотите все же более "жаркий" пляж, то на Хайнань летите, там тоже сможете получить лечение, но если сравнить с той же Далянью, на острове лечение будет менее углубленное.

опять же, в часу лета от Хайнани есть город Гуанджоу, в этом городе здорово можно по шопится.
на самом деле вариантом много, определится надо, что именно требуется Вам, и сформировать поездку.

женя/папа (женя-папа)
по клиникам только в государственные обращайтесь.

Что про эту скажете? медицинский центр "uni-con"

аноним
Что про эту скажете? медицинский центр "uni-con"

аноним, может вы уже заведете свою тему, а то как-то запутаться можно ведьь

женя/папа (женя-папа)
на самом деле вариантом много, определится надо, что именно требуется Вам, и сформировать поездку.

я бы хотела отдохнуть, искупаться, и пошопиться, в каком месяце лучше? август, июль? сентябрь? я просто незнаю что там с погодой

аноним
август, июль? сентябрь?

да хоть июнь...

аноним
а то как-то запутаться можно ведьь

извиняюсь ;) больше не буду

Про шубы мне тоже интересно буду читать тогда

женя/папа (женя-папа)
опять же, в часу лета от Хайнани есть город Гуанджоу, в этом городе здорово можно по шопится.

не в одном часу лёту, а три и без переводчика там трудно тариться, цены не скидывают иностранцам нефига

СветаМК(мама Кароля)
не в одном часу лёту

а я уже карту собралась доставать. думаю, как же это час? где Санья, а где Гуанджоу

2 шубы и то со скрипом, и то только, если одна на тебе, а вторая типа - подарок
третью уже заворачивают, как буханку хлеба - ну это своя специфика. А на таможне виду не показываешь, что у тебя куча шуб и прешь по зеленому коридору. Здесь главное - наглый вид и быстрый шаг

Санья - Гуанджоу - полтора часа в полете, а вот Пекин - Гуанджоу - три часа с небольшим.
не путайте народ.

Ох.. только запутаете человека. Пишу так как сама летала и все уже прошла.
Во первых никто по зеленому коридору не выпустит и пробежать точно не получится у нас в кольцово всех досматривают кто летит из китая, можно час простоять , так что не сравнивайте с тем как мы обычно прилетаем из европы или еще откуда нибудь, из китая всех досматривают и спрашивают что везете.

вывозить можно товара не больше чем на 1500 долларов!!!! если вы везете 2 шубы вас попросят показать чеки, если таковых не окажется то они сами их оценят по своим расценкам и застявт платить налог а он совсем не маленький и штраф еще.

поэтому когда я везла шубу она стоила там 2500 долларов , попросила у продавца чек на 1000 долларов, и то прикопались типо знаем мы вас таких хитрых не стоит ваша шуба 1000 долларов типо не врите, но так как реально ехала только с шубой и с маленькой сумкой а не с баулами и чемоданом отпустили.

подружка везла шубу и меховую жилетку , к ней тоже пристали и говорили что на одного человека одно изделие , она показала чек что у нее оба изделия на 1400 долларов и что одно себе а одно в подарок везет, правда она еще сама в шубе ехала и сказала что это ее.

еще один выход как многие торгаши делают покупают в секонд хендах шубы дешевые за копейки дранье всякое и перед поездкой декларируют их и пишут что повезли на ремонт так как брак, потом в китае их естественно выбрасывают и под видом отремонтированной шубы провозят новую.

так чтоесли у вас нет знакомых на таможне и вы не умеете давать на лапу им то готовьтесь к пристальному дознанию))) там шоу творится просто выворачивают чемоданы на изнанку все смотрят щупают ит.д.

так что имейте ввиду нужно ехать или за шубой или за шмотками , если большое количество то отправлть карго надо, а одну шубу провести реально хорошую, или две захудальеньких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы