хочу в гагры! кто был-загляните

вот планируем отдых в абхазии с маленькм ребенком ( на тот момент 1.3 г будет), туда впервые , может кто то подскажет. где не дорого снять жилье с удобствами , ну и так советы какие то.. спасибо

Я ездила в 2008, в августе. Там была жуткая кишечная инфекция. Когда приехали, отдыхающие сразу предупредили что через 3 дня мы заболеем, мы приняли все меры, воду местную не пили, фрукты кипятком ополаскивали. Ничего не помогло, слегли на третий день. Я бы с маленьким ребенком не поехала. Эта инфекция конечно не вечно там живет. До нас ездили в июне, все нормально было. А так там оооочень красиво, красивей мест не видела.
Мы снимали комнату у хозяйки, тогда стоило 500 руб/сут. с человека, со всеми удобствами. Улица называлась Демерджипа, рядом был супермаркет "Континент". До моря недалеко, но и не совсем близко. Метров 500 наверное.

Не Гагры, а Гагра
Красиво там, воздух волшебный. Море чистейшее.
Жили в августе прошлого года за 250 р. с человека, но на горе.
Гагра хороша тем, что там есть все: море, солнце, природа, магазины, аквапарк, маршрутки в любую сторону, больница, и от границы недалеко.

Из своих впечатлений- только экскурсия в 2000году, красивая природа, чистое море, рассматривала как вариант, потом помониторила тему, слишком много мнений, мягко говоря, "на троечку", т.е. деньги примерно такие же, как и сочинское побережье, а условия сильно совдепия(отзывы 90%)...
чет решили туда не соваться, да еще могут быть очереди на таможне на несколько часов...

вот-вот тоже хотела туда, муж отговорил, грит там разруха

паутина
грит там разруха

нету там никакой разрухи.
Магазины, кафе на каждом углу. Маршрутки в любую сторону постоянно ходят. Гостиницы домашние со всякими удобствами. В Гагре есть и большой гостиничный комплекс ( ну само собой цены выше).
Аквапарк опять же.
Ну и море чистейшее .Адлер - Сочи и рядом не валялись, у моря даже цвет другой

Есть там конечно виды...ну мягко скажем не очень, покореженные взрывами многоэтажки, но их не настолько много.

паутина
муж отговорил, грит там разруха

хееее...
Да уж получше выглядит город, чем, скажем, центральные улицы Первоуральска...

Лампа
Магазины, кафе на каждом углу. Маршрутки в любую сторону постоянно ходят. Гостиницы домашние со всякими удобствами. В Гагре есть и большой гостиничный комплекс ( ну само собой цены выше).

+++ Мы замечательно съездили в 2009, очень понравилось.

Лампа
Аквапарк опять же.
Ну и море чистейшее .Адлер - Сочи и рядом не валялись, у моря даже цвет другой

Есть там конечно виды...ну мягко скажем не очень, покореженные взрывами многоэтажки, но их не настолько много.

Мы ездили в 2009 году, понравилось, жили в новой Гагре, но на пляж ездили или в старую Гагру или в Пицунду, там больше понравилось. Но нам сильно не повезло при прохождении границы. Утром приезжает много поездов, а на таможне до 8 утра работали только два окна. вообщем границу долго проходили очень, от солнца негде укрыться, тяжело.
Море чистейшее, очень красивое. Возвращались на поезде вдоль российского побережья Черного моря, оно вообще коричневое было %)

С ребенком я бы не поехала, хочу более комфортный вариант ;)

несколько лет подряд ездили в Гагру
в СТАРУЮ Гагру (где по-большей части санатории и пансионаты), мне на много больше нравится, чем Новая Гагра (где Континент, аквапарк и многоэтажки).
В прошлом году ездили с дочкой, на тот момент ей было 5 месяцев.
Отдохнули ЧУДЕСНО, правда мне кроме мужа мама моя в помощь была. Жили в частном секторе, недалеко от санатория Челюскинцев, санатория Нарт.
Именно в этом районе мне очень нра, воздух!!! море чистейшее, пляж ухоженный (т.к. территории санаториев, но вход свободный для всех), везде кафе и магазинчики по побережью... очень много гуляли с малышкой по территориям санаториев - тенек, скамеечки, она спала, я читала книжечку... ляпота

правда денег прилично потратили))) опять же много ушло на перелет, может, сейчас если билеты купить - дешевле будет у вас

поезжайте в Пицунду... Самшитовая роща - вот райский уголок в Абхазии...

была там лет 5 назад...очень понравилось... в Гагре были проездом тока, смотрели на город сверху... хрустно, что много домов разрушенных многоэтажных стоит...Самшитовая роща - это типа пансионата чтоли... 4 звезды вроде... есть бассейн 1 закрытый 1 открытый.. территория большая..... берег в бухте.. дельфины близко заплывают.... кормят очень вкусно - шведский стол... фоты могу поискать вид Гагры и Самшитовой рощи.... пишите в личку

есть сайт СР - там можно забронировать даже.... тогда 800р с человека стоил номер двухместный

В прошлом году с годовалой дочей ездила в Абхазию, сначала пожили в Гагре, потом переехала в Пицунду. В Пиценде лучше - там море очень спокойное, что сильно актуально для малых детей. Алиска моя купалась каждый день! чистейшая вода, штиль в бухточке полный, воздух - сосной напоенный (почти стихи:) жила в пансионате. совдеп, да. но чисто-чисто, кормили шведский стол, завтраки очень гуд, обед и ужин похуже, не Турция, но все в пределах нормальных. 1000 р в сутки за человека с питанием. Жили мы одни в двухместном номере (в смысле, я и моя годовалая доча).
Девочка моя ни разу ничем не заболела - ни сопли, ни кишки.
Супер мы отдохнули, очень рекомендую. В Самшитовой роще очень все клево, конечно, но вот только море там бывает беспокойное. ну и рядом болотце, как я понимаю...

Как называется пансионат?

JALО
Ну вы там не могли за 1000 руб с питанием отдохнуть

Ага, посмотрела на себя и ребенка 7 лет на июнь 2264р в сутки, а на август - 3624р :=-O: УЖАС!!!!

Добрячок
Ага, посмотрела на себя и ребенка 7 лет на июнь 2264р в сутки, а на август - 3624р

вот так всегда - вроде в инете цены и пишут, а обратили внимание что сайт не их а к примеру московской турфирмы.

на самом деле происходит так - приезжаешь туда к примеру в августе и начинаешь пробивать цены на месте. В РАЗЫ будет дешевле!!!
надо напрямую в эти санатории и гостиницы звонить администратору и напрямую без посредников договариваться!

Kotik
на самом деле происходит так - приезжаешь туда к примеру в августе и начинаешь пробивать цены на месте. В РАЗЫ будет дешевле!!!

Че то бред какой то!!!! Там дорого действительно сравнить можно с Турляндией.....но не всем туда можно ехать....Самшитовую не советовала бы...там рядом горная речка и вода в море холодноватая.....Третий год туда поеду в Абхазию....кому интересно напишу в какой санаторий...там желающих вечно полно, мы уже забронировали, вообще в конце марта нужно это делать...молодцы они, басик отстроили и анимацию ввели, моя трехлетка колбасилась с тетей Леной и т Надей и не отходила от них....А воздух и море супер!!!!!!!

Меричка
Меричка
мама

Мне очень интересно напишите пожалуйста информацию можно в личку :)

Погодите, пожалуйста. Я, может, невнятно что объяснила. Я жила в пансионате "Пицунда" за 1000 р. с пропитанием 3-разовым. повторюсь - море супер.

а Самшитовая роща стоила 2000 р в день, я, так сказать, сэкономила и туда не пошла, хотя места были. Ну и плюс море там похуже, чем в самой Пицундской бухте, и это... болотце там рядом. но мы в Самшитку с дочкой на коляске гуляли, там все очень красиво и супер-пупер, так что знаю, про что говорю.

Может, они нынче цены подняли с прошлым годом в сравненьи?

JALО
Если вы самоубивца и едете в Абхазию с детьми поездом 3 суток и собираетесь жить там в частном секторе с вонючим туалетом и душем на улице за 300р/чел да ещё и на горе и готовить самим, то это будет экономичный"отдых" вам туда как раз и надо.Если самолётом и жить в санатории и т.п или приличной частной гостинице -это поверьте не имеет смысла, ехайте в Турцию, даже в санатории Амра и т.п.(какнализацию в море никто не отменял) вы не получите на эти деньги того, что получите на эти же деньги в Турции.

ищем билеты на самолет пока. неопнятки с сайтом авианова только.на поезде с ребенком не поеду, ну и конечно деньги считаю, если турция дешевле будет получаться. то туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы