Нужно ли разрешение на выезд несовершеннолетнего в Турцию на отдых?

Это я про разрешение от второго родителя спрашиваю.
Знаю, что в Кольцово не просят, но мы летим из Шереметьево. Закон вроде один на всю страну, но кто его там знает...
Лучше оформить?
Турки сами-то не попросят?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 12:51

Eji
Закон вроде один на всю страну

именно! поэтому не занимайтесь глупостями.

Eji
Турки сами-то не попросят?

Туркам-то оно на кой? Вы думаете - они по русски умеют читать?

*Кареглазая*
Туркам-то оно на кой?

На той, что у меня знакомые выехали из страны без проблем, а в страну въезда их не пустили по этой причине, мало ли мама у папы ребенка выкрала и увозит без его ведома. Но это была не Турция, а страны Карибского бассейна. У них там тоже свои законы есть. Я в Турции ни разу не была, потому и спрашиваю...

я оформила, да. Для успокоения моей мамы, которая наслушалась всякого разного (хотя она в принципе паспорта не имеет )
Специально поинтетесовалась на паспортном контроле, нужно оно или нет. Мне женщина очень доходчиво все объяснила: закон един для всех! Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей - разрешение НЕ НУЖНО!!!!!
(если второй родитель не чинит препятствия выезду ребенка за границу. а если чинит, то вы и разрешения от него не добъетесь в добровольном порядке).

*Кареглазая*
НЕ НУЖНО!!!!!

Eji
а в страну въезда их не пустили по этой причине, мало ли мама у папы ребенка выкрала и увозит без его ведома

разрешение на русском языке им зачем? у них в аэропорту есть переводчик и нотариус для заверения перевода? имхо, бред!
Может там законы другие, кто их знает...

у меня подруга 7 лет в эту Турцию ездит без всякого разрешения.

Mаnilа
Кареглазая
НЕ НУЖНО!!!!!

не надо!!!

Eji
А куда именно планируете поехать?

дайте ссылку на закон пожалуйста

ст.20 и 21 действуют только при выезде ребёнка из РФ, а при въезде в другие страны соответственно другие законы. А конкретно в Турцию и Египет разрешение не требуется.

А на Украину требуется?

Irusenka
ст.20 и 21 действуют только при выезде ребёнка из РФ, а при въезде в другие страны соответственно другие законы. А конкретно в Турцию и Египет разрешение не требуется.

возьмите на всякий случай свидетельство о рождении, хотя и его не спрашивают в порту...

Marr
возьмите на всякий случай свидетельство о рождении

обязательно свидетельство о рождении! Что значит - на всякий случай %)

*Кареглазая*
разрешение на русском языке им зачем? у них в аэропорту есть переводчик и нотариус для заверения перевода? имхо, бред!
Может там законы другие, кто их знает...

Нужно заранее узнавать, куда едешь и какие там порядки и оформлять перевод на английский язык. Вот так им и сказали тамошние пограничники. Но мне кажется, это редко в какие страны. В общем, они сидели в транзитной зоне, пока им факсом не прислали св-во о рождении и что-то там еще.

Eji
пока им факсом не прислали св-во о рождении

Eji
разрешение на выезд

Это все таки разные вещи. Для получения визы обычно требуют, если вообще надо разрешение. В других случаях нет необходимости.

Перламутр
А на Украину требуется?

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы