А кто-нибудь собирается в Доминикану?

Всем привет! Кто-нибуди едет в Доминикану? Посоветуйте отель. Едем 2 взр = ребенок 6 лет.

В Доминикане - холера. Лучше уж так не рисковать и нарпавиться на Кубу или на о. Маргарита

Здравствуйте! Мы были в Доминикане в ноябре в отеле "Барсело Пунта-Кана" 4 звезды, второй раз в него бы не поехала, хотя в общем и целом ничего так. По отзывам от других туристов хвалили "Гранд Бахию" , со слов нашего гида - лучше брать пятерку.

а вообще второй раз бы поехали в Доминикану?

Скорее нет, чем да, дорога тяжелая ( с двумя детьми ездили %) )!

зато красота какая)

Купила путевки на вторую половину апреля в Доминикану. Холеры там нет. особенно в курортной зоне. к тому же отели Дом. Республики находятся на противоположной части острова от Гаити. и про холеру там слышат только от русских туристов. На Кубе была два раза. Это конечно кааайф!!
Туроператоры советуют в Доминикане: BAVARO PRINCESS ALL SUITES 5, MAJESTIC ELEGANCE PUNTA CANA 5 Deluxe Junior Suite/Double (все номера с джакузи) и Elegance Club Junior Suite/Double (ближе к морю), PARADISUS PUNTA CANA 5 , GRAN BAHIA PRINCIPE AMBAR 5

Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 16:57Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 16:57

ТаЕщеКраля
Холеры там нет

это вы скажите уже умершим от холеры в Доминикане
www.rian.ru/society/20110123/325403805.html - и это я еще не копалась в Инете, так, первые ссылки

Фаэтон, завидуйте молча :P по ссылке - один случай летального исхода. среди местного населения. мне с ними из одной тарелки не есть. в отелях все контролируется. опасаетесь ехать - сидите дома.

я в декабре тут была www.ukrest.ru/ru/
мне отель очень понравился и конечно еще бы поехала
территория огромная, фламинго розовые гуляют, павлины и т.п.

ТаЕщеКраля
завидуйте молча

хорошо буду завидовать, тока пока не пойму чему

МишАнинаMama
территория огромная, фламинго розовые гуляют, павлины

а это фишка всех Мелий, на Кайо-Ларго и Кай-Коко они тоже себе преспокойненько разгуливают. Только наши летают либо на Гавану, либо на Варадеро, и никак не доберутся до сердце Кубы - Ольгино и всех Кай. А Тринидад - это мой любимец, пока не встречала его даже бледной копии на Карибах

Фаэтон
Только наши летают либо на Гавану, либо на Варадеро, и никак не доберутся до сердце Кубы - Ольгино и всех Кай. А Тринидад - это мой любимец, пока не встречала его даже бледной копии на Карибах

ну уж за всех не надо так говорить :)

мама ездила в ноябре, говорит что больше не поедет. Ибо ей там скучно было. Очень долго вам придется лететь, для детей это очень сложно. Хотя вам решать :)

IamMaaa
ей там скучно было

а где ей весело было бы? :)

IamMaaa
Очень долго вам придется лететь, для детей это очень сложно

это да, я летала одна, без проблем, а с детьми не представляю..хотя там летели с детками - и нормально вроде все

КрОля
ну уж за всех не надо так говорить

Я имею ввиду авиаперевозчиков, а не туристов По мне, так лучше убрать Варадеровский рейс, поскольку делать в Варадеро нечего, самый отстойный город на Кубе. А переставил бы Трансаэро свой борт на Кай-Коко.

IamMaaa
для детей это очень сложно

я немцев встречала с детьми, аж на Занзибаре, куда добираться через пятое колено (мы 2 дня летели с 5 пересадками). Поэтому сложно, по-моему родителям, а детям интересно ;)

Фаэтон
Я имею ввиду авиаперевозчиков, а не туристов По мне, так лучше убрать Варадеровский рейс, поскольку делать в Варадеро нечего, самый отстойный город на Кубе. А переставил бы Трансаэро свой борт на Кай-Коко.

ненене, нахрен-нахрен, я этого не вынесу... До островов и самим можно добраться, а вот целыми самолетами - я застрелюсь, там жеж так тихо и романтично!

КрОля
а вот целыми самолетами

так там целыми самолетами канадцы, ничем от нас не отличающиеся для них Куба, как для нас - Египет. поэтому не видели мы там ни тишины, ни романтики, встретили целую кучу бывших соотечественников, эмигрировавших в Канаду в 90 годы и зажигали с ними . Забыла еще целыми самолетами Кондор туда привозит немцев Так что - для тишины и романтики, вэлкам в Тринидат ;) - это самый старый город на Кубе, находится на Карибском побережье, в связи с чем вода на порядок теплее, чем на побережье Атлантики и гораздо душевнее, поскольку туристов, толпами нет
Да и вообще по Кубе, как и по другим странам нужно путешествовать, а не сидеть в отелях, а потом на форумах обмениваться "я в этом отеле был (вариант - забронировал) - круто, завидуйте мне"
Я уважаю и все сподвигаю на то, что нужно путешествовать самостоятельно, по собственному маршруту. Респект таким и уважуха, особенно после отчетов.

Фаэтон
к там целыми самолетами канадцы, ничем от нас не отличающиеся для них Куба, как для нас - Египет.

дык видела... но мы как-то в межсезонье были, ну не сказать, что много было. Я еще как-то отключаться не могу, когда слышу рядом русскую речь, так что лучше уж пусть иностранцы. На Кайо-Ларго при этом мы находили участки пляжа, где метров на сто в обе стороны мы были вообще одни, причем даже недалеко от отеля, ооочень романтично было и спокойно, прям мурашки по коже, как вспомню.

Фаэтон
Так что - для тишины и романтики, вэлкам в Тринидат

ооо, Тринидад мне очень понравился тоже. Красотааа и романтика! Правда тихим он для меня не стал, мы как раз там зажигали на сальса-тусовке ночью с местными под открытым небом, а потом перлись ночью в темноте на нашу касу :))

Эх, Куба, любовь мояяяя.
А с Карибской стороны, но на самой Кубе мы на Плая Хирон на дайве были, когда с Атлантики волны были и ветер задул с периодическими короткими дождиками, там, на Карибской стороне было солнечно, тихо и прекрасно

Фаэтон
Я уважаю и все сподвигаю на то, что нужно путешествовать самостоятельно, по собственному маршруту

разные есть виды отдыха..мне нужно было тупо отель, море и хорошую еду- доминикана очень подходит ;) и какой отель- тоже важно я летела спать и есть
а уж путешествовать, брать машину и т.п.- это другое, в другой раз

МишАнинаMama
я летела спать и есть а зачем тогда

МишАнинаMama
море

ну и трудно назвать хорошей едой, пищу, которую готовят на 1000 человек ;)

Фаэтон
а зачем тогда

а это было обязательное условие на пляже тоже можно спать ;)
есть такое понятие- пляжный отдых

Фаэтон
трудно назвать хорошей едой, пищу, которую готовят на 1000 человек

ну конечно лучше личный повар
но из всех стран, где я была- в доминикане была самая хорошая еда(а я привереда)...там бы даже дети мои могли ее есть :=-O:
так что для пляжногоот дыха (пожрать-поспать)- доминикана вариант гораздо интереснее турций, египтов и прочего....тока вот дорога конечно....

МишАнинаMama
доминикана вариант гораздо интереснее турций, египтов и прочего....

это безусловно.
радует, что наши уже во всю на Карибах тусуют, а то в начале Двухтысячных нас принимали в тех краях исключительно, как "мафия", причем они реально так считали. Я под конец отпуска уже начала думать по-аглицки и так радовалась в Гаване, в аэропорту, когда услышала русскую речь без всяких акцентов. ммм было время

Фаэтон
радует, что наши уже во всю на Карибах тусуют,

ну да
там еще украинцев столько :=-O: блин, они так ржачно говорят

МишАнинаMama
там еще украинцев стольк

я сейчас выскажусь не политкоректно.
Когда рядом отдыхают украинцы, мы - сама добропорядочность, вежливость и воспитанность
Все, как говорится, познается в сравнении

ап

Поделитесь еще свежими впечатлениями, кто там был недавно. Действительно ли такой утомительный перелет? Сейчас пишут, что ввели прямые рейсы из Е-га

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы