Перелет в Грецию, 14 часов в Праге.

Подскажите, кто знает. Визу в Грецию можно оформить так, чтобы можно было погулять по Праге? У них же тоже шенген? Или не выпустят?

да у них шинген, откроете в Чехии и погуляете, а потом в Грецию. А можно Вас задать вопрос, вы путевку в тур фирме покупали или сами?

Там шенген, выпустят без проблем, потом перелет внутри шенгенской зоны. В любом случае штамп въезда в ЕС будете ставить в Праге.
А потом - купили билеты по 26 крон на человека, на 119 автобусе до конечной, где-то минут 20-25, там пересели на метро на станции Дейвицка, доехали 2-3 остановки до центра, смотря куда захотите, гуляйте на здоровье. Билет действует 75 кажется минут, до центра хватит. Если хотите еще по Праге поездить (на трамвае или метро, это удобно) - купите суточный проездной, вроде выгодно, но деталей не помню.

Агафья Бронеславовна
да у них шинген, откроете в Чехии и погуляете, а потом в Грецию. А можно Вас задать вопрос, вы путевку в тур фирме покупали или сами?

Мы хотели полететь самостоятельно. По ценам вряд ли что выиграем, хоть сами, хоть по путевке, но если самостоятельно, то хотим билеты взять именно с такой стыковкой, чтоб в Праге 14 часов побыть. Тогда за те же деньги греция+Прага получится.

КрОля
А потом - купили билеты по 26 крон на человека, на 119 автобусе до конечной,

Я в октябре была в Праге, очень понравилось. Хотя бы 1 день там погулять, сыну показать.
Тем более, нашли стыковку, там именно ДЕНЬ свободен. Вот я и думаю, выпустят ведь из аэропорта, если виза шенген.

НЕШОКОЛАДКА
Вот я и думаю, выпустят ведь из аэропорта, если виза шенген.

конечно выпустят! Шенген же! Как могут не выпустить? Все равно там паспортный проходить, хоть в транзитной зоне, хоть на выход, штамп будет чешский, но это не страшно, на визу документы же все равно с билетами через Чехию подавать будете - претензий никаких

КрОля
конечно выпустят! Шенген же!

Порадовали. Видимо, так и сделаем.

выпустят- выпустят, там вам въез в зоне шенген поставят в Праге..а выезд уже в Греции...это я к тому, что открывать то будете всё равно через Греческое консульство..чтоб не было нарушения визового режима..а так мы в Париж через Прагу летали..тоже гулять можно было по Красавице Праге...эээххх лублу Европу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы