что взять в поезд с трехлеткой

едем вдвоем с сыном-трехлеткой в поезде более 3 суток - что взять с собой, чем его занять и вообще советы бывалых послушаю с удовольствием :)

горшок с крышкой))

мы ехали 2 дня и 3 ночи, брала :
горшок, одежду в которой не жалко в поезде лазить, теплую(штаны, носки, кофта) на случай, если будет сквозняк, или холодно, влажные салфетки
Игрушки, расскраски, хорошо наверное пойдет ноут(мультики смотреть)
из еды: фрукты, овощи, колбаса, соки в коробочках маленьких, молоко тож в коробочках маленьких, коробочки с фруктовым пюре, растворимые каши, а главное вода питьевая чистая на случай если деть пить захочет, или помыть что-то

Hamingjusamur2
горшок с крышкой))

Влажные салфетки
МП3 плеер (закачать туда аудиосказок)
Любимую игрушку
Занимательную игрушку (типа конструктора)
Сменное белье, одежду и обувь
Лекарства от температуры, рвоты, поноса
Питание (но тут я маньяк, все боялась грязи, микробов и того, что продукты испортятся) Детскую кашу (чтоб дрянью всякой не кормить, а развести - и вперед)
Я ещё лет до 4-ех дочиных брала детское питание, которое с 12 месяцев в больших баночках по 190 гр, коробочные соки детские.

Но 3-е суток - это всё-равно тяжко. Вам повезет, если в соседях тоже будут дети, иначе ребенок от скуки будет на стены лезть.
Удачи :)

Hamingjusamur2
колбаса

За полдня испортится

NATA66
За полдня испортится

сырокопченая то?
забыла, еще можно сыр взять, плавленный типа хохланд

тоже добирались до Крыма 3 дня на поезде
ко всему сказанному добавлю сумку-холодильник. Мы брали небольшую, в ней на 1 сутки брала кефир. туде же детское молоко, сыр

Hamingjusamur2
горшок с крышкой))

а в горшок мусорные полиэтиленовые пакеты - так удобней, чем мыть каждый раз

ага, правда я уже сам додумался ;) только горшок много места займет - считай отдельная сумка %)

беспокойный папа
только горшок много места займет - считай отдельная сумка

Да ладно, обычный-то вполне маленький, и в него можно что-нибудь засунуть. Сначала он чистый, а потом можно впихнуть что-нибудь не очень чистое

Hamingjusamur2
ноут(мультики смотреть)

только заряжать неудобно. Можно взять удлинитель, видела такую картину.

беспокойный папа
только горшок много места займет - считай отдельная сумка

купить компактный для поездки. в том же ашане были. места точно много не займет

я ездила на море с годовастиком, потом 2, 3 леткой. Ехали с годовастиком в купе, с 2леткой в плацкарте.
Брала горшок, вл. салфетки, тряпочку вытирать стол и тд., тряпочки вытирать руки и рот., воду кипяченую 2л. бутыль хватило на 3 суток, растворимые каши, мясо в баночках, молоко му с молочки, печененки затяжные, яблоки , соломку, сок по 0.2.. Игрухи: от киндеров, маленькие кубики раскраски водой, простые раскраски, карандаши,фламики, книжку новую со сказками.Новые пазловставлялки мякиши. ножницы и цв бум (с 3х леткой),куколку маленькую и тряпочки разные, машинки маленькие дешевые. Играли всем вагоном. Плавно располагаясь то у нас , то у соседей. .
Ребенку всегда брала место- так удобнее когда спит можно самой лечь на соседнее место. Никакой проблемы не виже ехать поездом долго.В этом году тоже собираюсь с детьми на море поездом. Скорее всего возьмем купе.
С горшком проблем не было если вдруг сходили и станция-туалеты закрыли, то горшри выставляли в тамбур все кто с детьми. естественно закрытые крышкой. Еще я брала простынку и байковое одеяло и укрывала ребенка своим. Я еще умудрялась мыть детей под краном. Удачи!

плюсом ко всему брала для развлечения (отвлечения от капризов) чупа-чупсы, киндерсюрпризы, кукурузные палочки, книжку с наклейками.

Мы ездили, когда младшему сыну только-только 3 годика исполнилось. Самую большую помощь в развлечениях оказал, канеш, старший сын

Брала: горшок с крышкой, памперсы, много детских влажных салфеток (обтирала тело - вместо купания, вытирала ручки, личико, попу). Тонкую пеленку - занавешивать полку, чтобы типа домика (актуально, если плацкарт).
Из еды - мясное пюре Тема, растворимая молочная каша Винни (она с солью и сахаром, так что ребенок с удовольствием ел), фруктовые пюре, соки, сушки, сухофрукты (изюм, ананасы и т.д.). Детскую питьевую воду.
Развлечения - книжки, раскраски, бумагу для рисования, карандаши, пазлы, мп3-плеер с детскими сказками и песенками. Книжки с разными поделками, клей-карандаш, ножницы. Несколько маленьких машинок, мягкую игрушку.

можно горшок не с крышкой а складной - Potette Plus. Правда он дорогой. :( (даже при совместной закупке 640 р. получается)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы