Дети, вписанные в паспорт – есть прецеденты не выпуска за границу?

Дочке 10 месяцев, в мае летим в Турцию, путевки проплачены. Сдала документы на вписание ребенка к себе в паспорт старого образца. Доки приняли, но оговорились, что на границе могут не выпустить, что на усмотрение пограничников.
Вопрос: есть РЕАЛЬНЫЕ случаи, что не выпустили ребенка, вписанного к маме в 2010-2011 годах?

Nattttt
Вопрос: есть РЕАЛЬНЫЕ случаи, что не выпустили ребенка, вписанного к маме в 2010-2011 годах?

вписала в 2009. летали и в 2009, и в 2010

читала, что прошлой весной были такие случаи, до появления разъяснительного письма от Мочалова. После письма о подобных случаях не слышала. Сама благополучно выезжала с детьми, вписанными в мой паспорт.

в том годы летали знакомы, была такая фигня на границе, долго спорили, дошли до начальника, еще долго куда-то звонили, потом прорвались %) %) %) %) %)

Nattttt
Сдала документы на вписание ребенка к себе в паспорт старого образца. Доки приняли, но оговорились, что на границе могут не выпустить, что на усмотрение пограничников.

В чем проблема у вас была сделать ребенку отдельный загран паспорт, также в очереди стояли чтобы документы на вписание сдать. Я в прошлом году хотела в конце мая лететь в Турцию у меня заканчивался срок своего паспорта документы сдала 9 марта в начале мая паспорт был готов.

N@ncy
В чем проблема у вас была сделать ребенку отдельный загран паспорт

проблема в том, что срочно нужно было оформить раннее бронирование, поэтому решили оформить на один МОЙ паспорт, пока дождались бы паспорт на ребенка - возможно упустили бы хорошее предложение
во-вторых, действие моего паспорта заканчивается через два года, вот тогда уже хочу сделать всей семье биометрию (чтоб у всех менять в одно время)

Nattttt
поэтому решили оформить на один МОЙ паспорт, пока дождались бы паспорт на ребенка - возможно упустили бы хорошее предложение

мы забронировали и выкупили на мой паспорт ;) через месяц будет готов дочкин - дадим данные тур.агенству и всего делов, вылет в конце мая

А еще в некоторых странах виза бывает делается по количесву паспортов, а не человек, например в ОАЭ, если ребенок вписан в паспорт заплатите за одну визу, а если два паспорта то тогда прийдется платить за две визы.

осенью в октябре улетали по паспорту где ребенок вписан (ко мне т.е), но как нам объяснил тур оператор, новые правила вступят в дейсвие уже когда мы будем за границией, обратно в Россию пустят, но для след. поездки надо паспорт ребенку отдельный. те сейчас я так поняла надо делать ребенку свой.

[/cit] Ttatka мы забронировали и выкупили на мой паспорт ;) через месяц будет готов дочкин - дадим данные тур.агенству[/cit]

наш турагент заверил, что проблем на границе не будет 100%
я после посещения УФМС впала в панику

Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 12:14Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 12:15

вчера вот нашла информацию
Пограничная служба ФСБ РФ в письме от 14 апреля 2010 г. №21/7/3/1234 подтвердила возможность выезда детей, ранее «вписанных» в паспорта родителей, до окончания срока действия паспортов.
Цитата из письма: "Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, а также оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации."

какие могут быть проблемы?
у меня ребёнок тоже вписан в паспорт в 2010г.
выезжали в европу,никаких проблем не было,а это всё-таки виза шенген,а не Турция. Короче ни каких проблем быть не должно

Уже писала в другой теме, еще раз: если ваш паспорт выдан до 16 марта 2010 года и в него вписан ребенок (обязательно с фото), проблем никаких не будет до срока истечения действия вашего паспорта. Если паспорт выдан после этой даты - то у ребенка должен быть свой паспорт, не важно вписан он или не вписан в ваш.
16.06.10 вступил в силу "Административный регламент по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету от 03 февраля 2010 года № 26",в котором сказано что у каждого гражданина должен быть свой паспорт.

Lala
Если паспорт выдан после этой даты - то у ребенка должен быть свой паспорт, не важно вписан он или не вписан в ваш.

прекратите глупости писать. Научитесь читать официальные документы, а не пересказы таких же непонимающих и старые новости ;)
По прежнему можно вывозить ребенка из страны по паспорту одного из родителей, независимо от даты выдачи паспорта или даты вписания ребенка.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы!
Успокоили :)

Lala
16.06.10 вступил в силу "

Пункт о детях отменен Верховным судом.

Дайте ссылку пожалуйста где я могу опровергнуть свою глупость.

Lala
Дайте ссылку пожалуйста где я могу опровергнуть свою глупость

выше есть текст ;)

Nattttt
Пограничная служба ФСБ РФ в письме от 14 апреля 2010 г. №21/7/3/1234 подтвердила возможность выезда детей, ранее «вписанных» в паспорта родителей, до окончания срока действия паспортов.
Цитата из письма: "Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, а также оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации."

В свою очередь можете дать подтверждение этой своей фразы? официальным документом, а не новостью на каком-нибудь сайте ;)

Lala
Если паспорт выдан после этой даты - то у ребенка должен быть свой паспорт, не важно вписан он или не вписан в ваш.

Lala
Дайте ссылку пожалуйста где я могу опровергнуть свою глупость.

base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы