Кто вписывал ребенка в старый загранпаспорт через сайт госуслуг?

Отправила заявление на вписание ребенка в старый загранпаспорт через сайт госуслуг. ПРришел ответ- что заявление не принято к рассмотрению, так как не вписана моя трудовая деятельность и приложено фото ребенка (вроде как перепутала). Что нужно написать в заявлении, чтобы сидящий "на том конце" понял, что мне в уже имеющийся загранпаспорт просто нужно вписать ребенка??? Подскажите, пожалуйста!!!!

Ничего, т.к. в имеющийся загран старого образца ребенка не вписывают. Надо делать отдельный паспорт.

Как объясняют сотрудники паспортного стола, вписать то они могут, но на границе не выпустят. У ребенка должен быть отдельный загранпаспорт(((

спасибо

МамаНепоседы
Отправила заявление на вписание ребенка в старый загранпаспорт через сайт госуслуг

Такой услуги там просто нет. Вписать там можно только при изготовлении своего.

где вы эту чушь взяли??? сегодня забрала паспорт после вписания в него ребёнка....через госуслуги не сделать,потому что паспорт у вас на руках,его нужно сдать вместе с фотографией госпошлиной 200 руб.

kovalek
в имеющийся загран старого образца ребенка не вписывают. Надо делать отдельный паспорт.

из темы в тему дезинформируете народ. Зачем?

В паспортном столе сказали, что ребенка в старый паспорт вписывают (что бы родство что ли установить), но на ребенка нужен отдельный биометрический паспорт, без него не выпустят.

Соболева
на ребенка нужен отдельный биометрический паспорт, без него не выпустят.

:boom:

Девочки, не путайтесь пожалуйста - сейчас в старый паспорт вписывать ребенка никакого смысла нет. Вписать можно, но только для установления родства - например если у вас с ребенком разные фамилии и вы вдруг забыли оригинал свидетельства о рождении, то могут на основании паспорта с вписанным ребенком вас выпустить (типа подтверждение что ребенок ваш). Но: при этом у ребенка все равно должен быть свой паспорт обязательно.
Правило, когда ребенок вписанный в паспорт родителя может с ним вместе вылететь без отдельно паспорта действует только, если ваш загранпаспорт выдан до 16 марта 2010 года когда вышло это постановление. Фото ребенка обязательно вне зависимости от возраста. Если ваш паспорт выдан после этой даты - ребенку нужен отдельный паспорт.

Кстати, паспорт у ребенка вовсе не должен быть биометрическим - вполне можно сделать старого образца.

Lala
Правило, когда ребенок вписанный в паспорт родителя может с ним вместе вылететь без отдельно паспорта действует только, если ваш загранпаспорт выдан до 16 марта 2010 года

Т.е. Если мне загранпаспорт выдан ранее указанного срока, а ребенок вписан познее- все ОК, или нет? Помогите разобраться!

katerinaT
Т.е. Если мне загранпаспорт выдан ранее указанного срока, а ребенок вписан познее- все ОК, или нет? Помогите разобраться!

вообще этой датой не заморачивайтесь :) до окончания срока действия паспорта сможете вывозить ребенка. И даже вписать ещё одного ребенка, если он появится, и точно так же вывозить его по своему паспорту.

Космонавтика

Спасибо огромное! :)

Не знаю как Вам вписали в загранпаспорт ребенка???? мне в декабре 2010 отказали даже вклеить фото для уже вписанного ребенка, и заставили получить на него отдельный паспорт, (ребенку 6 лет), в прошлом году нас выпустили заграницу, ребенок был вписан без фото. Так что получайте паспорт на 5 лет стоимость 300 рублей и фото.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы