В Израиль с ребенком на Мертвое море

Добрый день. Муж очень хочет съездить в Иерусалим, а мне хочется погреться и ребенка покупать. Поэтому решили съездить на Мертвое моря, а оттуда на экскурсию. Посоветуйте, пожалуйста, какие отели лучше смотреть. Может кто отзывами поделится.

На Мертвом море нечего делать дольше одного дня, да еще с ребенком. Если только лечиться там не собираетесь. Если хотите именно на море, то лучше остановиться в Тель-Авиве в отеле на берегу. И от туда ездить по экскурсиям. Или на несколько дней съездить на самый юг в Эйлат.

Lola
На Мертвом море нечего делать дольше одного дня, да еще с ребенком

почему

05.10.09 02:32 На Мертвое море с ребенком (скрыть анонс)
Родители часто задают вопрос: с какого возраста ребенку можно купаться в Мертвом море? На этот вопрос отвечает израильский семейный врач д-р Товий Баевский.Детям можно купаться в Мертвом море с 12-13 лет. Когда вы едете отдыхать на Мертвое море с ребенком, кроме обычных рекомендаций для туристов необходимо обратить внимание на следующие моменты:- Купаться только в присутствии, а лучше вместе со взрослыми.- Ни в коем случае нельзя брызгаться.- В воду следует заходить очень аккуратно.- Плавать только на спине.- Если морская вода попала в рот или глаза, сразу же выйти на берег и промыть их пресной водой под душем.Если все рекомендации и правила безопасности соблюдены, вы отлично (и с пользой для здоровья) отдохнете на Мертвом море с детьми

потому что вода КРАЙНЕ соленая. Брызгаться-плескаться запрещено, спасатели сразу в рупор кричат. Если хоть пара капель в рот попадает, плеваться потом полчаса приходится.
из воды- бегом под душ, иначе кожу тут же стягивает от соли. У детей маленьких кожа и слизистые нежные, им щипать все места начинает. У меня младшая 6 лет зашла в воду и тут же вышла и больше не стала заходить, как не зазывали. С совсем маленькими, младше 3-х, спасатели вобще не пускают. Съездить на Мертвое море можно только для того, чтобы узнать что это такое. Как на обычном море там не покупаешься.

Lola
На Мертвом море нечего делать дольше одного дня

согласна, знакомая ездила - говорит очень соленое, кожу разъедает просто жутко

понятно. спасибо

Спасибо, большое за отзывы. Не знала этого. В Эйлат муж не хочет ехать :( Далеко от Иерусалима. А в Тель-авиве вроде еще холодно для купания в конце марта. А кто-нибудь отдыхал в самом Иерусалиме? Есть там отели для отдыха с детками?

Езжайте в турцию, у меня муж оттуда в иерусалим на экскурсию летал (вроде 250 баксов стоило это удовольствие)

Ездили в Иерусалим и из Египта (на автобусе), и с Кипра (на теплоходе)

LenaYelena
Езжайте в турцию, у меня муж оттуда в иерусалим на экскурсию летал

Мы летим через месяц - в Турции точно делать еще нечего. Перенести поездку на май никак :(

Ездили в иерусалим из египта тоже. В прошлом марте( в конце). На мёртвом море остановка была. Во-первых было холодно чтоб купаться(мы зашли в воду,ну ради впечатления только,детей бы не стала пускать) Во-вторых,купаться там невозможно,можно только лежать или тихонько передвигаться...нырять ни в коем случае. В Иерусалиме тоже как то для отдыха-не представляю,там ведь моря нет-просто каменный город. Туда ездят ,в основном,паломники,верующие или люди,интересующиеся историей. Потом,опять же,палестинские эти кварталы...Нет,с детьми для пляжного отдыха-Турция или Египет,а оттуда на день-два иерусалим,Мёртвое море,для взрослых.

спасибо всем огромное. Буду уговаривать мужа пока туда не ездить.
А кто что может сказать на счет праги в конце марта-начале апреля? Туда стоит с детьми?
Египет и Тай муж категорически не хочет рассматривать

3сына
На мёртвом море остановка была. Во-первых было холодно чтоб купаться

да вы что? Я в этом январе купалась - вода была +28 градусов :) Мне там жутко понравилось, но ребенку вряд ли понравится да...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы