Детская аклиматизация

Животрепещущий для меня вопрос: как дети переносят смену климата? Особенно резкую? Собираемся, в первый раз с мелкой - ей без месяца 3 будет, слетать на наше черноморское побережье, в сентябре. Подозреваю, что у нас в это время будет уже слякоть и далеко не лето, ещё и поэтому волнуюсь... У меня самой аклиматизация выражается только в отсутствии аппетита первые 3-4 дня, но своими глазами видела и более неприятные состояния. Выезжавшие с малышами, поделитесь, плиз, опытом! Чего ожидать и к чему готовиться?

Дочери 2 года, ездила с нами много, в том числе резко меняли климат с -25 до +22, ни разу акклиматизации не было.

Моей "ляле" уже 12 будет, но, в возрасте вашей ляли были реакции в виде крови из носа в первые 3-4 дня, 2-3 раза в день. Но у нас это - слабое место, только чуть поволнуемся или устанем - до сих пор эта же картина присутствует.

:) Мы отдыхаем зимой в жарких странах, первый раз перепад был -30 в +30, никакой акклиматизации и даже признаков оной у мелкого не было (было ему 1,5 года), зато летом летали пеерпада не было, вирус подцепили и лежали три дня в номере...
Просто надо аккуратными быть, особенно в первые дни отдыха.

у нас проблемы были, когда обратно вернулись в нашу слякоть, как раз был всплеск всеобщей сопливости...

Со старшим было такое. Ему тогда 3,7 было, вернулись в конце августа из Крыма. Там +25, здесь +5, слякоть. Болел полтора месяца. Теперь стараюсь в осень не возвращаться.

Все дети разные. Моя дочь летает с года вот уже 8 лет, ни разу ни какой акклиматизации не было. В ноябре летали и в Таиланд (ей 3.9 было), в ОАЭ (4.5 лет), а уж про весну и лето и не говорю. Наблюдала семейную пару в Египте в начале марта с ребенком (года 3-4), так он все время пребывания там болел, они почти каждый день вызывали врача, то понос, то температура. Вы своего ребенка знаете лучше. Если он болеет дома постоянно, соответственно и на отдыхе скорее всего будет болеть.

индивидуально. пока не съездите - не узнаете.

Лиса-Алиса
индивидуально. пока не съездите - не узнаете.

У меня никогда акклиматизации не было - легко приспосабливаюсь, а брат первые недели 2 болел, когда его из Питера в Астрахань привозили. С температурой 38-39. Потом привыкал.

TincaTinca
вирус
подцепили и лежали три дня в номере . . .
Просто надо аккуратными быть , особенно в
первые дни отдыха .
А вы питались самостоятельно? Я начиталась об эпидемиях в пансионатах, где непривычное или просто недетское питание, общий стол, посуду не весть как моют и отказалась. Будем сами себя кормить.
ENastyA
Smola
Танюшкина радость
За приезд я как-то меньше беспокоюсь - дома проще с этим...
MusyMamusy
Если он болеет дома
постоянно , соответственно и на отдыхе
скорее всего будет болеть .
Ну, мы, ттт, ни разу ещё не болели, но питание - слабое место, т.к. на взрослый стол только переводимся. Вот и думаю за всякое несварение на почве смены климата.
Лиса- Алиса
Это понятно! Но хотелось подузнать, у кого и что было - ведь не может быть миллиона разных случаев.
Кстати:
Куропатка
, в возрасте
вашей ляли были реакции в виде крови из
носа в первые 3 - 4 дня , 2 - 3 раза в день
У меня в детстве так было, когда каждое лето у родственников в Ср. Азии гостили...
Чипа ™
А мне вот интересно, а у Вас, лично, были какие-нибудь симптомы? А то есть подозрение, что как родители переносят аклиматизацию, так и их дети будут. Сужу по последней поездке в Сочи - с нами ездила моя сестра и её сын-подросток, так вот они на пАру болели дней пять, причём одинаково
MamaNatasha
А брату сколько было? А то мы всего на три недели... Не хотелось бы две из них протемпературить )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы