Надо ли менять загранпаспорт при смене фамилии?

Вот собственно и весь вопрос. :) Сделала загранпаспорт, летом выхожу замуж и меняю фамилию

теоретически он считается недействительным, но выезжать в египет-турцию можно. Проблемы возникнут, если паспорт потеряется за границей

я тоже не меняла после замужества. пока срок действия загранки не истек.

Космонавтика
но выезжать в египет-турцию можно

+++

я бы поменяла....для собственного спокойствия :)

возникнут проблемы только если летите в визовую страну

я когда замуж выходила - тоже об этом интересовалась, звонила и мне сказали, что ни российский ни загран не действительны на следующий день после регистрации брака со сменой фамилии, в итоге - просто оставила свою фамилию и ничего не меняла :)

я поменяла 2 фамилии, а пачпорт все еще на девичью потому в шенген пока невыездная, тока в безвизовые спокойно езжу и все. Лень менять идти блин, жду когда кончица

Tykasya
возникнут проблемы только если летите в визовую страну

Я тут в другой теме уже писала, что мы с мужем купили тур в Прагу за неделю до бракосочетания, поженились и через неделю улетели. Я со своим старым паспортом была, никаких проблем не было совершенно. Но турагент наша, конечно, предварительно консультировалась насчет такой ситуации перед бронью.

Бахур
Я тут в другой теме уже писала, что мы с мужем купили тур в Прагу за неделю до бракосочетания

У меня сестра точно так же, но из-за этого тура в Прагу, она не стала менять фамилию на мужнину, оставила свою, будет менять, когда срок загранпаспорта закончится.

Ttatka
мне сказали, что ни российский ни загран не действительны на следующий день после регистрации брака со сменой фамилии

что за глупость. Внутренний паспорт действителен 1 месяц после смены фамилии, загран соответственно столько же.

Ttatka
что ни российский ни загран не действительны на следующий день после регистрации брака со сменой фамилии

вот вообще не припомню, чтобы в какую-нибудь Турляндию или египет брала свой простой паспорт, по которому собственно и видно, что вы замуж вышли...
А что касается шенгена - то тут да, с таким паспортом не проканает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы