Нужна ли прописка ребенка для загран паспорта

Девочки выручайте. уже вся запуталась. Старшей делали паспорт 2 года назад прописка была не нужна, сейчас делаем младшему загранпаспорт старого образца. Ребенок 2009 года рождения. Заполняю анкету на паспорт, а там есть поле:
Место жительства (регистрации)
дата регистрации

здесь можно просто место жительство указать без даты или обязательно ребенок должен быть прописан?

обязательно,ему с пропиской гражданство дают.

Konopusha
Старшей делали паспорт 2 года назад прописка была не нужна,

и сейчас не нужна

Konopusha
здесь можно просто место жительство указать без даты или обязательно ребенок должен быть прописан?

у вас где регистрация? ставьте дату своей и все

vershok
обязательно,ему с пропиской гражданство дают.

штамп о гр-ве для ЗП тож не нужен

У нас нет прописки для ребенка. Нормально паспорт сделали.

Konopusha
здесь можно просто место жительство указать без даты

можно, только укажите, что это именно место жительства
прописка необязательна

Спасибо большое всем за ответы.

Konopusha
Спасибо большое всем за ответы.

А можно я тоже в вашей же теме? про загран

Короче скачала я анкеты на сайте уфмс для биометрики,заполнила сохранила.Открываю потом а они в виде какой-то непонятной хрени сохранились,т.е не в виде листов лицевая и обратная сторона.Может кто подскажет что я не так делаю?
И еще вопрос можно ли оформлять загран не по прописке? Если например прописка в Чел обл,можно ли здесь сделать?
И еще вопрос можно ли оформлять заграны на Крылова,если живем в Верхней Пышме?
Заранее спс всем ответивишим :)

по закону любой гражданин родившийся на территории РФ должени быть зарегистрирован в течение месяца... и в данном случае имеется ввиду не просто свидетельство о регистрации, а конкретное место, иначе граждане, допустившие проживание у себя в квартире незарегистрированных несут материальную ответственность...
Нас заставили прописать ребенка и пытались выписатть штраф... но обошлось разговором с начальником паспортного

загран паспорт оформляется по прописке или на Крылова ( в отдельных случаях) зайдите к ним на сайт там вся информация есть

паспорт сделали без всяческой прописки

Девочки выручайте. уже вся запуталась. Старшей делали паспорт 2 года назад прописка была не нужна, сейчас делаем младшему загранпаспорт старого образца. Ребенок 2009 года рождения. Заполняю анкету на паспорт, а там есть поле:
Место жительства (регистрации)
дата регистрации

НЕ НУЖНА, просто пишите фактический адрес, т.е. где ребенок проживает, дату пропустить.

Дети, рожденные после 1 июля 2002 года гражданство автоматически приобретают, прописка в данном случае не причем!! Штамп проставлять надо в свидетельства для детей, рожденных до этой даты, его требуют для оформления заграничного паспорта

я вчера на ребенка сдала, там сказали, что необходимо вписать адрес прописки, но мы специально ее месяц назад для этого и прописали

StiX
паспорт сделали без всяческой прописки

+++

Ttatka
я вчера на ребенка сдала, там сказали, что необходимо вписать адрес прописки, но мы специально ее месяц назад для этого и прописали

Я сегодня сдала докменты. Вписала адрес проживания, сказали, что так можно и доки приняли. Так что все ок, прописка не нужна.

должен быть зарегистрирован в течение 7 дней по месту жительства или в течение 90 суток по месту пребывания

Sokel
заполнила сохранила

Их не надо сохранять. Их печатать надо. Ну или открывать из программы же. Только даты тогда теряются

на прошлой неделе сдала доки на паспорт старого образца на ребенка 1,3 года в УФМС ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА. там ОБЯЗАТЕЛЬНО требовали прописку ребенкину. пришлось прописывать. без св-ва о регистрации даж не стали слушать. так что уточняйте в Вашем районе

kovalek
У нас нет прописки для ребенка. Нормально паспорт сделали.

Аналогично. Делали в сентябре 2010

oksanka79
без св-ва о регистрации даж не стали слушать. так что уточняйте в Вашем районе

В принципе требование законное. Только не во всех районах спрашивают.

Konopusha
Я сегодня сдала докменты. Вписала адрес проживания, сказали, что так можно и доки приняли. Так что все ок, прописка не нужна.

поздравляю, Вам повезло с районом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы