По Италии на машине

Хотим с мужем поехать в Италию, взять напрокат машину и самим поездить по заранее выбранному маршруту. Никогда так не ездили, поэтому много вопросов.
1) Как быть с визой? где ее получать? лучше это сделть самим или через турфирму? и там вроде требуют подтверженную бронь на отель, дак нам отель нужен на 1-2 суток в одном говорде, а потом мы будем в разных городах. а виза нам нужна дней на 10 или больше... как быть?
2) как дешевле улететь? есть ли прямы рейсы и до каких городов? или лучше с пересадками? а еще мне советовали через Францию например... как лучше?
3)Машину в прокат. если кто брал, поделитесь в какой компании. я так поняла, что заказываеть ее надо заранее, еще отсюда через сайт?
4) ну и может кто-нибудь впечатлениями поделится, какие города можно включить в маршрут и что там посмотреть :) (не Рим, Внеция и прочие популярные места, а вот что то необычное, "незаезженное" что ли)

Пожалуйста, поделитесь опытом ;)

Sharlotka
а еще мне советовали через Францию например

Правильно советовали, т.к. в Екате Французский визовый центр.

Sharlotka
Никогда так не ездили,

Представьте себя сотрудником турагенства вам нужно будет найти и забронировать отели, собрать документы если не готовы тратить на это время и есть деньги обратитесь в агенство. Если нет и-нет Вам в руки! :) Билеты, маршруты, гостиницы, машины все там!!!!

ksundel
Как быть с визой? где ее получать?

в Екб есть Итальянский визовый центр

Sharlotka
самим или через турфирму?

на ваш выбор. но можно приехать в страну и обнаружить, что в отеле, который вы забронировали через сайт, бронь сеята или еще-что нибудь. лично столкнулась с этим, правда, в спании, бенидорме. но есть проверенные сайты, букинг например, с ним вроде такого не бывает. я работаю в туризме и ,конечно. за то, чтобы делать все заранее))) тем более в сезон можно столкнуться, что мест в отелях нет или цены на стойке будут намного дороже, чем если бы вы бронировали заранее

Sharlotka
дешевле улететь?

это как найдете или вам найдут. миллион вариантов. мы летали на люфтах за 10000 р. туда/обратно на чел. до Милана из Екб с пересадкой через Франкфурт и за 15000 в Рим на Аэрофлоте летали, когда еще не было прямых и вообще всякие варианты есть. есть прямые рейсы из Екб в Рим

Sharlotka
Машину в прокат. если кто брал

я лично 2 раза ездила в такие туры. Первый раз с подругой летом 2007 г. Испания-Италия-Франция на 2,5 недели. Мы даже плыли на пароме с машиной из Барсы в Рим. Второй раз с мужем в апреле 2009 по Италии на 10 дн. правда, без моря, а познавательно-гастрономическо-шоппинговый тур на машине

Sharlotka
заказываеть ее надо заранее

вот это 100%.

Sharlotka
а вот что то необычное, "незаезженное

это зависитот того, что вам нравится, насколько хотите поехать. я вот фанат Тосканы, Умбрии, Неаполя и Сицилии и еще французской ривьеры. Рим ,а особенно Венецию вообще не воспринимаю))) но это дело вкуса.
В общем вот. Как уже говорила, сама 2 раза ездила, туристам подобные туры делала. Поэтому, если вам интересно, можем пообщаться в личке на эту тему. могу рассчитать вам весь маршрут с проживанием, арендами, перездами и т.д. а вы уж там решите ,как вам выгоднее. у нас на сайте даже есть примеры таких туров, но здесь не смогу дать, только в личке.

Sharlotka
это на Белинского который?

да

Sharlotka
я в агенстве узнавала, сказали, что надо бронировать отель на весь срок пребывания, чтобы дали визу.

Что за проблема запланировать ключевые точки маршрута и забронировать там отели? Ночь там, две сям - весь этот список и подаете в консульстве, а также распечатку брони авто...

Sharlotka
дак не проблема конечно, просто не хотелось бы делать такой жесткий график и привязываться к определенным местам в том числе и по времени. может нам захочется где то задержаться, а в другое место например вообще не поехать или побыть там не два дня как планировалось, а один день (ну вобщем на месте сменить маршрут немного). а тут мы уже будем четко привязаны

Это все перебронируется по ходу дела при необходимости, отелей по италии на одном только букинге тысячи, найдете.
А консульство при "неприкрытых" сутках Вас просто развернет и слушать пространные рассказы про "а вдруг нам передумаецца" не станет..Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 17:24

при бронировании он не оплачивается если есть это в условии..если написано что отмена возможна то вы сможете отказаться за сутки от отеля без штрафа. а если не откажитесь то у вас спишут с карты за сутки проживания штраф..смотреть надо условия которые написаны.

kittz
А консульство при "неприкрытых" сутках Вас просто развернет и слушать пространные рассказы про "а вдруг нам передумаецца" не станет..

Sharlotka
где то пишут, что можно ездить с нашими правами, а где то пишут, что надо международные получить

международные надо...
тоже этим как раз занимаюсь - собираемся 5 марта в Италию :)

Sharlotka
где то пишут, что можно ездить с нашими правами, а где то пишут, что надо международные получить

а в чем проблема их получить? 2 фотки, тысяча руб. и 2 часа времени?
При аренде их не спрашивают. Потребуются в случае ДТП или встреч с полицией.

форум винского почитайте, там есть подробный отчет с фото, ценами и многими тонкостями такого путешествия (например, из недавнего, как 4 девушки италию на машине объезжали).

личку гляньте ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы