Хэлп! Вопросы про новый загранпаспорт и ребенка

Поиск по сайту меня сбрасывает, помогите знанием, плиз:

1. закончился загранпаспорт, надо делать новый. Куда идти за новым? 5 лет - оказывается, долгий срок, я расслабилась и даже не помню, куда ходила документы сдавать :) (Чкаловский район, если что).
  2. кто-нибудь пытался получить загранпаспорт через портал Госуслуги? И как оно?
  3. Ребенок за это время появился, его (или его документы) предъявлять в п.1?

Короче, с чего начинать? Всем подсказавшим большое человеческой спасибо! :)

Ingvild
с чего начинать?

с выбора типа паспорта :)
можно сделать паспорт старого образца, вписав туда ребенка;
можно сделать паспорт нового образца (на 10 лет), но тогда ребенку придется оформлять отдельный паспорт
www.ufms-ural.ru/samples/ здесь есть вся необходимая информация

Ingvild
через портал Госуслуги

надо там зарегиться (ИНН свой помните?) и ждать по почте обычной бумажной логин-пароль.
и только потом уже пытаться оформляться через сайт.

сделали мужу и ребенку 2 года биометрические паспорта через госуслуги, никаких недостатков не отмечено, сплошное удобство - не надо стоять в очередях за талонами, распечатывать и заверять какие-то анкеты...Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 10:53

Космонавтика

Спасибо за ссылку, хочу нового образца, он надольше :)

Katie

как раз вспоминаю ИНН :)

StiX

А долго шел у вас пароль?

а подскажите сколько щас стоит сделать обычный паспорт и биометрический

Космонавтика
можно сделать паспорт старого образца, вписав туда ребенка;

Вписать ребенка нельзя, недавно пыталась, у них на сайте ошибка. На ребенка отдельный паспорт.

KateS

старый 1000р., на ребенка 300р. Новый вроде 2500р

kovalek
Вписать ребенка нельзя, недавно пыталась, у них на сайте ошибка.

по закону - можно. И в реале люди вписывают детей в паспорта старого образца.
Скорее всего, это просто чье-то самоуправство

Вписывать то вписывают, но это означает что свидетельство о рождении не потребуется если что, а для пересечения границы с марта прошлого года - ребенку нужен отдельный паспорт (даже грудничку). при этом непонятно как часто придется менять этот паспорт - дети ведь быстро растут, а непохожее фото - признак недействительности паспорта...Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 14:53

nna
для пересечения границы с марта прошлого года - ребенку нужен отдельный паспорт (даже грудничку)

не нужен :)

nna
Вписывать то вписывают

В паспорта старого образца, полученные до какого-то года. А сейчас ток свой делать. И не делайте на 10 лет. Кто Вашего ребенка узнает по фотке? Пограничник нам в Кольцово сказал-лучше на 5 лет.

Ingvild
кто-нибудь пытался получить загранпаспорт через портал Госуслуги? И как оно?

я сейчас в процессе

Katie
ИНН свой помните?

еще пенсионный нужен однозначно

StiX
сделали мужу и ребенку 2 года биометрические паспорта через госуслуги, никаких недостатков не отмечено, сплошное удобство - не надо стоять в очередях за талонами, распечатывать и заверять какие-то анкеты...

:dada: согласна! только заверить один экземпляр то нужно таки заверить на работе

Ingvild

у меня почти месяц (Орджоникидзевский район), у супруга (1 неделя) Верх-Исетский

KateS

я только по биометрическому могу сказать... взрослый 2500, дети 1200

Люди! Спасибо, конечно, за дискуссию насчет ребенка и паспорта, но я-то не спрашиваю, вписывают его или нет и как оформлять детский загран. Я спросила: КУДА нести документы, если живешь в Чкаловском районе???

Пожалуйста, кто знает сабж, отпишитесь по теме, а кто хочет и дальше общаться насчет детских паспортов - заведите себе отдельную тему. Спасибо

Ingvild
Я спросила: КУДА нести документы, если живешь в Чкаловском районе???

Вас ПЕРВЫМ же ответом отправили по нужному адресу...

kovalek
Вписать ребенка нельзя, недавно пыталась, у них на сайте ошибка.

Ошибки нет. В каком подразделении Вам отказали?

ИринаR
А сейчас ток свой делать

Нет.

Ingvild

Что касаемо Химмаша, то заявления несут в отделение милиции, что на улице Инженерной д. 54 по пятницам с 14,00 до 17,00.. про остальные отделения УФМС Чкал. р-на не в курсеСообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 20:41

Ingvild

минуты две :) на сотовый телефон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы