хочу туда, не знаю куда...

в конце августа-начало сентября догожданный отпуск, вот думаю, гадаю куда бы поехать отдохнуть :). Едем я, муж и ребенок, на момент поездки будет 2,3мес. Рассматриваю: Крит, Хорватия, Испания, Италия. Расскажите кто был в это время в этих местах, где наиболее благоприятная погода? Еще один момент, у нас доча оч аллергичная, в прошлом году ездили в сентябре-октябре в Турцию, аллергии вообще не было, в странах, которые я перечислила климат ведь похожий? ааа еще думала про Марокко, что скажите? поделитесь опытом.

идем в раздел "чтение" и читаем о

NataliK@
Крит, Хорватия, Испания, Италия

енто я без злобы и приколов. ну честно, столько было написано, что повторяться просто ломает :)

Oga-Oga
ну честно, столько было написано, ч

:dada:

NataliK@
в странах, которые я перечислила климат ведь похожий?

не думаю. Хорватия, пожалуй единственная страна, где хвойные леса по берегу моря. а это уже дает существенную разницу с той же турцией
впрочем из перечисленного я только в хорватии была

У меня сын аллергик, нам в испанию пока сказали не ездить

Oga-Oga ну честно, столько было написано, что повторяться просто ломает

ну про турцию вроде стока спрашивают одно и тоже, и ничего никого не ломает отвечать... ;)
может кто-то был в нескольких этих странах, может сравнить, вот и напишет свои впечатления.
manila, а почему не ездить? не подходящий климат?Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 12:10

Katie
Хорватия, пожалуй единственная страна, где хвойные леса по берегу моря. а это уже дает существенную разницу с той же турцией

Обожаю Хорватию. Турцию просто люблю, но не могу не защитить: в Кемере из окна было видно сосны.

NataliK@
ну про турцию вроде стока спрашивают одно и тоже, и ничего никого не ломает отвечать..

хи. в турции побывало гораздо больше народу, чем в упомянутых странах.
поэтому про турцию сегодня одни пишут, завтра другие. а про упомянутые страны получается все время одни и те же должны отвечать

мы 2 раза в Истрии были как раз в начале сентября.
в первый раз погода обе недели была замечательная.
во второй раз на 3 день погода испортилась. дня на 3. но после этого уже было прохладнее.
впрочем, волнистость моря зависит от места. например возле Ровиня из-за волн такси-боты не ходили, мы поехали в Пореч гулять, а там море ровнехонькое. одно что на автобусе между этими городами 40 минут езды всего.
но что в первый раз, что во второй, после заката уже нужна кофточка, прохладно с моря.

NataliK@
Рассматриваю: Крит, Хорватия, Испания, Италия

Хорватию в последнее время хвалят, Крит тоже неплохо, Испания и Италия думаю, что для постарше деток))))

агент 007
в Кемере из окна было видно сосны

я не буду спорить :) просто где-то читала...
в Хорватии хвойных поболее будет наверно, чем в Кемере.
по крайней мере в Хорватии очень много природных парков с этими самыми хвойными, и эти парки возле моря

Katie, спасибо за ответ. >Katie впрочем, волнистость моря зависит от места.

значит и в Хорватии в сентябре тоже повышенная волнистость? а где вы жили? может можно где-то почитать ваш отзыв?
Про Крит прочитала, что ехать лучше в деревушку Бали, там бухта и волн практически нет.
таак, ну вот выбор мест уже сузился до трех Крит или Хорватия. А кто про Марокко, что скажет?

В Хорватии в сентябре уже прохладно наверное. У них высокий сезон-июль,август.Первый раз были в июле,нач.августа,это не Турция, сгореть вообще сложно, мне кажется)))климат мягкий,в конце отпуска была гроза,после нее прилично похолодало,ну это для меня ;) вылазишь из бассейна-холодно, сидела укутавшись в полотенце, и вечером без кофточки не погулять.Второй- отом и море холодное в июне, там с погодой вообще не повезло(((только приехали,принесло туч,дожди шли дней 5, 2 дня вообще почти беспрерывно.Потом и море холодное было.Все равно накупались, конечно.И Хорватию все равно очень люблю))) Там такой воздух, запахи.Столько всего посмотреть. ;) Для детей там берег только поискать нужно нормальный, лучший вариант-мелкая галька и ее почти нет.В основном-скалистый или плиты,поэтому очень актуальны тапочки.
Здесь писала еще раньше:www.u-mama.ru/forum/messages.php

Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 13:37Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 13:40

NataliK@
ну про турцию вроде стока спрашивают одно и тоже, и ничего никого не ломает отвечать

Katie
хи. в турции побывало гораздо больше народу, чем в упомянутых странах.
поэтому про турцию сегодня одни пишут, завтра другие. а про упомянутые страны получается все время одни и те же должны отвечать

вооот. была во всех перечисленных странах акромя хорватии. чего конкретно хотите?

Oga-Oga, в какие месяцы были в этих странах? как была погода? в каких районах отдыхали? насколько волнистое было море?

NataliK@

крит - нач./сер. июля, жара (9 утра 34t в тени), ретимно, часто штормило (но в июле крит почти везде штормит)
испания - сер./конец июля, очень комфортно (выше 30t почти не поднималось), салоу (с мелкими детьми шумновато будет), море-прелесть+долгий заход по песочку
италия - февраль (вам не подойдет )
короче, из всех вышеперечисленных стран для отдыха с малым ребенком я бы выбрала болгария мягкий климат, песочные пляжи, много вкусной молочки для ребенка, нет языкового барьера, много зелени, нет изнуряющей жары

и Болгария наверно подешевле Хорватии и Крита?

NataliK@
Болгария наверно подешевле

подешевле
хорватия вообще дорогая, на мой взгляд
про болгарию читайте
www.u-mama.ru/forum/messages.php

NataliK@
в Хорватии в сентябре тоже повышенная волнистость? а где вы жили?

отчетов не писала.
так что отвечу тут :)
оба раза были в Ровине. первый раз в снесенном уже Монтауро (рядом с Эденом) там бухточка и волн практически не было. даже был специальный детский лягушатник. рядом обалденный огромный парк. пляжи - мелкая галька, сам Ровинь в 5 минутах ходьбы.
второй раз в Амарине, с другой стороны Ровиня, километров 7 до города, но ходят такси-бот, минут 10. там вдоль берега и кемпинг и еще отели. пляж - мелкая галька, плюс пирс, плюс камни в воде. линия берега ровная. поэтому когда случился штормик то такси-боты не ходили. но при этом в в Порече, до которого объезжая Лим-фъорд на автобусе всего 40 минут, была тишь да гладь. да и в "эденской" бухте тоже было тихо.
в общем волнистость сильно зависит от ветра и береговой линии.

а еще в хорватии на каждом углу есть прокат велосипедов. можно взять с детским сиденьем и уехать кататься. возле каждого отеля есть карта велосипедных дорожек. а в городе полно мест, где можно оставить велосипед.

что мне еще понравилось - пляжи узкие и есть тень. нам это очень актуально, т.к. не загораем. в черногории в июне мы умирали от пекла и солнца %) я умудрилась обгореть в 8-30 утра.

фотки на работе, если интересно - завтра выложу

NataliK@
Крит

NataliK@
Испания

вам точно подойдет, там песочек такой ммм, 2,3 самое то играть

NataliK@
Италия.

не знаю даже, в Римини пляж тоже ничего, но в Испания и на Крите потеплее, наверное
Ну и мне больше Испания понравилась, а старшему Крит больше

NataliK@
ехать лучше в деревушку Бали

она маленькая, погулять вообще не где, за 3 часа всю обойдете, Малию наверное лучше

В Хорватии не была, летом планирую

Katie, очень интересно посмотреть фотки.
Zвезда, мы можем и без песка, в прошлом году были в Кемре на гальке, не напрягало :)

фотки

1. прибой возле Амарина
  2. штиль в Порече
  3. и 4. пляж недалеко от Эдена
  4. лягушатник недалеко от Эдена
  5. детская площадка в Ровине (огорожена заборчиком, за заборчиком кафе, т.е. можно детей на площадку, а самим за столик)
  6. вид на пляж возле Амарина
  7. карта велосипедных дорожек. красная надпись START возле Эдена, синяя к Амарину заходит. заодно можно посмотреть береговую линию, чтоб понять почему и где волнистость :)Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 09:04

кстати о песчаных пляжах.
в Хорватии в Опатии были на песчаном - пипец %) хрен выколупаешь этот песок между пальцев ног и из трусов. дите пищит и стонет, что ему дикомфортно.
но может в этом вопросе детки разные, может кому и по кайфу... не знаю :)

Katie, спасибо за фото, все оч симпатично :)
Zee, а Вы на Крите где отдыхали? Club Marine Palace, дороговато будет. нам что нить попроще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы