Любителям Швейцарии вопрос

Если вы не лыжник и у вас есть несколько (3-4) абсолютно свободных дня, куда бы вы поехали в этой стране?

Просто бы по стране поездила. Там есть что посмотреть, в том числе и в горах. Очень красивая страна! Только я туда хочу в апреле :)

КаплЯ - растаяла Снежинка
Там есть что посмотреть, в том числе и в горах

Я догадываюсь, но может пару конкретных точек укажешь, чтобы не метаться по всей стране?

Съездите в Люцерну, это небольшой городок, от Цюриха на электричке около 4 часов. Люцерна город под охраной ЮНЕСКО, очень красивый, старинный, там есть интересны музей транспорта. Архитектура замечательная. Ну, и сам Цюрих мне тож нравится. Еще есть экскурсия в горы на 3000метров на фуникулере, экскурсии можно взять в Цюрихе на жд вокзале (он в самом центре города почти)

Еще в Цюрихе есть японский сад, мне понравилось. Можно съездить на кораблике по озеру в Цюрихе
Кстати, фото на аватарке у меня это как раз набережная Люцерны :)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 10:22

ЛюблюЕвропу
от Цюриха на электричке около 4 часов.

Вы уверены?%) расписание швейцарских жд дает 3 часа на поездку от Цюриха до Лозанны, а это по карте дальше
Мне казалось, что Цюрих-Люцерн это около часа поездом.....

блин, может путаю, но не кажется, что мы долго ехали, точно не час, выезжали часов в 7 утра и были там не раньше 10 утра! может поезда разные? типа экспресс или нет

От Цюриха до Люцерна 50 км, час поездом. А вы в каком регионе-то будете Швейцарии? я так понимаю вы с кем-то из лыжников едете но не катаетесь?

Lala
вы в каком регионе-то будете

Сначала Цюрих, потом несколько своодных дней - где угодно

Lala
я так понимаю вы с кем-то из лыжников едете

нет, это командировка

Надо понять когда вы еще там будете - сейчас или ближе к теплу. Люцерн, побродить, подняться на Пилатус, прокатиться по озеру на кораблике, потом можно поехать в Берн - красиво там, про достопримечательности можно в Инете посмотреть, обожаю Грюйер - там замок, сыроварня, деревня, национальные шоу. Швейцарская Ривьера - Монтре, Веве, Лозанна - очень красиво просто погулять, Шильонский замок, памятник Фредди Меркьюри и Чаплину. Да много куда можно смотаться - Швейцария тем и хороша что все близко. Если в Цюрих все время жить - то одним днем Люцрн, Берн, Рейнские водопады.

Lala
сейчас или ближе к теплу.

Через пару дней
Swiss pass счмогу купить правильный, если говорю только на английском?

Сможете, вам нужен обычный Swiss Pass, он на 4 дня беспрерывно (меньше дней нету), бывает 1 или 2 класса (как бизнес и эконом), стоит примерно 250 франков. На английском там все говорят, без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы