Кто вписывал второго ребенка в загранпаспорт, загляните, пожалуйста

Ситуация следующая: При оформлении загранпаспорта несколько лет назад в него был вписан старший ребенок. (Загранпаспорт старого образца еще действителен). Хочу вписать второго ребенка-7 мес. Но смущает то, что в паспорте после записи о первом ребенке все строчки перечеркнуты-т.е. вроде как нет места для вписания второго. Может кто сталкивался? Впишут ли мне второго ребенка?

Впишут на следующую страницу.

Сейчас детей вроде уже не вписывают в паспорта к родителям, по крайней мере нам в прошлом году было отказано второго ребенка вписать. Сделали отдельные паспорта на детей.

Просто не вижу смысла делать отдельный паспорт на семимесячного ребенка((( Я сама-то своего ребенка через полгода не узнаю, что уж говорить о таможенниках

А есть тут те, кому разрешили вписать??

с прошлого года вписание детей в паспорт - не является основанием для его выезда за пределы РФ
как-то так...
вощим вписать то вам впишут - но не выпустят
в прошлом году был указ в марте или апреле
кто вписал до этого времени - могут выезжать, после - отдельный загран

BEV77

Спасибо))
А что это за документ такой??

Ур@лочка
Сейчас детей вроде уже не вписывают в паспорта к родителям, по крайней мере нам в прошлом году было отказано второго ребенка вписать. Сделали отдельные паспорта на детей.

и что, лялю такую фотографировать идти? Наверно имеет смысл тогда паспорт старого образца делать, если он все равно через несколько лет свою актуальность из-за фото потеряет??

Primka
Впишут на следующую страницу

Ур@лочка
Сейчас детей вроде уже не вписывают в паспорта к родителям

вписывают

BEV77
с прошлого года вписание детей в паспорт - не является основанием для его выезда за пределы РФ
как-то так...

этот пункт уже отменили. Так что автору спокойно впишут второго ребенка, на следующую страницу. Фото ребенка обязательно :)

впишут на предыдущую страницу:)

МамаНепоседы
Я сама-то своего ребенка через полгода не узнаю, что уж говорить о таможенниках

это то да
у мея дочука вписана и сфоткана была в 8 мес в 1,1 года и в 1,9 гоад леталаи с ней. дык долго вглядывалсиь таможенники

Космонавтика

Спасибо))
И для таких лялек фото обязательно?

Космонавтика
этот пункт уже отменили.

первый раз слышу :=-O:

МамаНепоседы
и что, лялю такую фотографировать идти?

обязательно ;)

Ой у нас вообще забавно, мы дочку в 1 месяц фотографировали на загранпаспорт , фотка "прикольная" получилась, лицо почему-то сильно увеличенное, смотрится странно, ничего в годик съездили, нормально, выпустили.

МамаНепоседы
И для таких лялек фото обязательно?

да. Сфотографируетесь с ребенком на руках, лишнее заретушируют

BEV77
первый раз слышу ::=-O::

в январе точно уже так было

Такое впечатление что они каждый год будут вносить изменения при оформлении загранпаспортов, чтобы у них была работа %) . Уж лучше наверное всетаки отдельный паспарт ребенку сделать, а то придумают опять что-нибудь, а нам потом перед вылетом с детьми за границу голову ломай ;)

Ур@лочка
Уж лучше наверное всетаки отдельный паспарт ребенку сделать, а то придумают опять что-нибудь, а нам потом перед вылетом с детьми за границу голову ломай

А как потом пятилетнего ребенка по фотке, сделанной в 6 мес. вывозить??

МамаНепоседы

А как десятилетнего, если биометрический сделать ?
Мы в прошлом году те же самые вопросы задавали как вы сейчас, но всех не переспоришь, увы

Так у нас еще с новыми детскими паспортами отдельная история была, я где-то уже писала, что в прошлом году у них поменялась транскрипция и нам у детей совсем по другому написали Фамилии, по сравнению с нашими. Но переделывать, соответственно, никто не стал, ничего - слетали на отдых, никаких вопросов ни у кого не возникло, главное чтобы соответствие паспартов с путевками было, ну и ваучерами конечно...

МамаНепоседы

если ребенок будет совсем не похож на фото, паспорт будет считаться недействительным

Ур@лочка
А как десятилетнего, если биометрический сделать ?
Мы в прошлом году те же самые вопросы задавали как вы сейчас, но всех не переспоришь, увы

Поэтому биометрический вообще не рассматриваю, хотя было бы удобно- сделал и 10 лет не вспоминай...

Космонавтика
если ребенок будет совсем не похож на фото, паспорт будет считаться недействительным

у меня у старшего фотка в год, а когда полетим ему 5 будет. И кто решит- похож он или нет??

МамаНепоседы
И кто решит- похож он или нет??

пограничник на паспортном контроле

у меня в паспорте на фото старшей 1,4 г, мелкому 8 мес
прекрасно выезжали все это время, псоледний раз детям было 5,3 и 2,3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы