кто был в Чехии и Германии - вопросы

хотим в марте съездить, интересуют вопросы:
какая погода в конце марта, где можно сейчас забронировать авиаперелет недорого, что для визы потребуется? ну и что нужно посетить из музеев, магазинов, клубов?

Мы были в Германии по гостевой визе, но мы под Рождество были. Круто там посетить Кельн (Кельнадом), по улочкам Мюнстера побродить,в Берлине потрясный музей секса, ну и парки "Европа" и "Фантазия".

мы не были, но собираемся в мае. Изучили все, что можно, выслушали мнения бывалых и выбрали для себя следующие места. В Чехии: Прага, Карловы вары, Мариинские лазни, Чешский крумлов, Кутна гора. В Германии хотели заехать в Бамберг - "немецкая венеция" недалеко от границы с Чехией и пару дней пожить в Вене.

ЦОКИ-ЦОКИ
в Берлине потрясный музей секса

Да уж.. %) В Берлине много потрясающих музеев, но указанный выше, к их числу не относится. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B8_%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Лучше поезжайте, если там будете, на Музейный остров. Меня с мужем больше всего потряс Пергамон. Супер-музей! Настоящая история.

Смотря в какие города Германии. Музей БМВ - не скучный такой музей.

Погода в Германии в конце марта, достаточно приятная. +10+15 в среднем. Уже сухо и тепло. Посетить много чего можно. Смотря куда планируете поехать. Мне понравилась Дрезденская галерея, палата сокровищ, очень понравился музей гигиены( точных названий могу не знать). В Берлине- зоопарк- сказка!! Аквапарк, музеи, да и просто погулять по улицам!!!! Дворец Сан-Суси в Потсдаме- обалденная красота!! Очень понравилась крепость Кёнигштайн в Саксонии!! Целый день там провели!! Много чего еще, куда собираетесь?Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 23:23

Zвезда
Музей БМВ

А нам не понравился. :( Ну модели и модели машин.

ЦОКИ-ЦОКИ
ну и парки "Европа" и "Фантазия"

это именно в Берлине?

ms.lora
Погода в Германии в конце марта, достаточно приятная. +10+15 в среднем

подойдет ветровка или куртка на синтепоне?

ms.lora
палата сокровищ

что это?

ms.lora
Аквапарк

а название можно? он лучше нашего Лимпопо? стоит туда идти?

КоШШка
это именно в Берлине

Европа-парк около Баден-Бадена
Но парков полно в Германии, если именно они интересуют.
Да и аквапарк там не один на всю страну.
А про общее количество музеев дажен и не упоминаю. ;)
Куда едете-то? Хоть в какую часть Германии собираетесь?
А то бессмысленно советы давать - Германия ведь большая ;) .Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 23:41

КоШШка
подойдет ветровка или куртка на синтепоне?

вполне

КоШШка
что это?

обалденное место, музей- на первом этаже мумии всякие и древности :) На втором сокровищница- там очень красивые вещи. Называется кладовая сокровищ "Зеленые своды"

КоШШка
а название можно? он лучше нашего Лимпопо? стоит туда идти?

Название не знаю, он один там. Лимпопо и рядом не стоял..
Еще забыла про Трептов парк в Берлине

КоШШка
а название можно?

нашла, "Тропические острова"

ms.lora
вполне

так ветровка все таки или на синтепоне куртка?

а вы сами все объехали? просто заранее адреса искали в инете?

chupatintas
А нам не понравился. Ну модели и модели машин.

А Вы что хотели увидеть в музее БМВ?

Скорпиониха
А Вы что хотели увидеть в музее БМВ?

Да ничего впрочем. Ну разве что, может, рассчитывали из прежних впечатлений от бесплатной старой части в соседнем здании БМВ-центра, что и в музее так же будут подобные интересные элементы. ;) А так, да, не рассчитывали на большие впечатления. :)
Но Ваше справедливое замечание :) не исключает и того, что это далеко не самый интересный музей из возможных в Германии (тут же отзывы спрашивают, я так понимаю ;) ), ;) чтобы уж так специально включать его в обязательную программу посещений. ;) Так, при наличии свободного времени и отсутствии других вариантов можно сходить, ну или если он соответсвует конкретным интересам и увлечениям, тогда да, стОит посетить. :)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 08:38

мы из чехии на 3-дневную экскурсию в германию ездили. с гидом.

1. мейссен, охотничий замок
  2. дрезден, музей (не помню как называется %))
  3. крепость кенигштайн (ни разу никем не захваченная)
  4. мост Бастай (это нечто! каменный мост среди каменных останцев на офигенной высоте)
  5. Базальтен Штольпен.
    плюс на границе чехии и германии есть так называемая чешская швейцария. тоже потрясающе красивое место.
    если интересно, могу поискать ссылку на отчет об этой поездке одного из участников

ездили в середине апреля, поэтому про мартовскую погоду ничего не знаю.

КоШШка
так ветровка все таки или на синтепоне куртка?

ветровка, вполне сойдет

КоШШка
а вы сами все объехали?

да :) мы там 6 лет прожили :)

ms.lora
ветровка, вполне сойдет

погода всякая может быть. мне куртка на синтепоне в середине апреля лишней не была. хотя и ветровке нашлось применение :)

Не скажу про март, но мы с подругой были в Чехии и Германии в октябре, погода была не ниже +15, а мы поехали в теплых куртках. И не скажу, что запарились. Лучше курточку теплую прихватить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы