Едем в ОАЭ, знающие подскажите

Первый раз вообще едем за границу, в Шарджу на 7 дней. Хочется эти дни использовать по-максимуму. Интерессуют экскурсии, куда стоит ехать, куда нет, их стоимость, через фирму покупать или самим выгоднее ездить, где затариться детским, что посмотреть и сколько денег с собой взять, чтоб хватило на 7 дней на еду (в отеле только завтраки), на экскурсии, на такси. Покупать хочу только детское (не смогу удержаться), ну и для себя так, что понравится.

А отель какой?

Мама лисёночки
А отель какой?

отель sharjah rotana hotel 4

Экскурсии в отеле главное не берите, они там дороже на 20-30 и более баксов. Мы были в дубае, так там на пляже к нам подходили люди из фирм экскурсионных - Арабиан найт и Алладин, как с этим в Шардже я не знаю. У них экскурсии по 50-60 баксов на человека, дают книжечки с подробным описанием. Мы съездили почти на все. Самая бесполезная и неинтересная на мой взгляд - в Фуджейру на Инд.океан, туда пилить 2 часа на автобусе, пейзажи не ахти какие красивые, горы кругом, но они какие то страшные, мне лично свалки какие то напомнили, бедные мелкие городишки. Остановка на ковровом и фруктовом рынке, заезд в мечеть 15 века, не впечатлила, ну и в пляжный отель с обедом на все оставшееся время - плавать в океане с маской, но те кто плавал, сказали, чо никаких рыб и пр.живности не увидели.
Нам понравилось сафари в пустыню на джипах, в Абу-даби шикарная мечеть и отель(там снимали Секс в б.г. 2), в Аль-айн - тоже неплохо, там большой зоопарк, отель на горе 1300м, купание в минеральных источниках, ну и сам эмират очень зеленый, красивый.
Обзорная экскурсия по Дубаю - удобно в принципе за 1 раз посмотреть все достопримечательности и стоит 25 долларов всего. На Бурж халиф можете сами купить билеты за несколько дней, стоит 100дх, 850р то есть, а если в день покупки хотите, то 300дх, почти 4 тыс. Но меня честно говоря особо не впечатлил этот подъем, просто на небоскребы посмотреть сверху))

О.Марина
Покупать хочу только детское (не смогу удержаться), ну и для себя так, что понравится.

Не знаю, как детское, но одежда там не особо дешевая, дороже, чем у нас. Только электроника всякая дешевле, телефоны.
В кафе или фастфуде, которых там умотаться, поесть в районе тысячи выходит.

Сколько часов перелет, в какое время суток вылет и прямой рейс или нет? Спасибо!

Эврика*
Самая бесполезная и неинтересная на мой взгляд - в Фуджейру на Инд.океан

:( так хочется на инд.океан посмотреть, но чтоб впечатлило

krasa25
Сколько часов перелет, в какое время суток вылет и прямой рейс или нет?

Рейс прямой, перелет вроде 5 часов, точно не знаю, вылет в 16 с чем-то

Эврика*
Не знаю, как детское, но одежда там не особо дешевая, дороже, чем у нас. Только электроника всякая дешевле, телефоны.
В кафе или фастфуде, которых там умотаться, поесть в районе тысячи выходит.

ну покупки не главное, хочется за неделю прочувствовать страну %) и отдохнуть от работы и быта, я еду одна с подругой, муж и сын дома остаются, надо спланировать сколько брать с собой денюх

О.Марина
так хочется на инд.океан посмотреть, но чтоб впечатлило

Я тоже очень хотела, так же, как и Вы, но не впечатлил.

О.Марина
Рейс прямой, перелет вроде 5 часов, точно не знаю, вылет в 16 с чем-то

Ну в районе 23ч думаю будете уже в Шардже, в отеле. Кстати, Флай Дубай самолеты не кормят на борту, продают всякие бутерброды невкусные по 200р))

О.Марина
сколько брать с собой денюх

Мы на двоих брали 2 тыс долларов, около 25 тыс потратили на экскурсии. Остальное - еда, такси, немножко совсем одежды купили, еще и на смартфон осталось))
Вот Инд.океан.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 14:58

О.Марина
сколько брать с собой денюх

чем больше, тем лучше. Страна не дешёвая.

О.Марина

Привет! О!!! А!!! Э!!! Море воспоминаний всколыхнулось!!!

Чтобы Индийский океан запомнился надо ехать на эту экскурсию с Алладином - тогда помимо масок и трубок будут моторка. банан, скутер... И коралловый остров красивее... и рыбы есть...
Посмотри на их сайте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы