Растолкуйте непонятливой))) про визу в Германию

кто оформлял визу в Германию через посольство в Екб? что и как? долго ли? набрала в поисковике, выдал такую инфу: www.weter-tur.ru/oformlenie-viz/germaniya/ все ничего, но смущает: 1. Справка с места работы (зарплата не меньше 20000 руб)/учебы на фирменном бланке с указанием занимаемой должности и оклада. - ну это ладно, у мужа на работе дадут, но год назад этого не требовали точно! 2. Выписка со счёта или распечатка о движении средств по кредитной карте за последние 3-6 месяцев (имена получателей и вкладчиков могут быть заштрихованы). это еще зачем??? 3. Ну и больше всего волнует вот это: Свидетельство о наличии жилой недвижимости. У нас нет такого %)

1 и 2 я так понимаю, что про твое мат.обеспечение. что ты не будешь там попрошайничать.
в принципе для шенгена это требуется. сколько-то денег на каждые сутки пребывания. если нет справки о зарплате или о деньгах в банке, то нужна бумажка от спонсора, что у него есть такие деньги для оплаты твоей поездки.
а 3. видимо для подтверждения твоего "якоря" тут, что не хочешь свалить к ним

www.jekaterinburg.diplo.de/ сайт посольства, я все документы оформила соответственно требованиям на сайте. Все было тип-топ, только предупредить хочу, пораньше записывайтесь на собеседование, а то если завернут, чтобы снова можно было записаться.
Свидетельство о недвижимости необязательно. Вот если есть свидетельства о рождении детей, которые в России остаются, то лучше приложить, ну в общем им надо убедиться, что Вам есть к кому возвращаться, что вы там не останетесь, поэтому и про недвижимость интересуются. Очень придирчиво к этому вопросу в посольстве относятся.

немцы одни из самых сложных визовых стран для нас, много всего хотят, да... Но справку с работы просят вроде всегда и везде, на шенген уж 100%
Про 2 и 3 правильно уже написали... Не все страны это просят, но некоторые хотят. Если нет недвижимости, иногда можно о машине и т.п. А вообще, самое надежное и актуальное - смотреть документы на сайте самого консульства www.jekaterinburg.diplo.de/

Katie
1 и 2 я так понимаю, что про твое мат.обеспечение. что ты не будешь там попрошайничать.
в принципе для шенгена это требуется. сколько-то денег на каждые сутки пребывания. если нет справки о зарплате или о деньгах в банке, то нужна бумажка от спонсора, что у него есть такие деньги для оплаты твоей поездки.

А если муж работает, то есть будет справка о доходах, а я в декрете, мне что предоставлять, движение по кредитной карте у меня нет??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы