Санатории КавМинвод - ищу отзывов. Кто был? Скока стоило? Понравилось ли?

Девы! Порекомендовали мне дочь свозить летом на курорт с минеральной водой - имеются некоторые проблемы с ЖКТ. Лучше всего, сказала доктор, помогает нарзан, это значит, ехать надо в Пятигорск-Ессентуки-Кисловодск-Железноводск. Кто был - порекомендуйте санаторий, плиз. И вообще, расскажите, как сейчас там отдыхается - я была в студенческие годы. Было здорово.

привет. ездили в том году семьей в Пятигорск. я просто влюбилась в этот город, вохдух и горы :)
мы отдыхали по путевке от работы, санаторий Руно. он находится в самом центре Пятигорска, возле парка Цветник. 2 корпуса - один потрепанный. старый, воторой - современный с евроремонтом (там мы и жили). я всем довольна - питанием, лечением, организацией экскурсий. помимо этого был еще какой-то досуг для отдыхающих пенсионеров, но мы, понятно, не участвовали ;) много гуляли по вечерам. сами ездили в Кисловодск и Железноводск - это недалеко и гораздо интереснее самим все узнавать, чем голопом бежать вслед экскурсоводу, таща за собой ребенка.
я поначалу переживала что нет детской комнаты там, а в итоге она нам и не нужна была. столько было забот - пока с утра пробегаешь на лечение, потом обед, а потом уже сон дневной или едем на экскурсию. так что дни были насыщенны. По ценам все очень демократично - продукты, сувениры, экскурсии. Люди очень приветливые и доброжелательные.
мне очень понравилось, я даже сказала мужу что в топку Турцию, хочу сюда еще раз :) У нас у всех слегка нелады с жкт (а у кого с этим норм?) :) - нам всем назначили пить воду Красноармейская - источник номер 2. и я и муж сразу почувствовали эффект. еще помимо стандартных процедур - массаж, ингаляции, грязи, я сделала озонотерапию - это капельницы с озоном. отдыхали мы в сентябре (плюс 25!!! кстати), а сейчас конец января и я до сих пор ощущаю бодрость и прилив сил после этой процедуры, не смотря на бешенный ритм жизни и объем работы. Да и вообще здоровье там поправляется существенно.
что касается жкт, там несколько источников - нарзанов - терапевт по вашему анамнезу решает какой будет вам наиболее эффективен.
подруга отдыхала в санатории Родник. посмотрите в инете фотки - он довольно-таки приличный, огромный - много корпусов. находится возле знаменитого Провала. Но минус в том что далековато от центра города. то есть мы семьей по всему Пятигорску гуляли, а подруга в основном вокруг своего санатория ходила.

а вообще вот здесь можете отзывы смотреть и про цены узнать - kmv.yesyes.ru/otz/index.php
решайтесь, точно не пожалеете. хорошего отдыха :)

Скажите, пожалуйста, а как добирались до Пятигорска? В прошлом году хотели поехать, остановили сложности с дорогой - поезд - очень долго и неудобно (раз в неделю), самолет - очень дорогие билеты были. (Мы из Екатеринбурга)

про Железноводск detisnami.livejournal.com/6585.html

Nat777
Скажите, пожалуйста, а как добирались до Пятигорска? В прошлом году хотели поехать, остановили сложности с дорогой - поезд - очень долго и неудобно (раз в неделю), самолет - очень дорогие билеты были. (Мы из Екатеринбурга)

Вот тоже непонятна дорога... Помониторила цены - на путевки есть очень приемлемые. Но как ехать?

Мониторю. В прошлые годы Аэрофлот летал на Кавказ (в Мин. воды) и S7 в Владикавказ с пересадкой в Москве. Сейчас вообще непонятно.

аноним
Киса(Мурыса)

были этим летом везде Пятигорск-Ессентуки-Кисловодск-Железноводск (родственники живут).
Больше всего понравилось в Кисловодске!!!!!! курорт так курорт, эххххххххххх, еще бы поехала, а какой там ПАРК, афигеть. Читали про него, самый большой в Европейской части вроде, а запах, мммммммммм.
в Железноводске тоже есть парк, но небольшой совсем.
Между этими городами ходит электричка, так что запросто всё объездите

ну и узнайте точно, какую именно надо воду пить! там её столько видов........ ну и ребенок не всякую будет пить, потому что одна безвкусная например, а другая воняет как яйца протухшие, мне и то было противно пить, ещё и теплая есть, холодная, для разных заболеваний

mama-solnse
ну и узнайте точно, какую именно надо воду пить! там её столько видов........ ну и ребенок не всякую будет пить, потому что одна безвкусная например, а другая воняет как яйца протухшие, мне и то было противно пить, ещё и теплая есть, холодная, для разных заболеваний

ну, это обязательно... воду ведь в санатории назначает врач после обследования и изучения сан-кур карты. очень хочу поехать - я отдыхала в Пятигорске в студенческие года. Мне так понравилось.

Nat777
Скажите, пожалуйста, а как добирались до Пятигорска?

поезд фирменный "Урал" - Екатеринбург - Кисловодск едет 2,5 суток где-то. мы брали места в купе с питанием. очень понравилось. проезжали крупные города - Казань, Волгоград, Ульяновск и др. гуляли на остановках, в пути читали, ели, спали. играли в карты ;) вообщем дорога не напрягла нисколько.
обратно самолетом Аэрофлота - Мин. Воды - Москоу - Екб. да дорога очень недешевая получается, что поделать - Россия :(

мама
Nat777

посмотрите личку. Там как по цене поезда и быстро

$Luna*

посмотрите личку. Там как по цене поезда и быстро
можно мне тоже?спасибо. :)

и мне. спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы