отказ в визе и последствия

вообщем, ситуация такая. в ноябре подавала на визу в Консульство Франции. и с полной уверенностью сидела ровно и спокойно на пятой точке, зная что у меня в паспортах 12 шенгенов -8 из них французских , остальные Испания, Греция. причем последний раз Грецию получали в августе всей семьей. никогда и нигде не нарушала визового режима, сама замужем, есть ребенок...недвижимость несколько квартир, паркинг, авто и т.д. финансово предоставила справку с работы, что работаю переводчиком французского, причем само консульство об этом прекрасно знает, так как видит мою подпись в некоторых документах, регулярно появляющихся у них. в итоге-МНЕ ОТКАЗ. я аж обомлела нам на месте. попросила объяснения-а они их не дают!! типа отказали-потому что вы видимо ( !!!!) неправильно заполнили документы. АГА, говорю, после 12 раз подачи и получения Шенгена я вдруг неправильно заполнила и не то предоставила. попросила встречу с Консулом. а он видите ли не отвечает на вопросы по поводу виз. ну вот объясните мне, пожалуйста, почему это вдруг мне не выдали визу со всей моей визовой историей ( и я будучи замужем и с ребенком и вообще далеко уже на 18-летняя) а девочкам, с которыми должна была лететь ( они молодые и не замужем)-выдали. и еще вопрос, у кого может была такая история, если снова подавать на визу но в другую страну, какая страна легче дает визы после отказа. я подала сейчас в Нидерланды. причем уже изменила пакет, муж составил спонсорское письмо+ свид-во о регистр. брака+ его доходы+ справка из банка что там много денежек. каковы шансы?

а виза разовая или длительного пребывания?
еще, а мед.страховку какую оформляли для визы, на время пребывания или годовую?

мамалиса

вроде по закону сейчас должны объяснить причину отказа. Надо порыться в законе поискать про это информацию.
Вы под тур визу открывали?
Если самостоятельно то были ли предоставлены копиибилетов, страховок, бронь гостиницы.
или приглашение?
Раньше были случаи, когда отказывали из-за того, что лицо на фото подозрения вызывало

мед. страховка оригинал нжна с покрытием 30 тысевро

Modena
мед. страховка оригинал нжна с покрытием 30 тысевро

а при запросе на мульти - нужна на год или на время 1-го пребывания?

Emma

на весь период.Если запрашивали на год, значит страховку на год нужно было оформить

Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 12:58Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 12:58

запрашивала тур. визу на 5 дней. на 5 дней и делала страховку. оригинал страховки и копия были..также как и копии билетов, гостиница не просто бронь, а с оплатой. короче все что нужно. фото как фото было, улыбалась немного на фото. может им моя улыбка не понравилась?

про то, что они обязаны объяснить причину отказа-они сказали, что этот закон вступает в силу только с 5 апреля. так что раньше они ничего никому не должны.

Modena
на весь период.Если запрашивали на год, значит страховку на год нужно было оформить

Нет.
Про остальное

мамалиса

напишу в личку.
:)

Причину отказа всегда дают вместе с ним. Уже 2 год. В крайнем случае, должны дать по письменному завлению. Подайте на аппиляцию. Я работаю в консульстве, но в другом. Для отказа в визе на 5 дней вероятнее всего возможна причина сомнения в подлинности документов. Могло быть такое, что позвонили в гостиницу бронь которой вы приложили и там не подтвердили бронирование? Паспорт в неопрятном состоянии? и т.п.

Штрафы административные , автомобильные и т.д. на вас налогались за время прошлых поездок?

так в том то и дело, что чиста я была-штрафами никакими не облагалась, никогда ни в какие истории не вляпывалась. насчет того, что позвонили в гостиницу-и те не подтвердили-тоже исключено-у нас был номер на 4 человека с другими девочками, которым визу дали!!!!а мне нет. я после отказа сразу поднялась на 4-ый этаж непосредственно в консульство а не в визовый отдел-пыталась узнать что могу предпринять, даже хотела док-ты обратно запросить чтобы посмотреть в чем пролема. они сказали-НЕТ. аппеляцию не принимаем. причины не называем. только с 5-го апреля. и что типа каждое консульство действует по своим законам-они на своей территории. и если не хотят объяснять-не будут.паспорт мой кстати тоже в порядке-только в сентябре вернулись из Греции. Греки то спокойно визу дали...

Странно очень... Французское консульство я всегда считала одним из самых лояльных. Вам в личку хотели что-то дельное написать. Написали?

Нидерланды не ответили еще?

chupatintas
Нет.

точно нет????
мы просто счас доки готовим... вот я заодно со своей заморочкой к автору примазалась)))

вообще, по идее они и правда никому ничего не должны объяснять. ну вот не захотели не дали вам визу. и ничего с них не спрсишь. а последствия могут быть весьма неприятные. теперь могут возникнуть проблемы с получением Шенгена во всех остальных странах((

в личку написали. но я уже знала об этом. вообщем видимо я рожей не вышла. или предполагаю что тот, кто не дал мне визу, имеет ко мне личные счеты...но это так, домыслы. НИдерланды не ответили. причем у всех с кем я должна лететь, визы уже готовы, а я по инету смотрю, мой паспорт еще в Посольстве Нидерландов в Москве. девочки, ну что им еще надо, блин, уже и написала и показала что замужем я, и у мужа счет в банке и вообще не собираюсь я там оставаться....мне и тут хорошо живется. и вообще мне эта Франция всю историю испортила. до этого в 2008 те же французы визу давали на полгода. а теперь рискую вообще не попасть туда...

Emma
точно нет

Точно нет. Страховка должна покрывать полностью только первую поездку. Дальше - по обстоятельствам в зависимости от требований консульства. Некоторые консульства, например, требуют расписку, что Вы в дальнейших поездках обязуетесь оформлять мед. страховку. Некоторые - вообще ничего не требуют.
Ну как крайний вариант, есть, к примеру, такая страховка (опять прошу прощения за мое косноязысие): оформляется на 90 дней, но действует, опять таки к к примеру, до 30 дней в течение этих 90 только в период Вашего нахождения в зоне шенгена. Можете такую оформить, если опасаетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы