Отель в Вене,какой выбрать?

?

В центре.

Апартаменты смотрите

Лукерья Симакова
В центре.

Зачем? Там с метро все в порядке)) Все понятно и цивилизованно)) Но, конечно, за 400 евро можно снять каморку в отеле 4* в двух шагах от Штефансдома, но особо смысла не вижу

автор, извиняюсь, что влажу в вашу темку. Люди, знающие Вену, подскажите что обязательно нужно успеть посмотреть в Вене за 2 дня пребывания (ну кроме венской оперы конечно).

постою послушаю, тоже интересно))

:popcorn:

Центр обойдите весь :) Там достопримечательность на достопримечательности. На Донаустурм съездите, отличный вид на город и вращающийся ресторан на самом верху башни, правда, в ресторан места надо заранее бронировать. Музей естественной истории оочень интересный - и для взрослых, и для детей. Еще мне замки понравились - если будет достаточно времени - то стОит съездить, в окрестностях Вены их несколько. В центре, кстати, сходите в легендарное кафе Захер - попробовать настоящий одноименный торт )) В Хофбурге красиво...в Шеннбрунне... Вообще, Вена офигительно красивый и уютный город...

Нам понравился зоопарк (на него полдня минимум нужно), шикарная сокровищница в Хофбурге и там же музей Сиси (в обоих есть русский аудиогид). Очень понравился район Гринциг, летом там точно ходит какой-то транспорт экскурсионный, зимой не знаю, но там абсолютно сказочные домики. Можно по Рингу на трамвайчике покататься, типа обзорной экскурсии по городу.
Из ресторанов могу порекомендовать Прошутта (дорогой правда) и 12 Апостолов.

А вообще смотря что Вас интересует :) Может Вам музеи, например, нужны.

spatifillum
А вообще смотря что Вас интересует Может Вам музеи, например, нужны.

ну если в Вене будем всего пару дней, так сказать проездом :) на музеи время не хочется тратить если честно, успеть бы город сам посмотреть.

spatifillum
район Гринциг

спасибо за конкретные места :)

Лaпландия
афе Захер - попробовать настоящий одноименный торт ))

реально настолько вкусно, как все говорят? имеет смысл домой покупать везти? выживет?

7Хелена
реально настолько вкусно, как все говорят?

как раз таки не многие говорят, что очень вкусно, очень-очень сладки
мы не рискнули пробовать :)

Гринциг я бы оставила "про запас", тк не факт, что сейчас там есть туристический маршрут. А вот сокровищницу настоятельно рекомендую. Мы перед отъездом заскочили туда, галопом пробежали, остались в диком восторге. Планируем еще раз приехать и как следует там побродить.

Захер - это на любителя. Мне вот безумно нравится. Родители привозили отдельными пироженками, чтобы лучше довезти, нормально получилось.

spatifillum
тк не факт, что сейчас там есть туристический маршрут

а в конце мая?

spatifillum
А вот сокровищницу

а это что? и где находится?

а как вообще там лучше перемещаться по городу? на машине наверно не стоит? а если общественный транспорт, то как с билетиками? там по дням билеты? где и как покупать?

7Хелена
а как вообще там лучше перемещаться по городу? на машине наверно не стоит? а если общественный транспорт, то как с билетиками? там по дням билеты? где и как покупать?

на машине однозначно не стоит. общественный транспорт ходит четко по расписанию (ну, почти всегда, если только не форс-мажор какой-то). если вы на два дня, то покупайте в "траффике" или в автомате при входе в метро билеты на сутки - есть от 8 утра до 8 вечера, а есть на 24 часа.

Лaпландия

Хундертвассера забыыыыли! ;)

7Хелена
а в конце мая?

думаю будет уже маршрут

Вы мне напишите свой адрес электонный в личку, я дома поищу свои записи с маршрутами

Про транспорт и билетики у меня тоже была подробная инфа собрана, мы суточные билеты покупали, они на все виды транспорта у них действуют

7Хелена
а это что? и где находится?

это в дворцовом комплексе Хофбурга, во внутреннем дворике первом, если от памятника Марии Терезии идти, с правой стороны арка, за ней вход в музей

Если пройти этот дворик и зайти под купол, то слева будет вход в музей Сиси, тоже интересно.

Libelle
Хундертвассера

это просто на трамвайчике можно съездить посмотреть :)

В Донауцентре не была, только на обзорке проезжали. Но мне было бы жаль на это время тратить.

В оперу если собираетесь, то лучше заранее забронировать на сайте оперы билеты и на месте их выкупить. При бронировании пришлют лист брони, с ним в кассу придете.

spatifillum
Вы мне напишите свой адрес электонный в личку

спасибо большое за такую подробную информацию, сейчас скину и еще вопросики позадаю если можно :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы