Вписать ребенка в загранпаспорт. можно?

Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, вписывают ли сейчас детей в паспорта родителей? и нет ли проблем при выезде? Спасибо.

Нет не вписывают, ребенку паспорт, даже старого образца, надо делать отдельно.
Недавно подавала документы, мою анкету приняли, вычеркнув предварительно ребенка, отправили за анкетой на ребенка, пошлиной и новыми копиями документов.

kovalek
Недавно подавала документы, мою анкету приняли, вычеркнув предварительно ребенка, отправили за анкетой на ребенка, пошлиной и новыми копиями документов.

на каком основании, не сказали?

я сегодня ходила сказали "делайте отдельно на ребёнка так надёжней будет ,а то где нибудь могут уже не пустить"вот тоже надо сегодня анкету заново заполнить и идти фоткаться.

kovalek
Нет не вписывают

15 декабря получила паспорт, отлично вписали

Atlanta

Ну так замечательно, вписка ребенка в Ваш паспорт заменяет при выезде свидетельство о рождении, т.е. доказывает, что Вы везете своего ребенка.
Но - без отдельного паспорта ребенка не выпустят за границу.

МышЪ
без отдельного паспорта ребенка не выпустят за границу

Без отдельного паспорта не выпустят в шенген. А, к примеру, зачем мне в Турции, Египте и т. п. платить 2 въездных визы, если можно заплатить одну?
И вообще: вписывать ребенка я могу по закону, то есть отказ от вписания - это нарушение моих прав.

Atlanta
Без отдельного паспорта не выпустят в шенген

почему? просто виза вклеивается в паспорт родителя :)

Космонавтика
почему?

существует такое мнение :) . что

МышЪ
без отдельного паспорта ребенка не выпустят за границу

поэтому почему-то органы УФМС отказываются вписывать детей в паспорта, но я

Atlanta

Atlanta
почему-то органы УФМС отказываются вписывать детей в паспорта

наполняют казну ;) а нашим людям лень читать законы, вот и ведутся

Светлана78
делайте отдельно на ребёнка так надёжней будет ,а то где нибудь могут уже не пустить

это вообще шедевр :) где-нибудь, кто-нибудь, как бы чего не вышло

А что, и полугодовалому ребенку тоже паспорт делать надо? Это же маразм? %)

Так забавно читать :)
Люди, ну поищите поиском, или почитайте какой-то более надежный источник инфы, чем ю-мама - а то вам сообщают изменения, а вы "ой, какая глупость! ой да зачем я буду делать на ребенка отдельный паспорт!"
Ну если ввели новое правило? дети, вписанные в паспорт родителя ДО 16.03.2010 могут выезжать по одному паспорту с родителем; ПОСЛЕ 16.03.2010 вписание в паспорт лишь подтверждает родство, но не позволяет ребенку выехать за границу.

МышЪ
Ну если ввели новое правило? дети, вписанные в паспорт родителя ДО 16.03.2010 могут выезжать по одному паспорту с родителем; ПОСЛЕ 16.03.2010 вписание в паспорт лишь подтверждает родство, но не позволяет ребенку выехать за границу.

это правило касается только биопаспортов ;)

Космонавтика
это правило касается только биопаспортов

В био не вписывают СОВСЕМ. А фразу про подтверждение родства для старых паспортов исключена в соответствии с решением Верховного Суда. Сейчас можно спокойно выезжать со вписанным ребенком.

В прошлом году примерно в это же время бурные дискуссии шли на эту тему, посмотрите, если интересно. Мы получили новые паспорта старого образца в конце апреля 2010 со вписанным ребенком и 20 мая того же года спокойно улетели, правда в Турцию. Визу, кстати, оплатили за троих - двоих взрослых и детеныша 3 года. А в Кольцово вопросов не было никаких. :)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 22:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы